Найти в Дзене
Не знала, что так можно: 200+300 (новое тесто для вареников, всего два ингредиента)
Вареники! И ещё одно идеальное тесто! Вареники - наше любимое блюдо на выходные. Когда вся семья собирается за столом, я быстренько готовлю тесто и мы все вместе лепим вареники, а потом все вместе их едим! И мы очень ждём новогодние каникулы - пельмени и вареники у нас бывают практически каждый день! Причём, мы меняем начинки. То с творогом у нас вареники, то с адыгейским сыром, то с малиной, то с капустой, то с картофелем и печенью. Сегодня для начинки я возьму грибы (у меня шампиньоны). Нарезаю их на небольшие кубики...
11,5 тыс читали · 12 часов назад
Штоллен теперь только так готовлю: нет вкуснее, я проверила (подробный рецепт)
Это лучший рецепт штоллена. Я уверена, что после того, как вы его попробуете, вы скажете именно эти слова: "Он идеален!" Вначале подготовлю орехи и сухофрукты. Соединяю в глубокой ёмкости изюм, клюкву и цукаты. Заливаю их ромом. Перемешиваю. Накрываю крышкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Иногда оставляю на сутки. Несколько раз за это время перемешиваю. Орехи я не очищаю, не замачиваю. Я их просто порублю ножом и в таком виде добавлю их в тесто вместе с подготовленными сухофруктами...
11,4 тыс читали · 4 дня назад
Рассказываю про Банку Желаний и делюсь идеями для праздничного настроения (вы точно захотите повторить)
Скоро новогодние праздники. И я активно готовлюсь! У меня уже есть список праздничных блюд и я уже составила полный список продуктов. Кое-что уже даже купила и уже сделала некоторые заготовки для салатов. Подарки родным и друзьям я тоже частично подготовила. Но самое главное для нас - не меню, не подарки, не мишура на ёлке! Без всего этого можно обойтись. Самое главное - это БАНКА ЖЕЛАНИЙ. Это то, что мы делаем перед встречей Нового года обязательно вот уже несколько лет. Это какая-то сказка! Это то, что собирает за столом всех родных...
20,6 тыс читали · 1 неделю назад
Попробовала и 100% буду готовить снова. Печёнка под шубой (вкуснeйший салат на праздничный стол)
Необычно и вкусно! Очень вкусно! Попробуйте такой салатик - он точно понравится вашим гостям! Мы называем его "Печёнка под шубой". Готовится салат несложно и на праздничном столе отлично будет смотреться. Всем моим гостям нравится такой салатик (проверила уже!). Я, когда попробовала впервые, поняла, что буду готовить его снова и снова! Тут, конечно, главное - правильно подготовить все ингредиенты. Особенно важно, как приготовлена печёнка. Она должны быть нежной и вкусной! Вот так выглядит готовая печёнка: В закипевшую воду добавляю соль, душистый перец и лавровый лист...
21,4 тыс читали · 1 неделю назад
Лучше рецепта до сих пор не придумали: любимое лакомство из тех времён (творожные пончики из детства)
Мои мальчики готовы есть их каждый день. Конечно, каждый день я такое не готовлю, но когда хочу их побаловать, вспоминаю именно этот рецепт. Рецепт из "тех времён". Мама часто готовила нам такие пончики. И мы их обожали! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные. Пончики по этому рецепту получаются всегда! И всегда - невероятно нежные, мягенькие и ну очень вкусные. КАК ГОТОВИТЬ: В миске соединяю муку, сахар и соду. Перемешиваю и добавляю яйца. Но главный ингредиент здесь - сладкие ванильные сырки...
28,1 тыс читали · 2 недели назад
Всегда добавляю их к новогодним подаркам: нарядно, просто и недорого (и на продажу можно печь)
Я уже писала, что к новогодним праздникам готовлюсь заранее. И подарки у меня никогда не повторяются. Стараюсь в течение года придумать, что кому дарить (в разговоре узнаю или просто приходит идея во время общения, сразу делаю пометки в календаре, чтобы не забыть). Никто никогда не знает, что я подарю, но всегда рады подарку, потому что они получают то, что действительно хотели! Но есть кое-что, что мои родные и друзья даже ждут! Это небольшие сладкие добавочки к основному подарку. Я пеку их сама! Пеку по проверенному и уже любимому рецепту...
31,1 тыс читали · 3 недели назад
Торт без духовки, на обычной сковороде, с необычным ингредиентом (друзья теперь только так и готовят)
Шоколадный бисквит с творожно-заварным кремом и ароматной пропиткой. Готовится совсем не сложно! И здесь не нужно долго ждать, пока торт пропитается. Через час уже можно подавать! Очень-очень нежный получается и нереально вкусный! КАК ГОТОВИТЬ: В миске взбиваю яйца и сахар до появления легкой пены. Вливаю молоко. Затем порциями добавляю муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все сухие ингредиенты просеиваю через сито. Перемешиваю всё до однородного состояния. В самом конце добавляю растительное масло...
10 тыс читали · 3 недели назад
Две закуски, которые я уже сейчас готовлю на новогодний стол (нет, не рано!)
Я всегда готовлюсь к Новому году сильно заранее. В начале ноября обычно. Покупаю продукты и делаю заготовки. Готовлю подарки для родных и друзей. Пока все ещё думают (вернее, даже не думают ещё), я уже делаю. При этом, экономлю и время, и деньги, и нервы. Уже 4 года подряд я готовлю на новогодний стол Вителло тоннато. Готовлю больше для себя. Очень люблю! Процесс приготовления этого блюда небыстрый. И продукты здесь не самые доступные. Но Новый год - праздник, когда можно себе позволить то, что хочется!...
75,7 тыс читали · 1 месяц назад
Трясу кастрюлю полчаса: крылышки, каких вы не пробовали (ну очень вкусные)
Я не представляла, что ТАК можно! Сомневалась даже. Но мы их приготовили! И все в восторге. Невероятно вкусно! При этом всё очень просто! Рецептом поделилась Елена. Вот её комментарий: Укладываю крылышки в большую кастрюлю. Эмалированной не нашла, поэтому взяла вот эту. Солю. На килограмм крылышек я добавила чуть больше чайной ложки соли. И сухой фиолетовый базилик - 3 ч.л. А теперь самое интересное! Кастрюлю с крылышками нужно трясти, как написала Елена, ровно 30 минут. И мы трясли. Вначале я, потом муж...
29,4 тыс читали · 1 месяц назад
Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт
Заморозка - отличный способ сэкономить время на приготовлении торта. Коржи можно испечь заранее, а сам торт собрать уже перед праздником. Главное - правильно упаковать и разморозить, чтобы коржи сохранили вкус и текстуру. ✔️ Бисквитные коржи Перед заморозкой коржи нужно полностью остудить, чтобы не образовался конденсат. Заворачиваю каждый корж отдельно в пищевую плёнку, потом складываю в пакет или контейнер. Хранить в морозилке можно до 2 месяцев. Размораживаю сначала в холодильнике (6-8 часов), потом оставляю на столе на 30 минут...
6456 читали · 2 месяца назад
Рецепты из зеленых помидоров! youtu.be/...ovc
2106 читали · 2 месяца назад
Повторяю каждый год: мои правильные помидоры в собственном соку (заготовки на зиму)
У меня несколько рецептов помидоров в собственном соку. Но эти самые вкусные! Мой муж называет их "правильными". Хранятся такие помидорчики отлично даже в кухонном шкафу. И рецепт несложный. Попробуйте. Здесь только два ингредиента. Помидоры и соль. Помидоры я хорошо вымыла. И теперь мне нужно снять с них кожицу. Делаю ножом небольшие надрезы, крест-накрест. Просто надрезаю кожицу, глубоко не нужно. Складываю помидоры в подходящую ёмкость и заливаю кипятком на пару минут. Через две минутки и можно легко снять кожицу с помидоров...
12,8 тыс читали · 2 месяца назад