Найти тему
Простой домашний рецепт вкуснейшего восточного плова от шеф-повара Юсуфа Шейхали.
Если хотите насладиться настоящим сочным восточным пловом, то этот рецепт для Вас! Внизу также приложу ссылку на видео приготовления этого блюда! Итак, что нам понадобится: - Рис 1 кг - Мясо 1 кг - Морковь 1кг - Лук 300 гр - Масло подсолнечное 300 гр - Соль ...
4 года назад
Люля-кебаб из курицы на мангале от шеф-повара Юсуфа Шейхали.
Сочный рецепт, который можно реализовать даже на дворовом гриле! На 1,4 кг фарша нам понадобятся: - Филе бедра (1 кг) - Куриное филе (200 гр.) - Жир говяжий (150 гр.) - Лук репчатый (100 гр.) - Соль (10 гр. на кг), - Перец черный молотый (2 гр. на кг) - Кориандр (5гр. на кг) Итак, приступим к приготовлению! Филе бедра. Его можно достать в любом магазине. Обойдётся это немного дороже, чем бедро с костью, но ободрать с него мясо вам все равно полностью не удастся, да еще и косточки выбросите - лишний вес...
2121 читали · 4 года назад
Мясо дикого кабана от шеф-повара Юсуфа Шейхали.
Если вам посчастливилось добыть мясо дикого кабана, то вы обязательно должны попробовать этот рецепт! Его можно приготовить как дома, так и на природе. Итак, что нам понадобится: -Мясо кабана (мы брали рёбра, но любая другая часть, которая у вас есть, также подойдет) -Лук репчатый (3 шт. среднего размера) -Морковь (1 шт среднего размера) -Перец болгарский (1-2 шт среднего размера) -5 зубчиков чеснока -Специи (соль, смесь пяти перцев, зира, кориандр) -Растительное масло (любое по вашему вкусу) -Помидоры (2-3 шт...
4 года назад
Ароматная шурпа от су-шефа Татьяны Красий
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом шурпы от нашего прекрасного су-шефа Татьяны. Данный рецепт рассчитан на 20 порций. Если вам так много не нужно - просто уменьшайте пропорции :) Итак, приступаем! На 20 порций порций нам понадобится: Этап 1 Нарезаем овощи, как показано на фото. Шурпа не любит мелкую нарезку, поэтому режем крупно, не стесняемся :) Этап 2 Варим бульон. Промываем говядину, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и обязательно тщательно снимаем пенку по мере ее появления - наш бульон должен быть прозрачным...
5 лет назад
Очень вкусная туркменская аджика
Этот рецепт я узнал в далекие студенческие годы. Так вышло, что я учился в Баку и соседом у меня был парень из Туркмении, вот его мама и готовила эту замечательную аджику. Итак, для приготовления нам понадобится: -5 кг перца красного болгарского -2 кг помидор -500 гр чеснока через мясорубку -1 ст.л растительного масла -5 шт. горького стручкового перца -соль, сахар по вкусу Приготовление Все ингредиенты перекручиваем по отдельности в разные миски...
5 лет назад