Найти тему
Выбираем кухонный нож
Хороший кухонный нож будет отличным помощником — надежным, безотказным, незаметным. «Средний» нож тоже режет, но не всегда и не так как надо, а еще может регулярно напоминать о себе мозолями на пальцах. Вам какой? Главное препятствие на пути к покупке идеального ножа — сотни моделей в магазинах, множество маркетинговых уловок и недостаток честных рекомендаций экспертов. Поэтому сегодня мы расскажем, как выбрать хорошие и нужные ножи и не платить за лишнее. Предупреждаем — выбирать придется усердно...
2 года назад
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ: ИСТОРИЯ БЛЮДА И РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ. Плов популярен и любим во многих странах мира. Существует разнообразное количество способов его приготовления, но необычайным вкусом и особенным ароматом может похвастать только узбекский плов. В наши дни вкусный узбекский плов подают практически в любом ресторане или в гостях...
2 года назад
О сковороде гриль:
Сегодня на кухне сложно представить хозяйку лишь с одной сковородой. Современная кулинария предлагает большой ассортимент выбора кухонных приспособлений. И грех ими не воспользоваться. Таким образом, сковорода-гриль стала перебежчицой на фронт домашней кухни. Сковорода гриль: плюсы и минусы Что из себя представляет данный тип сковороды? Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок: рифленое дно и толстые бортики. Дно и стены сковороды издают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа...
2 года назад
Узбекские казаны « BARAKA »
Узбекский чугунный казан «BARAKA»–идеальная посуда для приготовления множества блюд! Секрет заключается в особой плотности стенок и формы корпуса. Чем выше плотность и толщина стенок посуды, тем равномернее распределяется температура во время и после готовки, а пища в казане не пригорает и остается теплой еще долгое время после выключения огня. Эта по-настоящему уникальная кухонная утварь из Средней Азии появилась более 100 лет назад, делали её вручную из чистого чугуна, и ещё тогда она понравилась всем, своими превосходными кулинарными свойствами, получив огромную популярность во всем мире...
607 читали · 2 года назад
Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов
Если вы хоть немного любите готовить, то точно знаете: хорошая посуда – это действительно важно. Большинство производителей элитной посуды все больше выпускают коллекции из нержавеющей стали. Чем она хороша и за что так полюбилась и брендам, и кулинарам? Прочность и экологичность Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. Кастрюли, чашки, казаны и прочая утварь из нее служит очень долго без трещин, сколов, деформаций и царапин. Кроме того, материал устойчив к коррозии, не окисляется и не вступает в химический контакт с пищей...
2 года назад
Набор посуды Calve
Набор посуды (3 кастрюли) из высококачественной нержавеющей стали 18/10, дополнит вашу кухню и добавит комфорта в процесс приготовления пищи- Функциональный дизайн и глянцевая полировка В наборе: 16 см Сотейник с крышкой - 1,7 литра 18 см Кастрюля с крышкой - 2,4 литра 20 см Кастрюля с крышкой - 1,7 литра Подставка под горячее Термосенсор меняет цвет при нагревании -Стеклянные крышки позволяют следить за процессом приготовления -3-х слойное термоаккумулирующее дно - Крышки из жаропрочного стекла...
2 года назад