Найти тему
Воскресный завтрак в "Слой *Вспышка* на улице Решетникова ☕🔥 Выбрала фильтр на Колумбии и шоколадную бабку к нему. Во вкусе карамель и ореховые ноты.Напиток округлый и плотный,сам вес сбалансированный ,уходит в небольшую кислинку. Булочка "бабка" - нежная и шоколадная,само тесто воздушное и вкус сочный,а вот шоколад показался немного приторным,хотя именно фильтр на Колумбии оттеняет очень хорошо .
8 месяцев назад
Дегустация красного китайского чая Да Цзинь Я
Добрый вечер, друзья! На День Рождения мне подарили красный китайский чай, который состоит лишь из чайных почек. Будем дегустировать вместе 😍 Чай этот из округа Линьцан (округ Юньнань) Называется он Да Цзинь Я или Большие золотые почки. Чай этот деликатен, заваривать лучше проливами от 3 секунд, повышая от пролива к проливу. Выдерживает до 8 проливов, я пока остановилась на 4 х. Чай хорош! Дарит комфорт, уют, как будто обнимает пледом. Водой 95 градусов, на чайник берем 7-10 гр Настой прозрачный, от светло-жёлтого, до насыщенного орехового...
8 месяцев назад
Чай - как хобби?Я серьезно.
Привет,читатель! Хотела немного рассказать о себе.Зовут меня - Вероника, все близкие зовут Никой. Живу в прекрасном городе на Неве. Мое хобби - это изучение чая и кофе. Сегодня расскажу как появилась любовь к чаю. Еще когда в детстве моя бабушка делала травяной чай с листьями смородины и малины - я запоминала.Завороженно смотрела,как бабушка Вита добавляет подорожник и клевер - точный состав я не помню, но этот вкус и аромат до сих в моей памяти.Это первое яркое воспоминание о вкусном чае с малых лет...
9 месяцев назад