Найти в Дзене
В преддверии 8 марта хочу сказать: "Дорогие женщины, отстаньте от себя! Вы прекрасны именно такими, какие есть сейчас. И вы - настоящие атланты, потому что держите на своих плечах всёёёёёёёо." Постарайтесь порадовать сегодня чем-нибудь свою внутреннюю девочку, а я - поделюсь своими мыслями на эту тему. Не слишком ли большой груз на нас давит? Мы ежедневно смотрим на идеальную жизнь чужих людей, транслируемую в социальных сетях, и, сами того не замечая, загоняем себя в ловушку перфекционизма. К примеру, моя окончательно и бесповоротно изменилась 6 лет назад, в момент, когда у меня появился сын. Честно? Да я чуть с ума не сошла! У меня не получалось ничего. Вот вообще НИ-ЧЕ-ГО. Из каждого утюга я слышала, что каждая хорошая мать должна: -руководствоваться принципами доказательной медицины; -быть самым лучшим врачом для своего ребенка; -соблюдать режим; -вернуться к добеременному внешнему виду дней через 15 после родов; -каждый вечер встречать мужа с укладкой, в кружевном пеньюаре и с кастрюлей ароматного борща.... Список можно продолжать бесконечно. В каждый период времени меня терзали разные признаки собьственной не идеальности. И вот, спустя 6 лет стало как-то по фиг. Мы такие, какие есть, и если уж должны что-то, то не кому-то, а самим себе❤️
153 читали · 2 года назад
Ради чего/кого вы готовы пожертвовать своей жизнью? Подождите, не отвечайте сразу. Когда я впервые услышала этот вопрос, будучи студенткой социологического факультета, сразу же подумала: что за тупизна, конечно же, ради родителей/близкого человека/ребенка. Но потом преподаватель (этот вопрос задала она), акцентировала внимание о том, что речь не о том, чтобы, например, стать донором и отдать какой-то орган. Речь о том, чтобы отдать жизнь (в этот момент обычно начинает закрадываться малодушный вопросик: а достоин ли этот человек такой жертвы?). А потом она сказала: в реальности люди готовы пожертвовать собственной жизнью лишь ради дозы адреналина. И пока вся аудитория набирала побольше воздуха в легкие, чтобы начать жаркий спор, преподаватель продолжила: не стоит ходить далеко, достаточно выехать за город, чтобы увидеть десятки, если не сотни, людей, катающихся на мотоциклах или квадроциклах без шлемов. Все мы, время от времени, летаем на каких-то невероятных тарзанках, дарим самым дорогим людям прыжки с парашютом [или на веревке со скалы]. Кто-то плавает с акулами или, ради красивого фото, заходит в клетки ко львам или крокодилам... Этот список можно продолжать бесконечно. Странно, да? Но вполне объяснимо: скорее всего, так происходит, потому что среднестатистическому жителю мегаполиса катастрофически, нет, КАТАСТРОФИЧЕСКИ, не хватает эмоций. А экстрим? Он встряхивает, и заставляет осознать, что жизнь конечна, поэтому нужно каждую секунду чувствовать ее вкус.
154 читали · 2 года назад
Смотрю на фото друзей и знакомых, которые встречались с одноклассниками на прошедших праздниках, и задаю себе вопрос: где я свернула не туда? Хотя, если быть честной, большинство моих одноклассников тоже не туда посворачивали. Общий чат "11А" появился лишь спустя 18 лет после выпуска, да и повод его создания был весьма печальным - собирали деньги для помощи семье умершего М. Да, да, за 1,5 года существования чат не затух, с интервалами в несколько месяцев в нем стабильно переписываются 4-5 человек. Из 26. Возможно, так сложилось, потому что во времена учебы в школе, уровень нашей токсичности превышал все допустимые нормы. Помню записочки в стиле: "смой угри", "салоферма", "макака с красной какой", "не открывай рот на английском, а то всех вырвет от твоего произношения". Почта Хогвартса нервно курит в сторонке😂. Возможно, причиной стал факт того, что низкий уровень доходов считался веской причиной для хейта. Или то, что многие из нас слишком сильно боялись стать жертвой буллинга, поэтому, не дожидаясь, выбирали позицию агрессора. Ни в коем случае не жалуюсь. Это было бы, как минимум, странно со стороны человека, который был на встрече одноклассников всего один раз (из 3-х или 4-х). Просто рассуждаю вслух и хочу спросить, как с этим у вас? Общаетесь с одноклассниками, или, как и я, вспоминаете школьные годы с легкой испариной? P.S. Не все эти записочки были адресованы мне.
152 читали · 2 года назад
Что по долгам и дружеским отношениям? Я вот в очередной раз лоханулась. Дело было так: подруга пожаловалась мне на безвыходную финансовую ситуацию и как бы ни о чем не просила. Я же, как обычно, прониклась, поставила себя на ее место и тд и тп. В итоге САМА предложила деньги в долг. Месяц слушала оды себе, о том, что друзья познаются в беде, и думала о том, что я молодец и что если окажусь в такой же ситуации, мне тоже помогут. А еще спустя пару месяцев подружка переехала и перестала со мной общаться. Пара-Пара-Пам! Все! Самое смешное, что подобное уже случалось. Нет, деньги мне всегда отдавали, но частями, или нарушив обговоренные сроки. Но КАЖДЫЙ РАЗ я зарекалась больше не давать в долг. И снова давала). Похоже, собственные ошибки меня тоже не учат. Пошипела немножечко по-змеиному, и почти полегчало. Попрошу у Деда с белой бородой новых друзей, ну или немножечко мудрости. Да что там, просто мозгов!
197 читали · 2 года назад
Фриланс - это очень легко и приятно. Его выбирают те, кто не хочет работать и удачно вышла замуж (ну или женился). Делать ничего не нужно: просто сидишь весь день дома в интернете, кайфуешь с умным видом и убеждаешь всех в том, что это лучше, чем ПРАВИЛЬНАЯ и ХОРОШАЯ работа. Конечно же, в офисе. Конечно же, с 9 до 6. Так думает большинство моих друзей и родственников. В принципе, пусть думают. Я пишу тексты каждый день, в любую свободную минуту. В перерывах между уборкой-стиркой-детскими кружками-и неотложными поручениями мужа и родных. Я люблю писать. Еще в старших классах подрабатывала внештатным журналистом в местной газете и чувствовала себя невероятно крутой :-) Да что там, я до сих пор супер-крутая. Вот, например, mood моих последних трех дней - 39.5 у сына. А температуру он, на секундочку, переносит также, как и любой мужик. Стонет, хнычет и хочет обнимашек 24/7. А у меня дедлайн. Ну как дедлайн: клиент по-дружески попросил сделать текст "вот прям щас". В итоге погрузилась в увлекательный мир напольных покрытий, пока сын безучастно обнимал мою ногу. Вроде все получилось, правда заминочка все же произошла. Чуть не превратилась в классическую сварливую бабу, когда муж вечером спросил: а че, кроме картошки тушеной нет ничего на ужин? Вы же дома тусили весь день, че делали то? Спасибо суперспособностям и лошадиным дозам пиона-пустырника и валерианки. Все хорошо. Да, да. Я выбрала это сама. Не вышла после декрета в банк. Теперь я успешный копирайтер. И да, это не меня несет течением по маршруту "Москва-Вологда" (только не Вологда, а созвучное нецензурное словечко". Пойду повторю еще несколько раз, что я всемогуща.
197 читали · 2 года назад