«Пахлава Бакинская» – восточное лакомство, которое давно считается визитной карточкой Азербайджана. Это сладость, приготовленная из слоеного теста, пропитанного сахарным сиропом, с начинкой из орехов. До сих пор точно не известно, откуда произошел этот десерт. Некоторые уверены, что пахлаву привезли в Азербайджан древние персы, другие считают, что её рецепт был создан именно в этой стране. Несмотря на споры, «Пахлава Бакинская» сегодня считается классическим блюдом азербайджанской кухни.Её готовят практически на все праздники и подают на стол дорогим гостям. Рецепт десерта передавался из поколения в поколение, но традиционный вариант остался неизменным. Для приготовления используется тончайшее слоёное тесто, которое отсаживается в виде конвертиков. Внутрь кладут начинку из грецких орехов, сахара и корицы. Сверху всё поливается сладким сиропом. После выпекания получается хрустящая корочка и мягкая ореховая начинка. Сладость имеет узнаваемый золотистый цвет и необычный вкус. Она достаточно сытная, поэтому может заменить полноценный завтрак или полдник. Именно такую пахлаву вы найдете в ассортименте Кондитерской Фабрики «Петра». В её составе – только натуральные ингредиенты, поэтому вкус у нее отменный. Попробуйте «Пахлаву Бакинскую» в нашем фирменном магазине на ул. Счастливой, 4 ежедневно: пн-пт 7:30-21:00, сб-вс 9:00-21:00.
11 месяцев назад