Найти тему
Как мы ездили в Чебоксары, и что из этого вышло. День четвертый, последний.
Снова позавтракали, спустившись на первый этаж в ресторан отеля. На третьи сутки поняла, что дальше на таком питании я не протяну, так как все достаточно однообразно. Но я так же до сих пор удивляюсь, что там был свежайший салат, отличный песто, за такую-то цену! В следующий раз буду более предусмотрительна и поищу отель, где рядом будет продуктовый или предусмотрю доставку в отель. Ну, либо учту, что должен быть шведский стол. Остался последний забег - художественный музей. Думали, взять ли вещи с собой сразу, или вернуться за ними в отель, так как в 16:00 уже отплывал наш Валдай...
1 год назад
Как мы ездили в Чебоксары, и что из этого вышло. День третий.
Два предыдущих дня также описаны в блоге ранее. Ночь прошла еще хуже, чем первая. Окно было открыто ввиду жары, и с 3 утра проезжающие мимо машины регулярно будили нас. Сейчас сижу и думаю - почему мы просто не переехали в другой отель? И сама не скажу, но почему-то тогда такой мысли даже в голову не пришло. Спустились позавтракать. Повар - душка, сама печет круассаны, делает тосты, варит кашу. Если сказать ей свои пожелания ( без соли/сахара/масла и т д), обязательно учтет. Она один из тех работников, которые скрасили огорчение из-за кондиционера...
1 год назад
Как мы ездили в Чебоксары, и что из этого вышло. День второй.
Встав около 8 утра, мы спустились позавтракать. Отель предлагает два варианта. В принципе, неплохо, но стоит учесть, что эти два варианта постоянны, то есть не меняются. Если живете неделю, только это и возможно заказать. Немного однообразно получается. После завтрака первым делом направились в Музей чувашской вышивки. Решили пройтись пешком. Идти долго, особенно с ребенком. Но только в таких случаях можно трезво взглянуть на город. Для нас побродить по нетуристическим районам и сходить в кафе для обычного населения – это обязательная часть поездки...
1 год назад
Как мы ездили в Чебоксары, и что из этого вышло. День первый.
Начну с того, что после рождения дочки мы не отъезжали от дома больше, чем на 120 км. Покупать путевку куда-то за границу? С учетом внезапных детских болезней не совсем рационально. С болеющим ребенком я не смогу поехать – это точно. А так как до этого ездили в путешествие каждый год, то решили, что нужно возобновлять эту традицию, и захотели начать с малого – с ближайших городов. Живем мы в Казани, и в первую очередь рассматривали Ижевск, Чебоксары и Йошкар-Олу ввиду их близости. Искали, на каком транспорте можно добраться, и вообще, стоит ли, так как вполне можно поехать и на машине...
1 год назад
История про плюмерию и меня. Плюмерия! С таким диким воплем я неслась к дереву, а, точнее, к одному его цветочку. Как коршун, только очень громкий :) Я впервые увидела плюмерию во Вьетнаме. До этого я только знала, как это дерево выглядит, и как должны пахнуть его цветы (имею в виду одноименную отдушку). И бежала -то я именно узнать, совпадает ли запах. Не буду томить, запах совпал с запахом из флакона. На 100%. Люди проходили и оглядывались. Муж стоял недоуменно рядом. А я не могла надышаться. Такой приятный это аромат. А теперь хочу поделиться радостью: в мастерской теперь есть и эфирное масло франжипани ( это второе название плюмерии), и собственно отдушка. Они в наличии как и в чистом виде, так и можно заказать косметику с этими ароматами. И да, они различаются, и очень сильно.
1 год назад
С самого основания мастерской вся тара, вся упаковка, весь отработанный материал утилизируется так, чтобы максимально сохранить ресурсы нашей планеты. Бумага, картон, пластик, стекло, пленка - ничего не выбрасывается. И дома тоже :) Даже компостную ёмкость завели. Я считаю, что "после нас хоть потоп" - это удел людей с позицией ребенка. Сейчас, после многих лет раздельного сбора мусора, для меня кидать все в один пакет не приемлемо. Это как когда-то в детстве ела сухую лапшу бп (о, ужас!) Сейчас это кажется диким :) Муж поддерживает. Куда и как сдаю - поделюсь в сториз. #эко #раздельныйсбормусораказань
1 год назад
Когда я начинала делать мыло, мне так нравилось это занятие, что я (как и большинство начинающих мыловаров, кстати) думала, что только бы этим и занималась. Впервые я поняла провал такого мышления, когда мне пришел заказ на 200 штук, а форма лопнула. Вот это была засада. Какое удовольствие? Нужно сделать все заказы (а они были к НГ) вовремя, а купить форму негде. До сих пор помню эту пони. Кажется, я даже не выбросила ее, как напоминание. Это был мой первый НГ, и я была совсем не готова. Во второй раз я это точно поняла, когда пришел заказ уже на 950 мыл. Какое творчество? Это работа. Приготовить формы, все помыть, нарезать основу, разлить, убрать, упаковать, помыть, протереть, нарезать и так по кругу много-много раз. Поэтому это РАБОТА. И я очень этому рада, да-да. Потому что жить на творческом подъёме тяжело. Представьте, что вы вечно переживаете состояние влюблённости. Это же невыносимо! А вот работа - это холодный ум. Поэтому и отдушек добавлено столько, сколько нужно. И мыло сделано из правильно подобранного сырья. И упаковано по всем правилам. В заказ всегда кладу несколько запасных, на всякий случай. То есть фокус смещается на качество, в первую очередь, а не полет мысли и фантазии. Ну, а удовлетворение от слов: "Получилось даже гораздо красивее в жизни, чем ожидалось и чем на фото" для меня более значимое, чем удовольствие от процесса. Творчеством я занимаюсь, когда клиент сам говорит: "Сделайте мне что-то голубое, объемное и чтобы пахло солнцем и морем" Тогда да, у меня карт бланш. Ну, или могу что-то сама поделать специально. Правда, такое достаточно редко, ведь, благодаря вам, заказы у меня есть круглый год. И хочу сказать вам спасибо за них ☺️
1 год назад
Многие, когда приходят ко мне в мастерскую, восхищаются всеми этими баночками, запахами, цветами... А я нет, и уже давно :) Когда постоянно работаешь с этим, глаз как-то замыливается (очень кстати здесь это слово, верно? ☺️), и все становится просто банкой. Да, гладкой, да, другой цвет, и что? Сейчас получить удовольствие от созерцания чего-то для меня - этого редкость. Конечно, имею в виду рабочие вещи, а не природу, закат, платья... Но недавно я получила столько эндорфинов, что ими можно было компенсировать последние полгода. Взяв в руки флакон, я присела, честное слово :) Он идеален. Темный, прозрачный. Вакуумный! Идеальная крышка. Идеальная посадка. Наверняка, когда-то я встречу лучше. Но именно этот для меня сейчас - лучший. Скоро буду пробовать в деле :) Ну, и новые стеклянные баночки для продуктов 50 мл. Кому нравятся крема, бельди, скрабы в них - пожалуйста. Шпатель прилагается :)
1 год назад
🙌 ПОЧЕМУ КРЕМ СУШИТ КОЖУ?
Как крем может сушить кожу? Какой это частый запрос, если бы вы знали! Слова примерно одинаковые: "Я кремом кожу мажу, мажу, а она сначала вроде бы увлажненная, а потом ещё суше!" Почему так происходит, давайте разбираться. Во-первых, не самые качественные эмульгаторы. Это вещества, соединяющие масло и воду в креме. Когда у них пространственное соотношение частей не очень удачное, они достаточно агрессивны. Проникают глубоко, но "тоннели" а уже после них никто не восстанавливает. И сквозь них испаряется драгоценная влага, которой в сухой коже не так много...
2 года назад
Пальмовое масло, берегись!
Пальмовое масло 😱😱😱 Страшное лицо, но именно такое у меня оно бывает, когда я уже в тысячный раз пытаюсь разъяснить информацию про это несчастное масло. Все мы жертвы рекламы, это отрицать бессмысленно (как-нибудь расскажу и про экстракт кашемира 😂). В телевизорах кричат: "Ой, какое плохое масло, травят нас коммерсанты!" В газетах перечисляют ужасные последствия. Манипуляторы сознанием, что еще сказать? Люди боятся масла даже в мыле! Давайте охладим голову этим прохладным уже августовским днем и спокойно подумаем...
4 года назад
Фруктовые кислоты. Чем опасны?
Тем более, не один раз приходили ко мне с ожогами и не один раз шокировали меня тем, что творят в салонах красоты. Итак, помните героиню Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит?» Что сказала Тося своему жениху? Это маска из клубники для цвета лица. И ведь правду сказала! А все благодаря им - фруктовым кислотам. Итак, фруктовые кислоты, они же альфа-гидроксикислоты или AHA-кислоты — аббревиатура от английского alpha hydroxy acid. К ним относятся следующие кислоты: яблочная, винная, молочная, лимонная, гликолевая и др...
4 года назад
Мифы медового мыла
При разговоре с клиентами мы обсуждаем достаточно много вещей относительно косметики, и большинство познает эту сторону по рекламе, которая ой как... хм... лукава :-) Итак, рассказываю про медовое мыло. Нужно ли оно? В чем , как говорится, фишка? Медовое - это значит с медом. Не на меду, а с медом. Да, это разные вещи. Нет, мед не впитывается в кожу, пока вы моете руки, времени не хватит. Всем, кто пишет, что в мыле мед смягчает и питает кожу - не верьте. За 10-20 секунд там смягчить, а тем более напитать нечему. Да и ПАВы ( часть, которая "мылит") не дадут этого сделать. Откуда взято? Цитирую: "Проникая в глубокие слои, мёд способствует омоложению кожи, восстанавливает её эластичность...
4 года назад