Своими руками 🙏🏻
222
подписчика
Ремонт, кулинария и жизнь.
Простой домашний рецепт вкуснейшего восточного плова от шеф-повара Юсуфа Шейхали.
Если хотите насладиться настоящим сочным восточным пловом, то этот рецепт для Вас!
Внизу также приложу ссылку на видео приготовления этого блюда!
Итак, что нам понадобится:
- Рис 1 кг
- Мясо 1 кг
- Морковь 1кг
- Лук 300 гр
- Масло подсолнечное 300 гр
- Соль ...
Люля-кебаб из курицы на мангале от шеф-повара Юсуфа Шейхали.
Сочный рецепт, который можно реализовать даже на дворовом гриле! На 1,4 кг фарша нам понадобятся:
- Филе бедра (1 кг)
- Куриное филе (200 гр.)
- Жир говяжий (150 гр.)
- Лук репчатый (100 гр.)
- Соль (10 гр. на кг),
- Перец черный молотый (2 гр. на кг)
- Кориандр (5гр. на кг)
Итак, приступим к приготовлению! Филе бедра.
Его можно достать в любом магазине. Обойдётся это немного дороже, чем бедро с костью, но ободрать с него мясо вам все равно полностью не удастся, да еще и косточки выбросите - лишний вес...
Мясо дикого кабана от шеф-повара Юсуфа Шейхали.
Если вам посчастливилось добыть мясо дикого кабана, то вы обязательно должны попробовать этот рецепт! Его можно приготовить как дома, так и на природе.
Итак, что нам понадобится: -Мясо кабана (мы брали рёбра, но любая другая часть, которая у вас есть, также подойдет)
-Лук репчатый (3 шт. среднего размера)
-Морковь (1 шт среднего размера)
-Перец болгарский (1-2 шт среднего размера)
-5 зубчиков чеснока
-Специи (соль, смесь пяти перцев, зира, кориандр)
-Растительное масло (любое по вашему вкусу)
-Помидоры (2-3 шт...
Ароматная шурпа от су-шефа Татьяны Красий
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом шурпы от нашего прекрасного су-шефа Татьяны. Данный рецепт рассчитан на 20 порций. Если вам так много не нужно - просто уменьшайте пропорции :) Итак, приступаем! На 20 порций порций нам понадобится: Этап 1 Нарезаем овощи, как показано на фото. Шурпа не любит мелкую нарезку, поэтому режем крупно, не стесняемся :) Этап 2 Варим бульон. Промываем говядину, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и обязательно тщательно снимаем пенку по мере ее появления - наш бульон должен быть прозрачным...
Очень вкусная туркменская аджика
Этот рецепт я узнал в далекие студенческие годы. Так вышло, что я учился в Баку и соседом у меня был парень из Туркмении, вот его мама и готовила эту замечательную аджику.
Итак, для приготовления нам понадобится: -5 кг перца красного болгарского -2 кг помидор -500 гр чеснока через мясорубку -1 ст.л растительного масла -5 шт. горького стручкового перца -соль, сахар по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты перекручиваем по отдельности в разные миски...