Найти тему
Как и сколько варить картошку? Тот самый вопрос, ответ на который каждый забывает, как только узнает его. Но не переживайте, я вам расскажу все секреты приготовления этого простого, но вкусного блюда. Во-первых, никому не интересная, но важная информация: не забудьте выбрать правильный сорт картошки. Для варки лучше всего подойдут сорта средней твердости, избегайте выбора слишком мягких сортов, они будут разваливаться во время варки. Названия сортов вам, как и мне, скорее всего ни о чем на скажут, поэтому просто погуглите, что за сорт перед вами. Во-вторых, помните, что для варки картошки нужно использовать достаточно большую кастрюлю. Картошка должна свободно перемещаться в воде, чтобы равномерно провариться. Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы она покрыла картошку на 2-3 см. В-третьих, не забывайте добавлять соль. Обычно на 1 литр воды берут 1 чайную ложку соли. Интересно, что соленая вода закипает дольше обычной. Теперь самое главное – процесс варки. Картошку не нужно кидать уже в кипящую воду, просто положите картошку в холодную воду, поставьте на огонь и ждите закипания, уже после него нужно отсчитывать определенное время, которое зависит от размера картошки. Если это мелкая картошка, то она будет готова за 15-20 минут. Если же картошка крупная, то ее нужно варить около 30-40 минут. Обычно за 25 минут кипения уже все готово. Но лучше не гадать на крахмальной гуще, ведь всегда можно использовать главный лайфак и проверить ножом. Если картофель легко протыкается – значит он готов. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной картошки. Но если забудете, то снова жду вас в этой статье. Можете даже сохранить ее для такого случая. И не забудьте добавить щепотку любви! 
1 год назад
Бюджетные и простые блюда на ужин
Студенческая жизнь – это время свободы, новых знакомств и.. недостатка времени и средств на приготовление питательной и вкусной еды. Но не отчаивайтесь! В этой подборке вы найдете рецепты более-менее простых, бюджетных, а главное сытных и здоровых блюд на ужин. 1. Рис с овощами и курицей Ингредиенты: - 1 куриное филе - 1 луковица - 2 морковки - 1 стакан риса - 2 стакана воды - 1 столовая ложка растительного масла - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки. 2. Очистите и нарежьте лук и морковь на кубики...
1 год назад