Найти тему
От сухого к мокрому: 3-и способа поддерживать идеальную чистоту коврового покрытия
Заносимые на подошве загрязнения воздействуют на напольное покрытие так же, как наждачка зернистостью 120 грит. Если пренебрегать регулярной очисткой ковровых покрытий, засохшая грязь повреждает ворс, и на «популярных маршрутах» появляются протоптанные тропинки с проплешинами. осуществляется с использованием специализированного моющего средства и минимальным количеством жидкости С "сухой" очисткой эффективно справляется 10-20% раствор средства Химитек Пенатекс: занимает второе...
2 недели назад
Крабовые или просто палочки: как на самом деле очищают оборудование после производства "крабового" мяса?
Крабовое мясо вошло в рацион советского человека в начале 20-ого века вместе с развитием крабоконсервного производства. По большей части СССР производил крабовые консервы на экспорт – поэтому название печаталось латиницей – «CHATKA». По одной из легенд название консервов появилось благодаря технической ошибке – не согласовали диаметр консервной банки и длину этикетки. В итоге, при обороте этикетка ложилась внахлёст и закрывала первый слог «KAM», так и появилась «CHATKA». На внутреннем рынке консервированный...
140 читали · 1 месяц назад
50 оттенков белого: стираем текстиль на пищевом производстве
Многие технологии производства пищевой продукции, в частности творога и некоторых кондитерских изделий, предполагают использование специализированного текстиля, который требует особого ухода. Давайте поговорим о тонкостях очистки фильтровочного текстиля, а именно мешочков для творога и «шапочек» для теста. Любой фильтровочный текстиль в процессе производства творога полностью пропитывается твороженной сывороткой, а на его поверхности неизбежно остаются частички самого продукта. Через какое-то время жиры, находящиеся в твороге, впитываются в ткань и полимеризуются (или прогоркают)...
2 месяца назад
Чем мыть наливные полы и как не совершить непоправимых ошибок?
Самая главная ошибка при использовании профессиональной химии — нарушать прописанную технологию и выбирать средство по наитию. Первое, на что стоит обратить внимание при уборке пола, – это материал напольного покрытия. Сегодня поговорим об уборке наливных полов, а точнее, о полах терраццо. Подобное напольное покрытие можно встретить в кафе, ресторанах, ТЦ и даже супермаркетах. Терраццо – это итальянская техника создания мозаичных наливных полов из связующей массы и каменной (мраморной/гранитной и т...
2 месяца назад
Варочные котлы бывают разными — жирными, липкими, грязными. Сегодня расскажем про удаление масложировых и белковых загрязнений с внутренней поверхности котла для варки соусов и сообщающихся с ним труб. В процессе варки внутри котла образуется белковая пена. Она прикипает к стенкам и со временем превращается в толстый и липкий слой нагара. Чем-то напоминает черную субстанцию из фильма "Веном"))) Чем удалять подобные загрязнения? Белковые и масложировые загрязнения удаляются щёлочью. Щелочь в составе моющих средств гидролизует белковые фракции загрязнений и омыляет жир. Загрязнения становятся водорастворимыми. Но во-первых, не щёлочью единой. Только щёлочью подобные смолистые загрязнения не отмыть — она лишь обезжиривает поверхность. Для того чтобы «оторвать» и «приподнять» загрязнения нужны эффективные павы и хорошие гидротропы, которые используются в средствах для удаления нагаров. Во-вторых, высокопенные моющие составы попавшие в замкнутую систему могут повредить уплотнения. Поэтому стандартные пенные средства для удаления нагаров не применимы, нас интересуют исключительно беспенные моющие средства. И вот тут приходит на помощь ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ. Средство ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ предназначено для очистки пищевого технологического оборудования, резервуаров и трубопроводов. Удаляет разнообразные комбинированные загрязнения: растительные и животные масла, белки, пищевые жиры и даже индустриальные загрязнения. Придаёт блеск поверхностям из нержавеющей стали. Рекомендуется для применения на объектах пищевой промышленности и предприятиях общественного питания. Средство прекрасно справляется с нагарами внутри варочного котла, не повреждая варочное оборудование.
4 месяца назад
Пришло время октябриться или как профессионально постирать плед?
Сентябрь 2024 года признан метеорологами МГУ самым жарким и самым солнечным сентябрем в Москве почти за всю 200-летнюю историю наблюдений за погодой. Первый осенний месяц радовал нас прекрасной погодой, настолько бархатной, что и пледы были не нужны. Но пришло время «октябриться» под лаской плюшевого пледа. Если вам кажется, что пледы — это атрибуты летних веранд, вы очень сильно ошибаетесь. Пледы для гостей – постоянный реквизит кафе, баров, ресторанов, гостиничных комплексов — сферы услуг в целом...
5 месяцев назад
Роспотребнадзор не одобряет: что не так с моющими средствами для овощей?
Последнее время мы в все чаще стали встречается с формулировкой «средство моющее для овощей и фруктов». Что с ним не так? Нет сомнений, что овощи, фрукты и зелень требуют предварительной обработки перед употреблением в пищу: на поверхности необработанных овощей и фруктов могут содержатся пыль, грязь, бактерии, яйца гельминтов. Не внушает доверия факт обработки овощей и фруктов с помощью моющих средств. Но как обрабатывать фрукты и овощи правильно, нужно ли использовать моющее средство? Обратимся к действующим Методическим рекомендациям к организации общественного питания населения МР 2...
5 месяцев назад
Как обезопасить косметику? Санитарная обработка на косметическом производстве
Кто-нибудь задумывался, как моют косметическую тару перед тем, как поместить в нее косметический продукт и моют ли ее вообще? Возможно ли довезти косметическую тару до косметического производства чистой? Предположим, косметическое производство обнаружило, что их продукция не выдерживает заявленных сроков годности. Принимается решение провести внутреннее расследование. Первое, что попадет под подозрение — консервант. Но консервант полностью соответствует предъявляемым к нему требованиям. Следующим на очереди оказывается оборудование, но и тут промах...
145 читали · 7 месяцев назад
Дезинфекция бассейнов: чем и зачем обеззараживать воду и обрабатывать бассейн перед заполнением водой?
В неочищенной воде бассейна могут содержаться патогенные бактерии (самые распространенные из них — Escherichia coli и Salmonella) и простейшие — Cryptosporidium parvum и Giardia lamblia. Вместе с микроорганизмами в бассейнах дрейфуют и другие органические и неорганические загрязнения: грязь, пот, моча, увлажняющие средства для кожи и SPF — всё это купается вместе с нами. Моча и человеческий пот содержат много азотистых соединений — это и мочевина, и аммиак, и аминокислоты (в частности, аргинин), и креатинин, и хлорид натрия, и многое-многое другое...
653 читали · 8 месяцев назад
Бактериальная живопись или что общего между плесенью, пенициллином и произведением искусства?
Казалось бы, то же самое, что между вороном и письменным столом. Однако история зачастую объединяет и более далекие понятия. Данную троицу связывает британский бактериолог Александр Флеминг — нобелевский лауреат в области физиологии и медицины. Как и таблица Менделеева, открытие Флеминга обросло всевозможными мифами и легендами, — согласно одной из них, к Нобелевской премии ученого привела собственная неряшливость. Одно из величайших открытий XX века произошло случайно: Флеминг очень не любил убирать свой рабочий стол...
9 месяцев назад
Очистка фасадов: как не ударить в грязь лицом? Отмываем атмосферно-почвенные, ржавчину и другие загрязнения
Как было просто двести лет назад — дерево и камень, ничего лишнего. Сегодня список материалов, используемых на фасадах зданий весьма обширен, начиная с привычного всем кирпича, заканчивая высокотехнологичными облицовочными панелями. И мало того, что для облицовки используют разные материалы, так еще и загрязнения на них носят весьма разнообразный характер: Единого решения для всех фасадных проблем, к сожалению, не существует, иногда нужно работать локально или использовать несколько средств. Но среди...
9 месяцев назад
Основы мойки и дезинфекции. Для предприятий по производству, переработке и реализации пищевых продуктов
Мойка и моющие средства Моющие средства для пищевой промышленности отличаются от других профессиональных моющих средств тем, что содержат в своем составе компоненты, разрешенные для применения в пищевой промышленности. Причем область применения моющего средства определяется не по наитию — информация о возможности использования на пищевом предприятии должна присутствовать в санитарно-эпидемиологическом заключении на средство. В противном случае, непреднамеренное попадание моющего состава в пищевые продукты может вызвать драматические последствия для потребителей...
136 читали · 10 месяцев назад