Найти в Дзене
Чистые помещения: как защитить персонал и продукцию от загрязнений
На производственных предприятиях для защиты работников от вредных и опасных факторов ключевую роль играют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Однако в ряде отраслей в защите от загрязнений нуждается и выпускаемая продукция. На таких предприятиях, помимо спецодежды и спецобуви, для персонала, работающего в чистых помещениях, используются технологическая одежда, обувь и различные аксессуары. Продукция во многих отраслях, таких как микроэлектроника и фармацевтика, крайне чувствительна к загрязнениям...
10 месяцев назад
Электрическая дуга: опасность на рабочем месте. Как защитить электротехнический персонал?
Электробезопасность – сфера объемная и включает в себя множество аспектов. Давайте кратко рассмотрим, с какими опасностями сталкивается электротехнический персонал на рабочем месте. 1. Электрический ток и опасные события: 2. Шаговое напряжение и опасное событие: 3. Наведенное напряжение в отключенной электрической цепи (электромагнитное воздействие параллельной воздушной электрической линии или электричества, циркулирующего в контактной сети) и опасное событие: 4. Энергия, выделяемая при возникновении...
308 читали · 1 год назад
Организация обучения по использованию (применению) СИЗ
Обучение по использованию (применению) СИЗ – это новое направление обучения по охране труда. В статье мы детально его обсудим. Согласно «Правилам обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда», утвержденным постановлением Правительства РФ № 2464 от 24.12.2021, обучение по охране труда включает в себя: · инструктажи по охране труда; · стажировку на рабочем месте; · обучение по оказанию первой помощи пострадавшим; · обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты; · обучение требованиям охраны труда...
1 год назад
Осторожно, сезон клещей: как защититься?
Наступил сезон активности клещей, а значит пора вспомнить, как уберечь себя от их укусов. Весенний период наиболее опасен: среднесуточные температуры во многих регионах установились выше 0℃, клещи вышли из состояния спячки и, голодные, выползли на охоту. Работа в лесу, полях или городских парках осложняется такими вредными биологическими факторами как клещи и гнус. Многочисленные укусы насекомых вызывают зуд и раздражение на коже, провоцируют аллергические реакции, а встреча с клещами и вовсе несет...
1 год назад
Новый ГОСТ – новые правила. Разбираемся вместе
С 1 сентября 2023 года введен в действие ГОСТ Р 70231-2022 «Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП». HACCP (ХАССП) - это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции. Документ стал результатом многомесячной работы группы специалистов, куда вошли эксперты Технического комитета по стандартизации ТК 442 и Производственно-внедренческого общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Техноавиа»...
242 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала