Найти тему
Доброе вафельное утро 💕 походу скоро сделаю сборник с вафлями 😅😁 На повестке дня банановые вафли ПП без сахара 😊 ☑️1 большой банан ☑️2 яйца ☑️1 ст л кокосовой муки ☑️5 ст л муки любой (я взяла рисовую) ☑️разрыхлитель ☑️сахзам по вкусу Банан пюрируем блендером или разминаем вилкой. Добавляем яйца, все перемешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции как густая сметана, от лопатки должен быть след, если жидкое тесто добавьте ещё муки ( у всех разная категория яиц, соответственно грамовка, зависит от муки, у каждой свой коэффициент впитываемому воды) Вафельницу слегка смазать маслом и выпекать около 7-10 минут до золотистой корочки Приятного аппетита 😋 #вафли #завтрак #десерт #выпечка
2 года назад
Турецкий пирог Islak kek Как брауни, только ещё вкуснее 😻 мы его обожаем, решила сделать дома, отвал башки как вкусно 🤤 🧷2 яйца 🧷1 ст сахара 🧷1 ст молока 🧷масло растительное или сливочное расстопленое (50 гр) 🧷какао 3 ст л 🧷разрыхлитель 1 пакетик 🧷мука 1,5 стакана Для пропитки: 🧷1 ст молока 🧷сахар по вкусу 🧷2 ст л какао Честно говоря, делала на глаз 👁 по вкусу в кондитерской было понятно что внутри, спасибо опыту выпечки 😅 посмотрела рецепт и я была права Яйца взбить с сахаром до пены. В тёплое масло влить молоко, добавить к яйцам. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и какао, добавить частями в жидкую часть. Замесить бисквитное тесто. Не сильно жидкое и не густое. Муки может больше получится, может меньше, много факторов. Заливаем в прямоугольную форму, выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверить на готовность зубочисткой. Для пропитки все смешать и поставить на огонь до закипания. Вылить на готовый пирог и охладить. Порезать на порции. Приятного аппетита 😋 #выпечка
2 года назад
Лазанья с минимальным набором калорий 😋 Для приготовления нам понадобится: ✔️лаваш армянский ✔️350гр куриного филе или готового фарша ✔️болгарский перец ✔️морковка ✔️лук репчатый ✔️кабачок  ✔️60гр томатной пасты (у меня она натуральная, если такой нет, лучше сделать самостоятельно из помидор, просто измельчить в блендере) ✔️100мл молока, у меня безлактозное 1,5% жирности ✔️сыр 30гр, беру самый низкий процент жирности, чтобы минимизировать калории (в этом рецепте 45%) ✔️соль, перец, специи Фарш обжарить с луком, без масла, я жарю на сковороде, добавляя воду. Добавить соль, специи. Отдельно таким же способом пожарить овощи, морковь потереть, перец и кабачок порезать мелким кубиком. Добавить соль, перец, специи. Лаваш вырезать по форме, в которой будете запекать. Выкладываем слоями: лаваш, далее фарш, лаваш, далее овощи, лаваш, снова фарш и так пока не закончатся наполнители. Томатную пасту смешать с молоком, добавить соль, специи. Залить лазанью и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Далее достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить ещё на 5 минут в духовку. На 1 порцию как на фото (235гр)  262ккал Б26 Ж4 У28
3 года назад
Апельсиновые маффины 🍊🍊🍊 без сахара 🧁 2 яйца 🧁 100 гр творога 🧁 50грамм рисовой муки 🧁 1 ст л кукурузной муки 🧁 мандарин или половинка апельсина  🧁 разрыхлитель 🧁 сахарозаменитель  🍫 шоколадная паста без сахара, кокосовая стружка, орехи (у меня кешью) для украшения Желтки отделить от белков, белки взбиваем до пиков (чтобы лучше взбились помним мой секрет: абсолютно сухая посуда и щепотка соли). Творог и желтки измельчаем в блендере, добавляем муку, разрыхлитель, сахзам. От мандарина или апельсина (смотря что-то есть) натираем цедру, выжимаем сок, примерно 40 мл. Добавляем мок и цедру к желткам, тщательно перемешиваем. Добавляем белки, аккуратно вбиваем в тесто, текстура должна быть как густая сметана. Получившееся воздушное тесто выкладываем по формочкам, у меня силиконовые, покупала в Нск в магазине фикс прайс. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Достаём маффины, слегка остужаем, смазываем шоколадной пастой, поверх посыпаем орехами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита 😋🧁
3 года назад
Бисквитный рулет с клубникой и сливками 🍓🍓🍓 Для теста:  📌3 яйца 📌 2 ст ложки кукурузного крахмала (без горки), можно заменить мукой рисовой 📌разрыхлитель 📌сахзам Для начинки: 📌сливки 35% 200мл 📌Клубника по вкусу, я добавила горсть 📌сахзам Приготовление:  Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пиков. ‼️Секреты взбивания: обязательно посуда должна быть сухой, добавьте шепотку соли. В отдельной посуде венчиком смешать желтки, крахмал, сахзам, разрыхлитель. Аккуратно ввести белки в желтки. Противень, коврик или бумагу смазать небольшим количеством масла. Аккуратно выложить тесто, не тонким слоем. Выпекать при температуре 180 градусов, буквально 7 минут. Аккуратно достаём и сворачиваем в рулет, так оставляем остужаться, чтоб потом бисквит не сломался. Тем временем делаем крем: сливки я не стала взбивать, в Турции они достаточно густые, просто смешала с сахзамом. Можно взбить миксером, только не береборщите, они могут разделиться на масло, если что растопите на водяной бане, сливки вернутся обратно в то же состояние. Остывший бисквит промазываю сливками, аккуратно выкладываю клубнику, предварительно разрезав ее на 2 части. Сворачиваю в рулет, оставляю в холодильник на пару часов, чтобы сливки устоялись и рулет пропитался. Но я этого не делала, иначе не успела бы сфотографировать 😂 муж начал сразу дегустировать и был в восторге 😍 Приятного аппетита 😋 На 100гр 226ккал Б 6г Ж 20г У 6г
3 года назад