Найти в Дзене
Бывает такой тип — «чайный философ» С каждым проливом уходит всё дальше: сначала в рассуждения о вкусе, потом о жизни, потом о смысле всего У нас в коллективе только такие «типы». Думаем, Вы заметили по нашим видео. Если Вы тоже «чайный философ», с Вас❤️
2 недели назад
Новичок всегда старается запомнить названия Но между «Да Хун Пао», «Дянь Хун» и «Дун Дин» где-то теряется уверенность, и звучит это как «Дай Хонг Пин» Ничего страшного, бывает. Мы все понимаем, только зададим пару наводящих вопросов про чай и разберем китайский ребус-загадку на раз-два
2 недели назад
Есть люди, которые приходят на чай и сразу берут гайвань в руки, как будто всю жизнь только ей и пользовались А есть те, кто смотрит на неё, как на сложное устройство из будущего И оба типа одинаково очаровательны
2 недели назад
Почему чай обжаривают Обжарка — это не «подсушили, чтобы не заплесневел». Это более сложный процесс, который придает чаю значительную часть вкуса Когда чай обжаривают, в нём происходят реакции Майяра, которая придает аромат печеного хлеба и жаренных орехов Реакция Майяра— химическая реакция между аминокислотами и простыми сахарами, такими как глюкоза или фруктоза, при нагревании Реакция Майяра встречается в многих продуктах, например:  • на поджаристой корочке стейков, жареного цыплёнка, запечённой свинины  • в золотистом обжаренном луке и других овощах  • на хлебной корочке, в печенье и выпечке  • в обжаренных кофейных зёрнах и шоколаде  • в тёмном пиве и некоторых сортах виски Итак, после обжарки лист становится сложнее: зелёные, травяные ноты уходят вглубь, появляется хлебная, мёдовая, иногда дымная теплая база В улунах и красных чаях обжарка — один из главных составляющих вкуса, параметр, который задает чаю тон Всё зависит от мастера — и от того, что он хочет подчеркнуть: свежесть, карамельность, выдержку
2 недели назад
Иногда завариваешь чай и ловишь себя на мысли, что не ты наблюдаешь за ним, а он за тобой Посмотрит ли человек наконец внимательно, заметит ли, как меняет цвет вода, как листья медленно раскрываются?
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала