Найти тему
Статьи
Почему к плову подают кимчи?
Плов является национальным восточным блюдом. В Средней Азии его готовят в большом количестве масла. Особенно хорош плов на курдючном жире. Но это скорее плов по особому случаю)) Или для дорогих гостей. А ещё, считается, что плов повышает мужскую потенцию, поэтому узбекские жёны готовят его по четвергам. Четверг  считается днем секса. Так что в другие дни недели как пойдёт, а в четверг, будь добр))) Не спрашивайте, почему именно четверг, не знаю, что-то с Кораном связано. Хотя, думаю, они и без плова прекрасно обходятся)) Но слово “пайшанба”(четверг) в Средней Азии носит двусмысленный характер...
3 года назад
Плов я готовлю на живом огне
Ингредиенты на две пачки риса (1800г) (желательно краснодарский, но не принципиально. Обязательно чтобы рисинки были целыми и круглозерными. Их длинного риса я не готовлю, хотя знаю товарища, который из любого риса такой плов приготовит, что... Но, не отвлекаемся Мясо (говядина, птица, баранина) 1-1,5 кг(можно и 3 кг, но на вкус это не повлияет) Масло 300 мл (можно до 500мл, если нет противопоказаний) Морковь 1,5 кг Лук 1,5 кг Чеснок 8 головок (можно меньше) Зира (кумин)20-30 г Соль по вкусу, у меня 1,5 ст...
3 года назад
김치찌개 (кимчитиге) рагу из кимчи
김치찌개 (кимчитиге) рагу из кимчи Сейчас самое время для 김치찌개 . Кимчи доквасилось до того состояния, когда листья как бы напитались рассолом. Именно такое кимчи хорошо использовать для кимчитиге чтобы получить...
3 года назад
Корейские корни
С раннего детства я каждое лето проводила у бабушки с дедушкой в корейском колхозе. Семья большая, дружная. Мы с двоюродным братом Мишей были первыми внуками. Большая семья 이성표 и 박분옥 Младшего сына на фотографии нет...
3 года назад
Видео