Найти в Дзене
Здравствуйте! Этот пост-знакомство для тех, кто только присоединился к нашему каналу. Мы – Артур и Катя, столяр-реставратор и журналист. Вместе мы – семья и команда проекта STUDIO 2311 в Санкт-Петербурге. STUDIO 2311 – это мастерская, где мы создаем и реставрируем мебель и предметы интерьера. Канал мы завели, чтобы знакомить людей других профессий с мастерством реставратора и столяра. Стараемся рассказывать о непростой специфике этой работы просто и интересно. Важно отметить: мы – не профессиональные реставраторы, просто имеем определенный опыт в этом деле около 15 лет. Придумали передачу "Реставрация и другие приключения антиквариата", в которой не только показываем, как реставрируем старинные предметы интерьера, но и рассказываем об их интересной истории. Тизер передачи можно посмотреть здесь: zen.yandex.ru/...be9 Выпуски о реставрации: - кресла-бержер: zen.yandex.ru/...8f8 - кресла-кабриолет: clck.ru/...cs5 - витрины из музея академика Павлова: zen.yandex.ru/...1aa - венского табурета: clck.ru/...f6r - рамы из комиссионки: zen.yandex.ru/...cf5 . Будем рады, если благодаря этому каналу кто-то передумает выкидывать старый "бабушкин" стул или диван и решит их восстановить с помощью опытных реставраторов. Приглашаем на канал и профессиональных мастеров! Возможно, вы тоже сможете найти здесь интересное для себя или посоветовать что-то нам. По вопросам реставрации/изготовления предметов интерьера в нашей мастерской можно написать в группу STUDIO 2311 ВКонтакте: vk.com/...311
766 читали · 3 года назад
Друзья, у нас есть к вам вопрос. Мы в последнее время не очень много пишем в Дзен, т.к. помимо работы поглощены стройкой дома-мастерской, куда надеемся наконец переехать к лету. Так как 99% публикаций в нашем блоге на тему реставрации, хотим спросить, интересно ли вам будет читать о нашем «строительном» опыте? Если мы периодически будем делиться новостями о своей стройке и нюансах с документами, ипотекой на строительство, о самом процессе. Будем признательны, если поделитесь в комментариях! На фото - наш дом-мастерская в процессе. Наконец-то у него появилась крыша :)
951 читали · 3 года назад
Сфотографировали свой топ-10 книг реставратора. Возможно, кому-то будет полезным. На самом деле, в этой подборке немного книг именно по реставрации. Например, нет книги И.М. Мукина «Музейная реставрация мебели» или Д. Алькуф «Реставрация старинной мебели» (пока храним их в электронном виде, но обязательно пополним свою библиотеку и бумажными вариантами). Тем не менее, есть темы, которые с реставрацией тесно связаны, поэтому эти книги и оказались в нашей подборке. Какие-то мы покупали сами, что-то получили в подарок. Все книги интересные и познавательные. Будем рады, если поделитесь в комментариях, какие книги на тему реставрации, работы с деревом, мебельных стилей есть в вашей библиотеке!
721 читали · 3 года назад
Сейчас у нас в реставрации вот такой необычный музыкальный инструмент — Piano Melodico. На фортепиано есть гравировка фабрики Циммерман. Однако придумал этот инструмент итальянский мастер Джованни Ракка. В 1888 году Ракка открыл фабрику по производству механического пианино в Болонье. Другие фабрики выпускали подобные инструменты благодаря приобретенному у него патенту. Инструмент представляет из себя 30-струнную (но были и другие варианты, с бОльшим количеством струн) деку с молоточками, которые управляются движущейся перфолентой из картона, складывающейся в специальные книжки. Этот механизм был уникальным для того времени, прежде механические музыкальные инструменты управлялись валиками и дисками с металлическими штифтами, из-за чего на них можно было проигрывать только небольшие музыкальные композиции. Система с перфолентами позволяла проигрывать сколь угодно длительные произведения, а также хранить «фонотеку» как обычные книги. Будем держать вас в курсе истории, так как мы уже узнали много интересных фактов об этом инструменте, которыми обязательно поделимся в следующих публикациях. P.S. Если вам нравится наш канал, не забывайте ставить лайк и подписываться :)
719 читали · 3 года назад
Решили поделиться результатом работы из "закромов". Это прикроватные тумбы, которые мы делали по эскизу дизайнера. Им была задана форма, а от нас требовалось исполнение и помощь с цветовым решением. Определиться с цветом оказалось не так просто, поскольку нужно было попасть в тон кровати, у которой должны были стоять тумбы, а кровать добиралась до владелицы почти полгода. Не видя предмета вживую, мы не могли подобрать патину, поскольку цвет кровати в каталоге отличался от реального.⠀ Казалось бы, простые прикроватные тумбы, а сколько времени ушло на то, чтобы достичь финального результата! Тумбы выполнены из дуба, фурнитура - blum, ручки привезены из Голландии. Серая патина в цвет кровати, сверху защитный лак с небольшим сухим остатком (минимальный слой, чтобы не замылить текстуру дерева).
1064 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала