Всем приветики🐳 Я уже писала рецепт сельди из польских Кашуб, этого удивительного региона, где с селедкой вытворяют настоящие чудеса, её там заливают особым томатным соусом с копченым черносливом, из нее делают зельц с огуречным рассолом, и даже маринуют с изюмом. А в Поморье любят более сливочные вкусы, и почти в каждый соус для сельди добавляют сметану или сливки, сельдь получается удивительно нежной и в тоже время не теряет своей плотной структуры. Предлагаю вам приготовить бомбическую селедку в соусе со сливочным сыром и сельдь в заливке из собственных молок, с каперсами и лимоном. Сельдь в соусе из молок, с каперсами и лимоном. Для приготовления вам понадобится: Сельдь слабосоленая крупная с молоками - 2 шт., горчица острая русская - 30 г, масло растительное - 100 мл, лимонный сок - 50 мл, цедра лимона - 4 г, сахарный песок - 30 г, укроп - 20 г, каперсы маринованные (или острые маринованные корнишоны) - 50 г, репчатый лук - 120 г. Очистите селедку, разделайте ее на филе и нареж
Селедка - вкуснее не бывает! Рецепты прямо из Польши из самых селедочных мест Кашуб и Поморья.
8 августа 20218 авг 2021
6529
2 мин