Найти в Дзене
Обычно мы рассказываем про заборы или кровли, однако не только им богат ассортимент нашей компании "Таврос". Поэтому сегодня мы решили рассказать про профиля для гипсокартона. Мягко говоря, неожиданно. Профиль для гипсокартона это установочный элемент из металла небольшой толщины, который используется в целях формирования каркаса для последующего монтажа гипсокартонных конструкции. Профиля можно назвать очень дальним родственником штакетника и профлиста. Все же профиля также производятся способом проката холоднокатаного покрытого цинком железного листа. Разница же в производстве заключается в том, что в процессе профиля приобретают монтажные отверстия и ребра жесткости. Применяются профиля для гипскортона, как ни странно, в строительстве. Поэтому существует множество разновидностей, как для потолка, так и для стенок, перегородок и углов. Как профлисты, профиля имеет такие же лаконичные сокращения ПН, ПС, ПП и т.д.
2 года назад
Рассказываем про столбчатый фундамент, его плюсы и минусы
Сейчас не часто можно услышать про столбчатый фундамент. Большинство строителей или будущих владельцев домов предпочитают либо свайный фундамент, либо ленточный. При этом всегда надо иметь альтернативу, потому что тот или иной фундамент может не подойти из-за свойств грунта или цены. Именно такой альтернативой выступает столбчатый фундамент, про который мы и расскажем. Что такое столбчатый фундамент? Столбчатый фундамент — это тип основания зданий, смонтированный на столбах, которые принимают на себя нагрузку строения...
822 читали · 2 года назад
Для строительства нет преград, поэтому зимой можно заниматься многим: от закладывания фундамента до работ с кровлю. Про последнее поговорим сегодня подробнее, в частности про утепление крыши. На самом деле этот процесс крайне актуален зимой, потому можно понять хорошо ли лег утеплитель. В частности, это видно по появляющимся проталинам или сосулькам. Это значит, что этих местах тепло выходит наружу и надо усилить теплоизоляцию. Для утепления обычной скатной кровли лучше всего подойдет утеплитель из базальтовой ваты. Не стоит забывать и о гидроизоляционной пленки, в этом плане утепление кровли ничем не отличается подобного в летний период. Единственный минус, зимой существенно меньше световой день, поэтому понадобится дополнительно освещение.
2 года назад
Несмотря на то, что металлические изделия надежно защищены, благодаря полимерному слою. Однако, нередко можно заметить, что профнастил, штакетник или металлочерепица при доставке покрыта пленкой. Называется она «монтажной» пленкой и нужна для защиты металлоизделия при перевозке и монтаже. Несмотря на это, такая защита может стать и проблемой. Не все понимают, что ее надо снимать. А если пленку не убрать вовремя, то в какой-то момент она прилипнет настолько плотно к профлисту, что снять будет практически нереально. Поэтому наш вам совет старайтесь снять «монтажную» пленку до самого монтажа металлических изделий. Даже если вы купили листы на будущее, о пленке все равно не стоит забывать. Спустя два месяца пленка также станет практически не снимаемой.
2 года назад
Какие ошибки могут быстро привести в негодность снегозадержатели? Тут можно было расписать множество причин, но основных будут две: некачественные снегозадержатели и неправильный монтаж. Первый вариант во многом реальный, однако выбор продукции подешевле редко приводит к другим результатам. А вот вторая причина во многом и становится виновницей всех бед. Избежать ее можно, соблюдая монтаж по всем инструкциям: 1. Устанавливаются снегозадержатели по скатам кровли параллельно карнизу. Крепить их нужно на месте стыка кровли и несущей стены, либо выше, поближе к коньку. Если же вы решили крепить снегозадержатели на карнизном свесе, то делать это мы не рекомендуем. 2. Снегозадержатели устанавливаются либо в одну линию «стык в стык», либо в шахматном порядке. А если у вас еще есть мансардные окна, то и над ними.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала