Найти в Дзене
Трайфл. Вкуснейшая мелочь!
В дословном переводе с английского trifle переводится как "мелочь", "мизер". Но, тогда каким же образом это слово стало означать сытные и сладкие порционные блюда? Давайте разбираться! В своем изначальном значении трайфл это слоенный десерт английского происхождения. Первый упоминания о нем можно найти в официальной кулинарной книге аббатства Даунтон или в кулинарной книге Томаса Доусона изданной в 1585 году "The Good Huswifes Jewell" Дословно название этой книги можно перевести как "Умелая хозяйка...
283 читали · 8 месяцев назад
5 смешных приколов. Часть № 4.
1. Когда до конца не разобрался как есть палочками! 2. Классическую игру слов никто не отменял! 3. И снова к умению пользоваться палочками! И как выяснилось это вовсе необязательно! 4. Ох уж этот 1944 год! 5...
1018 читали · 9 месяцев назад
5 смешных приколов. Часть № 3.
1. Мы понимаем ее разочарование. Обидно на саму себя до глубины души! 2. Иногда не надо усложнять. 3. Сырые суши - это постоянный мем и страх! 4. Как теперь это развидеть? 5. И снова наш культурный патриотизм...
3149 читали · 9 месяцев назад
5 смешных приколов. Часть № 2
1. Мы не знаем для чего это сделано, но выглядит жутковато! 2. Большому куску и рот радуется. 3. Если что то выглядит как роллы, то это и есть роллы. Логика понятна. 4. Есть нигири - суши, а теперь познакомьтесь с айпл суши...
602 читали · 9 месяцев назад
5 смешных приколов 😁
Любое явление неизменно вызывают появление своего специфического юмора. Не стала исключением и японская кухня в виде суши и роллов! Приятного просмотра! 1. Гастрономический патриотизм самый сильный. 2. Когда сам не знаешь чего хочешь. 3. Студенчество всегда было символом недостатка денег...
2039 читали · 9 месяцев назад
Ролл Москва! Открытый ролл! С начинкой из филе форели, сыра и свежего огурчика. Панировка из свежего укропа придает этому роллу новогодний вид, а украшение лососевой икрой делает его похожим на маленькую драгоценность! Отменный вкус и праздничный вид!
9 месяцев назад
Кацуобуси🐟 Стружка тунца! Кто и зачем строгает рыбу?
Ролл бонито маки наши любые гости часто называют "мохнатым" из-за пышной панировки! Часто нам задают вопрос - чем украшен данный ролл? Наш ответ стружкой тунца удовлетворяет 99% покупателей. Но, зачем нужно стругать тунца? Кому вообще такое в голову могло прийти? Ответ тоже прост. По другому эту рыбу не разделать так как по твердости она превосходит многие сорта древесины. Но, обо все по порядку. Кацуобуси (鰹節) - имеет очень давнюю историю, настолько давнюю, что есть свидетельства о его употреблении в пищу в эпоху неолита...
9 месяцев назад
Знакомим вас с нашим меню! 🥢 Ролл Бонито - маки. Открытый ролл, с начинкой из филе двух видов рыбы - радужной форели и тунца. Достаточно сытно 😋. За свежесть отвечает ломтик хрустящего огурчика. Нежность придает настоящий сыр "Креметте". А вот панировка из стружки тунца отвечает за волшебный вкус умами и придает легкую нотку копчения. Обязательно пробуйте!
9 месяцев назад
Русско - японский поварской словарь! 🅰️
Абура-агэ ( 油揚げ) - обжаренные во фритюре тонко нарезанные кусочки тофу. Для этого блюда характерно двойное обжаривание при разной температуре фритюрного жира. Часто подается как гарнир. Форма меняется в зависимости от географии приготовления; Абура соба (油そば) - в Японии носит очень образное название рамен без бульона. В лапшу обязательно добавляется масло, чтобы исключить слипание. Поэтому еще одно название "масляная лапша". Остальные же ингредиенты типичны для рамена: свиная грудинка, яйцо,овощи, нори, сыр и другие...
9 месяцев назад
Мы начали вести свой дзен - канал! Для чего?
Компания "Суши - Маркет" много лет занимается продвижением японской кухни в формате "take away". Мы знаем и любим свое дело! Мы уверены в том, что японская кухня заслуживает вашего самого пристального внимания! Мы готовы рассказать о всех хитростях и секретах! Поделится рецептами. Рассказать о старинных традициях и новых веяниях! Мы покажем как не попасться на уловки недобросовестных продавцов суши и роллов. Расскажем о самых высококачественных...
9 месяцев назад
О!Нигири
Наши гости уже давно оценили онигири (おにぎ) — эти нежные и сочные порционные «кусочки счастья». Однако онигири — это не просто модное веяние, а традиционное японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью уже много веков! Слово «онигири» (握) можно перевести как «сжимать». И это действительно отражает суть процесса приготовления этого блюда: мы обжимаем отварной рис вокруг начинки, и в результате получается вкусный онигири. Однако на практике всё немного сложнее. Как правило, подобная незамысловатость рецептов свойственна очень древним блюдам...
305 читали · 9 месяцев назад
Виды роллов. Футомаки 🥢
Это самая классическая и наиболее узнаваемая форма роллов. Говоря суши, подразумеваем роллы, а под роллами понимаем футомаки! Футомаки (太巻き) толстый рулет. Ну по сравнению с хосомаки точно! Диаметр этого ролла составляет 4-6 см. Обязательными ингредиентами являются рис приправленный уксусной заправкой и лист нори. А вот по остальным составляющим футомаки никаких ограничений нет. Все что можно завернуть в нори, все будет правильно! От стручковой фасоли до трески. Однако, стараются все таки придерживаться правила не более 10 составляющих в ролле...
9 месяцев назад