Найти тему
История шоколада
Место рождения шоколада, а также какао-дерева - Центральная и Южная Америка. Туземцы майя, а затем ацтеки на протяжении веков смешивали измельченные и обжаренные какао-бобы с водой, а затем добавляли в эту смесь острый перец. В результате они пили горький, острый, пенистый, обезжиренный напиток, который был холодным. Согласно наиболее распространенной версии, слово "шоколад" происходит от ацтекского слова xocolātl, что буквально означает «горькая вода» (науатль xocolli «горькая», «вода») или čikola:-tl — «взбивающий напиток»...
2 года назад
О, счастье!!! Мастерская шоколада Teville открыта! Мы открыли свои двери для любителей и ценителей настоящего французского шоколада . Новая линейка вкусов, выполненная исключительно на премиальном французском шоколаде Valrhona (Вальрона). У вас появилась возможность радовать себя и близких наивкуснейшими конфетами не выезжая из Москвы. Кроме того мы предлагаем изысканные десерты, горячий шоколад и легендарный французский Kusmi Tea. Ждём в гости в Москва-Сити, Башня Федерация, -1 этаж.
2 года назад