Катерина Счастливая
3
подписчика
Всем привет! На этом канале обо всем, что мне интересно, что для меня важно :…
ВАУ летний суп а-ля гаспачо, только вкуснее! Ингредиенты: 400г запеченных перцев 2 ч л коричневого сахара 1 литр томатного сока 300 мл горячего бульона 450 мл свежевыжатого апельсинового сока ( это обязательного! никакого пакетированного!) Соль, перец, копченая паприка по вкусу Способ приготовления: 1.Положить в сотейник перцы( очищенные от кожуры и семян после запекания), сахар, половину томатного сока и пробить блендером ( можно дополнительно протереть через сито) 2.Добавить к полученном у пюре бульон ( куриный или овощной ), апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить около 10 минут. Добавить соль, специи по вкусу. Легко и просто! Вкусный в холодной подаче и в теплой) А плюсом можно: - приготовить десерты с болгарским перцем ( уже рассказывала о них выше) - разнообразить суп, основываясь на вкусовые сочетания ( выше есть статья, пользуйтесь хештегами) И да, делиться ли здесь НЕсладкими рецептами?)Или здесь только сладкоежки?
На днях прочитала новость. Ушел в вечность легендарный Мастер королевской глазури - айсинга, Eddie Spence MBE. Учитель с большой буквы, огромная утрата для кондитерской семьи. Эдди оставил после себя традиционную школу айсинга, сильных учеников и преподавателей по всему миру. Эдди обучал искусству глазури более 50 лет, написал великолепную книгу. Он создавал торты для королевской семьи на протяжение 71 года (!!!) к золотой свадьбе для королевы Елизаветы, свадебный торт Чарльза и Дианы и многие другие. Был награжден Орденом Британской Империи за заслуги перед гильдией мастеров сахарного искусства в 2000 году. Он начал свою работу кондитером с 14 лет, только в 85 вышел на пенсию. Для меня, конечно, удивительно всегда в таких историях, на сколько люди преданы своему делу всю жизнь. А еще, найти «себя» и понять, что тебе истинно нравится в 14 лет … не каждому так везет.
Абрикосовый штрейзель Ингредиенты • Творог: 200 г • Молоко: 80г • Яйцо куриное: 1 штука • Растительное масло: 80г • Ваниль • Соль: по вкусу • Сахарная пудра: 225 г • Пшеничная мука: 600 г • Сливочное масло: 125 г • Корица: 1/2 чайной ложки • абрикосы: 1,2 кг Способ приготовления: • Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ваниль. • Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто. • Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг. Также можно использовать любимую форму для пирога ( тщательно смазать маслом перед использованием. • Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ваниль, корицу и перемешайте до равномерной консистенции. • На раскатанное тесто ( или в сформированную основу в форме ) выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом. • Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут. На фото два варианта - в форме, и просто на противне) можно и так, и так) Плюс - не зря я делюсь с вами сочетаниями - экспериментируйте ! Каждая специя добавляет свою важную нотку! И с каждым экспериментом десерт будет играть по-новому 😉
Кабачковый десертный ТАРТ - в восторге будет все!
#рецепт_от_счастливой #десерты_из_овощей Этот Кабачковый тарт с меренгой не оставит равнодушным никого. Скорее сохраняй его и готовь⬇️ Тесто: ✔️Мука 250г ✔️Желтки 4 шт ✔️Масло сливочное 200 г ✔️Разрыхлитель 5 г Начинка: ✔️Кабачок 600г (1шт) ✔️Лимонный сок (1 лимон) ✔️Сахар 60г Меренга: ✔️Белок 4 шт ✔️Сахар 80г 1. Желтки хорошо взбейте со сливочным маслом 2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. После чего разделите его на 70/30. Большую часть уберите в холодильник на 20 мин...
Рецепты с кабачком - как из одного сделать множество
Таааааак, я обещала НЕсладкий рецепт оладьев с кабачком! Сегодня на обед готовила) рассказываю! Скажу честно, когда я впервые что-то делаю, часто делаю на глаз, и после полученного результата уже вымеряю по граммам! Поэтому ) с пылу с жару #рецепт_от_счастливой 1 средний кабачок 2 яйца 60г - 80 г муки Специи, соль, зубчик чеснока Способ приготовления: Ну все элементарно просто! Кабачок тру на терке, добавляю яйца, муку и всё специи, перемешиваю и обжариваю) А теперь внимание) в чем фишка! ...
Персик: искусство сочетания в десертах
Начинаю цикл статей О ВКУСЕ #вкус Приветствую вас, гурманы и любители сладкого! Сегодня мы погрузимся в мир десертов, где персик играет главную роль. Склонность персика к молочным продуктам выходит за рамки сливок и простирается до сильного вкуса голубого сыра. Персик обладает нежным сладким вкусом с лёгкой кислинкой, что делает его идеальным компаньоном для многих десертов. Он прекрасно сочетается с ВАНИЛЬЮ, которая подчёркивает его сладость, а также с МИНДАЛЕМ, добавляющим ореховый оттенок и КОКОСОВЫМ орехом...