СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ Ингредиенты: ️ Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л ️Огурцы соленые - 3 шт. ️Лук репчатый - 1 шт. ️Сосиски молочные - 2 шт. ️Ветчина - 150 г ️Колбаса салями - 100г ️Томатная паста - 2 ст.л. ️Оливки или маслины - 100 г ️Соль - 1 ч.л. ️Перец - на кончике ножа ️Масло растительное - 1 ст.л. ️Зелень укропа и петрушки - 4 веточки ️Лимон - для подачи Способ приготовления: Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь). Репчатый лук мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут. Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом. В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты. Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами. Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут. Приятного аппетита!
1 неделю назад