Найти тему
Как варить пельмени правильно
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды. Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись. В воду я в первую очередь добавляю соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка. Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца...
1 год назад
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ из фарша
Батон размачиваем в молоке, предварительно обрезав корочку, она нам не пригодится. После чего с помощью вилки разминаем размокший батон. Картошку чистим и трем на терке. Смешиваем в одной миске фарш, картошку и вымоченный батон. Добавляем порезанную луковичку, рубленый чесночок и яйцо. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Я обычно кладу молотый черный перец. Ручки ополаскиваем холодной водой...
1 год назад
Готовим тонкие блины на молоке
Для начала в глубокую миску разбить яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем содержимое миски при помощи венчика или миксера. Затем добавляем молоко. Хорошо взбиваем смесь. Просеиваем муку. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо взбивая тесто венчиком, самое главное чтобы не было комков. Тесто для блинов готово к выпечке. Хорошо разогреваем сковороду, первый раз наливаем 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде Наливаем тесто на сковороду...
1 год назад