Небольшая записка-пояснялка к предыдущему посту: Когда человек становится пенсионером, он фактически садится на шею государству. То есть, он ничего не производит, от него никакой пользы нет, он просто ест. И экономика (=государство) не может выдержать дохера таких вот нахлебников. Да, пара процентов от населения такими людьми быть могут, но чем их больше (в процентном отношении), тем хуже живётся в обществе в целом. Много пенсионеров с большими пенсиями = огромная инфляция Пенсии начали вводить в начале 20го века и тогда пенсионный возраст был лет 75 (примерно), и на 45-50 рабочих приходился 1 пенсионер (соотношение вполне норм). Стоит отметить, что тогда население росло просто космическими масштабами: только-только начали везде внедрять нормальную медицину и семьи, в которых традиционно рождалось 7-8 детей, всех этих детей смогли вырастить. Как итог, из-за сильного роста населения правительства начали снижать пенсионный возраст, делать пенсии больше и тд (народ каждый раз ликовал и говорил, какое правительство хорошее). А потом - всё, пизда. Люди уже не хотят плодиться, как раньше => население растёт всё хуже и хуже => всё больший процент людей - пенсионеры (и все они, суки такие, хотят больших пенсий). Кстати, помните соотношение из начала поста, типа 45:1? Сейчас в разных странах оно 3:1 или вообще 2:1. Классно? Теперь 2 варианта: 1 с пиками, второй - с известно чем. 1) делать пенсионный возраст всё выше 2) делать пенсии всё ниже и ниже Ну или использовать оба варианта вместе. Есть ещё третий вариант - упросить население начать рожать и плодиться как можно больше. Сегодняшним пенсионерам это никак не поможет, но вот тем, кто выйдет на пенсию лет через 20-30 - да.
1 неделю назад
Факт конечно, на современную пенсию хер проживёшь (да и на ту, которая у нас с вами будет - тоже). Но простое "хочу мороженное" редко кому помогало, особенно во взрослом возрасте. Хотите большую пенсию - рожайте детей, друзья. И всех вокруг тоже агитируйте рожать, эта система работает только так. Штук 10 в идеале родить надо (каждому из нас, по отдельности), в противном случае - хуй нам с вами, а не пенсия
1 неделю назад
Кто?
Опрос
2 недели назад
Мои селфи - это просто "выбери, кто ты сегодня"
2 недели назад
Бесплатные квартиры Итааак, давайте проведём небольшой ликбез. Знаю, что в общественном сознании живёт миф о бесплатных квартирах в СССР. Дескать, настолько там была трава зеленее, а птицы пели громче, что даже доброе государство брало и квартиры давало гражданам просто так. Ибо не жалко. Мы ж добряки :) При этом, давайте просто критически взглянем на эту идею: вот стоит новый дом. В нём куча квартир, которые людям "бесплатно" раздадут. Но его строили рабочие и им кто-то платил получку (погружаемся в мир СССР). Откуда брались деньги на эту самую получку? Сейчас застройщики берут кредиты, платят из них зп рабочим и отбивают кредиты за счёт продажи квартир (или на свои строят, а потом отбивают). А тогда? Строило же государство... Такой же вопрос задайте про стройматериалы. Деньги надо откуда-то взять, нельзя же их просто напечатать, верно? Значит, надо обложить людей налогами удержать их из получки граждан. Дальше. Как вы думаете, вас кто-нибудь спросит, какую вы квартиру хотите и на каком этаже? С каким видом, в каком районе? Ремонт? Мне кажется, что нет. Вот держи, дорогой товарищ, если не повезло - не серчай. Про качество самих квартир промолчим. Ещё мысль: но как же так, в СССР же не было частной собственности. Как же тогда обстоит дело с квартирами? Они - частные, или нет? Или это просто "твоя очередь пользоваться квартирой"? Квартиры - тоже общие, и то, что вам её выдали - это просто ваша очередь ей пользоваться. Круто, да? Ни передать её детям, ни сдавать её вы не в праве. Потому что это не ваша собственность. Конеееечно, если вы видный партийный деятель, или выдающийся учёный, или ещё как-то выделились и государству понравились, то оно даст вам личную квартиру. Но для масс - нет, вы что. И вот вам например дали квартиру. У вас были дети, нужно было 2 комнаты. А потом дети выросли и съехали. Что делает государство? Потеснись, товарищ! У нас тут есть рабочие без жилья, они к тебе в соседнюю комнатку заедут. В тесноте, да не в обиде) Подытожим: не было "бесплатных квартир". Граждане всю жизнь платили арендную плату, чтобы пожить в съёмной квартире. Просто снимали они её у государства на очень херовых условиях. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А бесплатная квартира - в СССР. Люблю тебя, обнимаю)
2 недели назад
Маркетинг Я нашёл прекрасную стезю для развития - маркетинг. Изучаю его постепенно, нахожу много интересных идей и надеюсь сделать его моей работой. Интересно, что люди часто не любят маркетологов: я не раз слышал фразу "по-моему, это про то, как продать кучу ненужного хлама", или "задача маркетолога - тупо повесить вывеску «2 по цене 1»", или "хорошему бизнесу маркетолог не нужен". Короче, люди часто путают маркетинг с той силой, с которой он борется. Нормальные маркетологи все ходы типа "повесим скидку 50% - увеличим продажи" вертели на одном месте. Идея такая: легче всего продавать хороший продукт людям, которым этот продукт интересен. И маркетинг задаётся вопросами "а какие продукты нужны людям?" и "как рассказать людям об этом продукте?". Представьте, что ваша любимая кофейня пригласила какого-нибудь топового эксперта по кофе, чтобы он прочитал лекцию - это маркетинговый ход. Спортзал запустил программу "чем больше ходишь - тем меньше платишь" и в следующем месяце вам сделают скидку на столько процентов, сколько часов вы отходили в прошлом - это маркетинговый ход. Ресторан специально для свиданий, в котором всё меню парное - это маркетинговый ход. Словом, любая фича, которая выделяет ваш любимый продукт/компанию/заведение в хорошую сторону и вам нравится - всё это и есть маркетинг. Людям нравятся всё, что создаёт маркетинг, но сами маркетологи - это "фуфуфу, какие-то шарлатаны". Такие вот дела)
2 недели назад
Итак, сегодня я дочитал 1 книгу и купил ещё 2, а потом зашёл в любимую кофейню позавтракать и раскидать дела на неделю) Идеальное утро.
2 недели назад
Блогеры и пиздаболы Я выявил хороший признак, как отличить блогера от пиздабола. Справка: Блогер - тот, кто ведёт свой блог Пиздабол - тот, кто научился пиздеть Признак такой: Блогер умеет не только пиздеть. Например, Ильяхов - блогер. Он уважаемый редактор, создал много очень хороших проектов, а его книги знает вся Россия. Он профессионал в своем деле и он ведёт свой блог. Он - блогер. Ян Топлес - пиздабол. У него нет никаких умений, окромя умения пиздеть на камеру. Нет ни проектов, ни бизнесов, ничего. Он не разобрался ни в каких науках, не создал ничего. Этот чел - пиздабол. Таким вот нехитрым способом можно отличить тех, кого можно слушать на серьёзных щах, от тех, кого слушать не надо (или надо слушать не всерьёз). Есть удачные бизнесы/проекты/книги/что-то - это блогер. Нет - пиздабол. Люблю тебя, обнимаю)
2 недели назад
Спасибо моим друзьям! Они очень классные, я безумно рад, что с такими людьми общаюсь)
3 недели назад
Опубликовано фото
3 недели назад
АААААА спонсор этого поста - инфляция! Инфляция - 5к на подарок - это не так уж и много.