Немецкий штоллен Если вы ни разу не готовили его то в этом году обязательно это сделайте! Ингредиенты; 100 г размороженной вишни или черешни; 95 г цукатов; 75 г фисташек без скорлупы; 60 мл апельсинового ликера; 2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей; 125 мл теплого (но не горячего!) молока; 70 г сахара; 125 г сливочного масла +10 г для смазки; 1 яйцо; ½ ч.л. сушеной апельсиновой цедры; ½ ч. л. кардамона; 450 г муки высшего сорта; 1 ч. л. порошка корицы; 50 г сахарной пудры. Как приготовить: Важно разморозить ягоды до начала приготовления. Хорошо отожмите сок, они должны быть сухими. В миске смешайте дрожжи с теплым молоком и 2 ч. л. сахара, взбейте смесь венчиком до полного исчезновения крупинок. Оставьте на 5 минут в теплом месте, пока молоко не начнет «бродить».
С помощью миксера смешивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока оно не станет кремообразной структуры, а сахар не растворится. Добавьте яйцо, апельсиновую цедру и кардамон, влейте дрожжевое молоко, высыпьте муку и аккуратно размешайте до однородности. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто около пяти минут, пока оно не станет эластичным. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа, пока оно не увеличится в размере. Всыпьте в тесто вишню, цукаты и орешки, замесите и вновь оставьте на полчаса-час.
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка взбейте тесто кулаком. Смажьте противень подсолнечным маслом. Скатайте длинную колбаску и положите на противень. Смажьте кекс растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей. Оставьте штоллен в теплом месте на 20 минут, он должен подойти.
Выпекайте в духовке 30-40 минут, пока изделие не пропечется. Достаньте, пропитайте апельсиновым ликером и оставьте на полчаса.
Перед подачей на стол щедро посыпьте штоллен сахарной пудрой #блогерскаякухня
Приветствую всех подписчиков! Меня зовут Света, и я мама с прекрасными детьми Шафочка6 лет и Сафия 3 года и да еще у нас есть кошка Хлоя. Я рада приветствовать вас на моей странице, где я делюсь своими мыслями, вдохновением и опытом материнства. Ведь я не просто мама! В свое время я прошла лечение по случаю рака щитовидной железы. И получив колоссальный опыт стала делиться и вдохновлять отчаявшихся людей ,что жизнь продолжается ! И материнство после лечения есть! Так на площадке в телеграмм образовалось сообщество пациентов где огромное количество людей получают правильный маршрут и не только) даже рождаются детки ) Итак, далее в своем декретном отпуске я решила начать вести социальные сети , чтобы создать сообщество, где мы сможем также поддерживать друг друга в нашем увлекательном путешествии материнства. Здесь я делюсь всем, чем пользуюсь сама и чем вдохновляюсь. Моя цель - помочь каждой маме найти гармонию в своей жизни, ведь мы все знаем, что роль мамы требует многих усилий и преданности. Я верю, что материнство - это не только ответственность, но и прекрасная возможность расти и развиваться вместе с нашими детьми. Здесь вы найдете вдохновение для материнства - советы по организации времени, воспитанию детей, поддержку в создании гармоничных отношений в семье. Также я буду делиться нашими замечательными поездками и приключениями, ведь мир так широк и удивителен! Я благодарна каждому из вас за то, что присоединились к моему сообществу. Буду рада видеть ваши комментарии, вопросы и идеи. Давайте вместе создадим прекрасное место, где каждая мама найдет поддержку, вдохновение и заряд положительной энергии. Спасибо, что читаете меня! Добро пожаловать в наше сообщество, где материнство - это искусство, которым мы делимся друг с другом. С уважением ,Светик носик Пишите из какого вы города и есть ли у вас детки?