Найти тему
Кто такой этот ваш Брютан Б?
Мы собрали ТОП-5 самых популярных вопросов про Brewtan. ОТВЕЧАЕМ: 1. Если вода посинела, можно ли ее дальше использовать? Такую воду надо слить 2. Можно ли использовать Brewtan B совместно с ирландским мхом? Или последний не нужен? Brewtan B может быть использован как самостоятельно, так и с другими методами стабилизации, однако нет в этом смысла, т.к. ирландский мох связывает ПАВ белки. ⠀ 3. Приготовленный раствор на всю партию делим на две части? В затор и перед окончанием кипячения? Или вносить 2/100 в затор и 2/100 на кип? Вносить Brewtan B необходимо дважды: 1)...
771 читали · 2 года назад
Криогенная обработка хмеля
Технология CRYOHOPS берет свое название от греческого kryos, что означает «мороз». Несмотря на малопонятное название, суть процесса предельно проста: При этом каждый компонент хмеля в течение всего процесса, от разделения до гранулирования, находится в обогащенной азотом среде при низких температурах. В процессе обработки кислород удаляется из системы. Благодаря этому повышается качество продукции и снижается окисление лупулина. ⠀ CRYO HOPS – это концентрированный лупулин, полученный из цельного хмеля...
2 года назад
Варим Stout. Рецептура для начинающих.
ИИИИиии... Привет, ребятишки !!!!! Сегодня в шоу о пиве и пивоварении рассказываем, как сварить свой первый Стаут. Триггерим хейтеров, даем ликбез по ферментам. Все в граммовках для новичков и в процентах для олдов. Ведущий Владимир Федоров - главный технолог Стратегии 21. P.S. Любите Пиво, любите пивоварение P...
2 года назад
Ваше пиво окисленно и в нем хлопья? Тогда мы идем к вам!
Знакомство с плохими парнями Сегодня мы с вами поговорим о насущном. Начнем с того, что сейчас актуально для всех! Для любителей пива: New England IPA, IPA, различных вкусняшек, красивых и охмеленных. Мы расскажем, как же сделать, чтобы все это имело хороший срок годности, а также сохраняло аромат и вкус. Сперва мы поговорим с вами о том, что же влияет на стабильность вашего пива и затронем вопросы окисления. Для начала нам нужно понять, что такое стабильность. Стабильность — это степень того, насколько состояние пива совпадает в начале срока годности и в конце...
2 года назад
Пищевые кислоты в пивоварении.
В пивоварении, помимо кизельгура и Брютан Б используются кислоты, в основном для понижения ph затора. Лимонная кислота – наиболее привлекательный вариант. Она доступна для широкого пользователя. При добавлении в пиво может повлиять на вкус, к примеру, подчеркнуть фруктовые ноты в напитке. Помимо этого, применяется в пищевой промышленности при изготовлении напитков, кондитерских продуктов, в косметике и бытовой химии. Молочная кислота – купить такую можно только в специализированных магазинах. Она...
185 читали · 2 года назад
Как сварить пиво без сахара?
Помимо сладких пюре в пивоварении добавляют подсластители, чтобы подчеркнуть вкус и сделать напиток более насыщенным и ярким. Также в качестве подсластителей и заменителей сахара используются: Использовали когда-нибудь подсластители? Стратегия 21 - Один из крупнейших комплексных поставщиков сырья для пивоваренных компаний РФ и ЕврАзЭС...
2 года назад
Как добиться пряного вкуса в пиве? Рассказываем в статье!
Чтобы добиться глубокой ароматики и необычного пряного вкуса используйте в рецептурах специи. Перед тем, как добавить пряности, важно следовать ряду правил: Помимо пивоварения все специи активно используются в пищевой продукции, как усилитель вкуса. К примеру, в выпечке, соусах, консервов и безалкогольных напитках...
2 года назад
Что почитать пивовару?
Сегодня у нас стратегически познавательный пост – рассказываем, откуда узнать все секреты пивоварения и создать свою идеальную рецептуру. P.S. Если читать лень, прикрепили видео в конце статьи. 1. А. Нарцисс – «Краткий курс пивоварения». Постулат пивоварения от немецкого профессора. Книга написана лаконично и структурно, читать будет одно удовольствие. 2. Я. Дворянский и К. Лензе – «Катехизис пивоваренной практики». Просто о сложной химии, физике и микологии. Основной акцент сделан на практике, поэтому изучить технологию варки будет легче...
2 года назад