Найти в Дзене
Сыра много не бывает, или сыром пиццу не испортишь
Сыра много не бывает, или сыром пиццу не испортишь 😅 Когда встречаются четыре сыра, происходит волшебство! 🧀🍕 Каждый кусочек — это взрыв вкуса: нежная моцарелла, насыщенный катупири, яркий чеддер и сливочный проволоне. Вкус | #4сыра #пицца
3 недели назад
Stardogs собирается открывать блинные «Блин хочешь
Stardogs собирается открывать блинные «Блин хочешь?» Они начнут работать в следующем году. Первые точки появятся в парках, там и будет тестироваться концепция. По словам представителя компании, меню будет «лаконичным» — максимум восемь видов блинов и чайная карта...
4 недели назад
Фуд-холлы вытесняют обычные фуд-корты
Фуд-холлы вытесняют обычные фуд-корты Фуд-холлы переживают лучший год. По оценкам аналитиков, за восемь месяцев в стране запустили 11 новых проектов. Лидирует столичный регион: здесь открылись семь площадок, а до конца года заявлены ещё одиннадцать, и более половины – внутри ТЦ...
4 недели назад
Суд Москвы вынес приговор фигурантам дела после массового отравления шаурмой
Суд Москвы вынес приговор фигурантам дела после массового отравления шаурмой Как установил суд, 43-летний ИП Элдар Сардаров открыл четыре точки по продаже шаурмы. Торговые помещения были оборудованы минимальным инвентарем. У поваров-продавцов не были оформлены трудовые договора и отсутствовали медкнижки. В период с 1 по 16 июля 2024 года владелец бизнеса и 25-летний повар Далер Имомов с нарушением санитарных норм из полуфабрикатов изготовили шаверму и реализовывали её в нескольких точках. Экспертиза...
4 недели назад
Первое в России мужское кафе с огромной песочницей и радиоуправляемыми машинами открылось в Москве
Первое в России мужское кафе с огромной песочницей и радиоуправляемыми машинами открылось в Москве Здесь можно поиграть со строительной техникой на гидравлике и пройти препятствия на внедорожниках. Находится точка в ТРК «Вегас». Стойкий Ресторатор 👈
4 недели назад
Domino’s провела ребрендинг впервые за 13 лет
Domino’s провела ребрендинг впервые за 13 лет Сеть обновила логотип, упаковку, фирменный джингл и униформу сотрудников. Новая упаковка стала проще и ярче. Коробки для более сложных в приготовлении пицц...
1 месяц назад
Общепиту Киргизии запретят взимать плату за обслуживание
Общепиту Киргизии запретят взимать плату за обслуживание В кафе и ресторанах страны с гостей взимается сервисный сбор в размере 5-15% от общей суммы заказа. Со следующего года заведения больше не смогут включать в счёт плату за подачу еды, сервировку стола, работу персонала и другие виды сервиса...
1 месяц назад
В центре Петербурга ускорился темп закрытия ресторанов и кафе
В центре Петербурга ускорился темп закрытия ресторанов и кафе С начала текущего года количество закрытий ресторанов, кафе и магазинов на ключевых торговых коридорах города в 1,5 раза превысило число открытий. Тренд на сокращение заведений на главных туристических магистралях длится несколько лет...
1 месяц назад
Новый игрок на рынке готовых рационов
Новый игрок на рынке готовых рационов В конце октября X5 (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик») запустит пилотный сервис доставки готовых рационов по подписке. Доставка будет реализована в пределах зоны одного даркстора на юге Москвы...
1 месяц назад
В США холодец стал модным ресторанным блюдом
В США холодец стал модным ресторанным блюдом Бла­го­да­ря трен­ду на ЗОЖ бо­га­тый кол­ла­ге­ном хо­ло­дец на пике по­пу­ляр­но­сти. Шеф-по­ва­ра вы­би­ра­ют луч­шие ин­гре­ди­ен­ты, вы­кла­ды­ва­ют их в виде спе­ци­аль­ных узо­ров и со­че­та­ют по цве­там...
1 месяц назад
В начале ноября в Москве откроется трехэтажный Ra’men Land
В начале ноября в Москве откроется трехэтажный Ra’men Land Команда LB Group (Ra’men, J’pan, Kook, Wu Shu, Senti Menti, Nene) готовится к открытию нового проекта площадью почти 1000 кв. м. На первом этаже гостей ждёт просторный рамен-бар на 150 мест и Ичираку-комната (как в «Наруто») для кулинарных мастер-классов, где можно научиться готовить блюда из любимых аниме...
1 месяц назад
В первом полугодии текущего года число ресторанов и кафе в историческом центре Москвы выросло на 15% – с 240 до 280 заведений
В первом полугодии текущего года число ресторанов и кафе в историческом центре Москвы выросло на 15% – с 240 до 280 заведений 🔘Средний чек заведений, расположенных в районе пересечения Большой Никитской и Тверского бульвара, снизился на 40%. Их выручка в среднем выросла на 26%. Это указывает на смену потребительских предпочтений в сторону массового сегмента. 🔘В районе пересечения Никольской и Большой Лубянки средний чек увеличился на 30%, выручка — на 28%. Ранее место было известно недорогими ресторанами, но ситуация изменилась. 🔘В районе Петровки и Большого театра средний чек заведений вырос на 37%, выручка — на 10%...
1 месяц назад