Найти тему
Статьи
Салат с крабовым мясом и болгарским перцем
Сладкий хрустящий болгарский перец и нежное крабовое мясо прекрасно гармонируют в таком простом домашнем салате. Это очень универсальный рецепт, уместный и дома за ужином, и при подготовке праздничного застолья. 1. Нарежьте перец и огурцы соломкой. 2. Отварите яйца и тоже нарежьте полосками...
1 месяц назад
5 интересных фактов из истории еды
2. В средние века в Японии считалось, что обед без риса не считается надлежащим питанием. Рис был так важен, что его даже использовали для определения статуса социального положения людей. 3. Помидоры были считаны ядовитыми в Европе до 18 века. В Испании плоды помидора использовались как декоративные элементы, пока местные врачи не начали рекомендовать их к употреблению в пищу. 4. В Средневековье в Европе специи, такие как перец и корица, были так же ценны, как золото...
1 месяц назад
Салат с лососем, помидорами и пекинской капустой
Для этого рецепта советую использовать лосось в соленом или копченом виде. Оба варианта хорошо сочетаются с пекинской капустой и помидорами, но копченый придает салату более яркий и выразительный вкус...
1 месяц назад
Борщ с говядиной и острым перцем
Существует множество различных рецептов борща. Каждый выбирает себе вариант по вкусу, но любителям пикантной кухни понравится борщ с говядиной и перцем чили. Чтобы уменьшить остроту блюда, перец следует разрезать и очистить от семян. 1. Говядину нарежьте, тщательно промойте, залейте водой и варите 1,5 часа. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе варки. 2. Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. 3. Нарежьте свеклу, картофель, капусту, перец чили и лук...
1 месяц назад
Суп харчо в домашних условиях
Считается, что харчо готовится исключительно из говядины. Но это не так: в литературе встречается множество рецептов этого сытного супа с другими видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях. 1. Баранину промойте в проточной воде, нарежьте прямоугольными брусочками, положите в кастрюлю с водой и на максимальном огне доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте перец горошком, посолите по вкусу. Затем огонь уменьшите и варите мясо под крышкой до готовности (примерно 1,5-2 часа)...
1 месяц назад
Свиные ребрышки с картошкой в казане на плите
Самые сочные и вкусные свиные ребрышки на плите получаются именно в массивном чугунном казане. И сегодня я расскажу, как их правильно приготовить. Причем сразу с картошкой, чтобы она тоже пропиталась мясным ароматом и соками. 2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук...
1 месяц назад
Топ 5 рецептов вкусных блюд
1. Паста в сливочном соусе с грибами Ингредиенты: 300 г пасты (спагетти или фетучини) 200 г грибов (шампиньоны или лесные) 1 лук 2 зубчика чеснока 250 мл сливок (20%) 50 г тёртого пармезана Оливковое масло Соль, перец, свежий базилик для украшения Приготовление: Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте пармезан...
1 месяц назад