Найти тему
Кальмары в томатах! Наш телеграм канал - Подпишись! 📋 Ингредиенты: 🔹 Кальмары - 500 гр. 🔹 Помидоры - 4 шт. 🔹 Масло оливковое (подсолнечное) 🔹 Чеснок - 2 зубчика 🔹 Лук репчатый - 1 средняя луковица 🔹 Зелень - любая душистая (Базилик, Кинза, Петрушка) 🔹 Соль, перец 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 В слегка подсоленной воде варим кальмары - после закипания 3-4 минуты 🔸 Обжариваем на сковороде нарезанный кубиками лук 🔸 Крупно режем помидоры (на 8 частей) и тушим с луком на медленном огне 5 минут 🔸 Соль, перец по вкусу 🔸Добавляем в сковороду кальмары, выдавливаем чеснок, тушим под крышкой 1 минуту 🔸 Подаем в суповых тарелках посыпав душистой зеленью Приятного аппетита!
1 год назад
Осьминог на пару! Наш телеграм канал - Подпишись! 📋 Ингредиенты: 🔹 Осьминог - 500 гр. 🔹 Горчица Дижонская - 1 столовая ложка 🔹 Оливковое масло - 1 столовая ложка 🔹 Мед - 1 чайная ложка 🔹 Соль щепотка 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Осьмина готовим в пароварке 10-15 минут 🔸 Соус: смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль Приятного аппетита!
1 год назад
Брокколи с креветками на пару! Наш телеграм канал - Подпишись! 📋 Ингредиенты: 🔹 Брокколи - 500 гр. 🔹 Креветки - 300 гр. 🔹 Масло оливковое - 50 мл. 🔹 Перец душистый 🔹 Соевый соус - 50 мл. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Кладем в пароварку Брокколи и креветки на 10 минут. 🔸 Взбиваем оливковое масло с соевым соусом, и щепоткой душистого перца. 🔸 Подаем брокколи с креветками, и приготовленным соусом Приятного аппетита!
1 год назад
Спагетти с креветками и вином! Наш ТГ канал 📋 Ингредиенты: 🔹 Спагетти - 250 гр. 🔹 Креветки - 300 гр. 🔹 Сливки - 200 мл. 🔹 Вино сухое белое - 100 мл. 🔹 Томатный соус - 100 гр. 🔹 Чеснок - 2 зубчика 🔹 Масло сливочное 50 гр. 🔹 Масло оливковое 🔹 Петрушка 🔹 Соль, перец 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Поставьте варить спагетти 🔸 На разогретую сковороду сливочное масло, и пару ложек оливкового 🔸 Добавляем чеснок, немного Петрушки нарезанной, и после креветки 🔸 Обжариваем креветки 5 минут, добавляем сливки, вино, томатный соус 🔸 Соль, перец по вкусу. Тушим еще 5 минут. 🔸 Выкладываем спагетти на тарелки, кладем креветки, и поливаем соусом 🔸 Украшаем Петрушкой Приятного аппетита!
1 год назад
Золотые кольца кальмаров! Наш ТГ Канал 📋 Ингредиенты: 🔹 Один кальмар 🔹 Яйцо - 1 шт. 🔹 Молоко 🔹 Мука 🔹 Соль 🔹 Перец 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Нарежьте кальмары кольцами в 1 сантиметр 🔸 Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем. 🔸 Добавьте в взбитое молоко кольца кальмара 🔸 Доставайте кальмары по одному, и обваливайте в муке 🔸 Налейте масло на сковороду, и обжаривайте каждый кусочек по 1 минуте с каждой стороны. 🔸 Готовые кальмары выкладывайте на одноразовое полотенце или бумажную салфетку, что бы избавиться от лишнего масла Приятного аппетита!
1 год назад
Рыбный бургер! Наш ТГ канал 📋 Ингредиенты: 🔹3 круглые булочки 🔹3 кусочка филе любой рыбы без костей , или замороженные брускетты, например, из трески... 🔹Соль 🔹Перец 🔹Масло для жарки 🔹3 листа салата айсберг 🔹1 большой помидор 🔹Болгарский перец 🔹Лук репчатый по желанию 🔹1 свежий огурец 🔹Майонез 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Каждую порцию рыбного филе солим и перчим и либо обжариваем на пергаменте в сковороде, либо обваливаем в простой муке, либо оставляем чисто натуральной и обжариваем до золотистости с двух сторон. 🔸 Разрежьте булочки вдоль, нагрейте срезы на сухой сковороде или разогрейте их под грилем или в духовке. 🔸 В булочки кладем порванные листья салата, тонко нарезанные на ваш вкус овощи, кладем в любой очередности. 🔸 Добавляем в них порцию обжаренного рыбного филе и заправляем слои по вкусу майонезом или другим холодным соусом 🔸 Перед подачей можем укрепить булочки, шпажкой с насадкой и подавать с большой салфеткой. Приятного аппетита!
1 год назад
Карп на гриле! Наш ТГ канал Блюдо от нашего подписчика. 📋 Ингредиенты: 🔹 Карп 🔹 Масло подсолнечное 🔹 Соль 🔹 Перец 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Замаринуйте карпа солью с перцем, и немножко масла 🔸 На на слабых углях готовьте по 7 минут с каждой стороны 🔸 Подавайте с овощами Приятного аппетита!
1 год назад
Яйца фаршированные тунцом! ⏰ - 30 минут 🍽 - 4 порции 🙀 - Легко 📋 Ингредиенты: 🔹 Куриное яйцо — 8-10 шт. 🔹 Консервированный тунец — 1 банка 🔹 Красный болгарский перец- 1/2 🔹 Огурцы солёные- 2 шт. 🔹 Лук красный — 1 не большой 🔹 Майонез Слобода- 2 ст.л. 🔹 Горчица Dijon — 1 ч.л. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Кладём в кастрюлю с холодной водой яйца, предварительно помыв, ставим на огонь и отвариваем 8-9 минут после закипания воды. 🔸 Лук очищаем от кожуры и промываем, перец так же промываем и просушиваем бумажным полотенцем. 🔸 Лук, перец, солёные огурцы мелко шинкуем, кладём в одну миску, добавляем две столовые ложки хорошего майонеза, и чайную ложку горчицы 🔸 Тунец измельчаем ( раздавливаем) вилкой тунца, добавляем в миску с овощами. 🔸 Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем на пополам, вынимаем желтки, добавляем их в миску с овощами и тунцом, всё перемешиваем! 🔸 Начиняем начинкой белки. Фаршированные яйца к подаче готовы. Приятного аппетита! Наш ТГ канал - Подпишись
1 год назад
Печеные овощи барбекю в духовке! ⏰ - 30 минут 🍽 - 4 порции 🙀 - Легко 📋 Ингредиенты: 🔹 Приправа для барбекю Knorr 1 уп. 🔹 Баклажаны 2 шт. 🔹 Кабачки 1 шт. 🔹 Перец зеленый 1 шт. 🔹 Перец красный 1 шт. 🔹 Желтый перец 1 шт. 🔹 Вешенки 500 г. 🔹 Лук красный 3 шт. 🔹 Авокадо 1 шт. 🔹 Оливковое масло 50 мл 🔹 Каперсы 3 столовые ложки 🔹 Зубчик чеснока 2 шт. 🔹 Анчоусы 5 шт. 🔹 Лимон 2 шт. 🔹 Базилик 1 пучок 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Перец разрежьте на четыре части 🔸 В овощи добавьте оливковое масло, и столовую ложку приправы барбекю Knorr, и перемешайте 🔸 Выложите все на решетку, и поставьте в духовку на 200 градусов 🔸 Под решетку поставить противень, для стекания сока от овощей 🔸 Через 10 минут выньте овощи, выставите температуру в духовке на 180 градусов. Овощи переверните, и поставьте назад в духовку еще на 15 минут 🔸 Соус: Нарежьте авокадо, каперсы, чеснок, анчоусы, базилик, выдавите лимонный сок, оливковое масло, ложку Knorr барбекю, и перемешайте. Приятного аппетита! Подпишись на наш ТГ канал
1 год назад
Семга на пару со спаржей! ⏰ - 20 минут 🍽 - 4 порции 🙀 - Легко 📋 Ингредиенты: 🔹 200 г. филе Семги 🔹 Пучок Спаржи 🔹 100 г. помидоров Черри 🔹 Лимон 🔹 Оливковое масло 🔹 Перец 🔹 Соль 👩‍🍳 Приготовление: 🔸Семгу нарезать на 4 части, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. 🔸Спаржу отделить от твердых кончиков (белые нужно очистить), выложить в емкость для пароварки. 🔸 Положите кусочки Семги и помидоры на Спаржу. 🔸 Готовьте под крышкой 15 минут. 🔸 Соус: взбить оливковое масло (6 ложек) с ложкой лимона, соль, перец по вкусу. 🔸 Переложить Семгу с овощами на блюдо, посыпать солью и перцем, полить соусом. Приятного аппетита! Подпишись на наш ТГ канал!
1 год назад
Жареный Судак с пюре и овощами! ⏰ - 30 минут 🍽 - 4 порции 🙀 - Легко 📋 Ингредиенты: 🔹 Судак тушка - 1,5 кг. 🔹 Картофель - 6 штук 🔹 Овощи любые (фасоль, морковь) - 300 г. 🔹 Мука 🔹 Укроп - пару веточек 🔹 Масло подсолнечное - 4 ложки 🔹 Масло сливочное 50 г. (1\4 часть упаковки) 🔹 Перец 🔹 Соль 👩‍🍳 Приготовление: 🔸Судак почистить, разрезать на кусочки по 6 см. 🔸 Посыпать кусочки солью и перцем, перемешать 🔸 Чистим картофель, нарезаем кубиками, ставим варить 🔸 На сковороду масло подсолнечное пару ложек - средний огонь 🔸 Обваливаем каждый кусочек Судака в муке, и выкладываем на сковороду 🔸 Обжариваем по 3 минуты (примерно) с каждой стороны до золотистого цвета 🔸 Накрываем сковороду крышкой, температуру снижаем на самый малый огонь 🔸 Бросаем в картофель овощи, даем им чуть провориться минут 5 🔸 Достаем овощи 🔸 Сливаем воду из кастрюли, добавляем масло сливочное, доводим до пюре + соль по вкусу 🔸 Выкладываем на тарелку Судак, пару ложек картофеля, и припаренные овощи, посыпаем укропом Приятного аппетита!
1 год назад
Запечённая форель с брокколи и лимоном! ⏰ - 25 минут 🍽 - 4 порции 🙀 - Легко 📋 Ингредиенты: 🔹 Форель - 2 шт. 🔹 Брокколи - 500 г. 🔹 Лимон 🔹 Масло подсолнечное (можно оливковое) 🔹 Перец 🔹 Соль 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 Форель натираем солью и перцем, и кладем внутрь по паре тонких долек лимона 🔸 Смажьте противень маслом и выложите на него Форель 🔸 Поместите противень в духовку, и запекайте на 160 градусах примерно 25 минут 🔸 Брокколи приготовьте на пару, или отварите в воде 🔸 Выложите форель на блюдо, разделив на 4 части, и выложите Брокколи. 🔸 Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! Подпишись на наш ТГ канал!
1 год назад