Найти тему
Закреплено автором
00:30
Stockwell | Внедрение и поддержка Битрикс24
Почему 90% компаний терпят неудачу с CRM?
2 месяца назад
00:26
Stockwell | Внедрение и поддержка Битрикс24
Что изменится в вашей компании после внедрения #БИТРИКС24?
2 месяца назад
00:40
Stockwell | Внедрение и поддержка Битрикс24
Чем отличается #Битрикс24 от других CRM ?!
2 месяца назад
🚀Важные новости! Уже 15 мая состоится большая презентация нового Битрикс24! Ожидается много интересного и функционального: ⚙️ новые бизнес-инструменты; 🤖 обновления в роботизации и AI; 📈 новинки в CRM; 👥 ещё больше возможностей для командной работы. И всё это — с учётом актуальных технологических трендов. Ждем презентацию и обязательно сделаем краткий обзор всех новинок по итогам, чтобы вы сразу узнали обо всех изменениях. Ставьте 👍 или ❤️ под этим постом и мы поделимся с вами нашим обзором!
11 часов назад
🎬 Вчера давал интервью для нового проекта - Право на вкус. Говорили о бизнесе и жизни, о партнерстве и успехах. Это был день первый) Продолжение следует... Не переключайтесь 😉 Спасибо @Ksenia_law15, что пригласили!
1 день назад
📌 Обратная связь от клиентов — один из ключевых инструментов развития. Мы стараемся регулярно собирать фидбек от наших клиентов и внимательно всех выслушивать. И, на самом деле, самое ценное - это не благодарности, а отказы и негатив. Да, иногда негатив бывает не совсем объективным, но в большинстве случаев именно там скрыты реальные точки роста. У нас в Битрикс24 даже выделена отдельная стадия в сделке — Анализ сделки и обратная связь. На этом этапе мы внутри команды детально разбираем, что сработало, что нет, и что можно откорректировать в наших процессах или в самом взаимодействии с клиентом. Почему это важно: 1. В таких замечаниях часто кроются возможности для усиления конкурентного преимущества. 2. Это способ выстроить с клиентом более прочную связь. Чтобы он понимал: такой уровень сервиса есть только у вас. И даже если где-то дешевле - уходить уже не захочется. Качество и доверие (когда клиента услышали и отреагировали) останутся решающими факторами. 🧩Так что негативный фидбек - это не критика. Это возможности для роста. Главное - услышать. А когда вы не просто собираете фидбек, а встраиваете его в улучшение процессов, выигрывают все: и текущие клиенты, и будущие.
2 дня назад
🎬 Фильмы, которые меня впечатлили. Хочу поделиться с вами рекомендацией к просмотру - фильм «Основатель» (2016 г.). Я его пересматривал уже, наверное, раз пять или шесть. И каждый раз он находит у меня свой отклик. Во-первых, отличная игра главного актера - Майкла Китона. Погружение в роль и созданный образ👍 А во-вторых - это же невыдуманная история. Всё, что там показано, можно разбирать на отдельные блоки и смотреть, как строится бизнес и как работает бизнес-мышление. Но есть несколько моментов из фильма, которые мне особенно нравятся: ⚡️ Насмотренность главного героя. Он увидел, какой уникальный продукт делают ребята. И понял, что они пытаются до бесконечности улучшать текущий процесс, но при этом вообще не масштабируют его. Остались, грубо говоря, на уровне ремесленников. А он - увидел в их схеме огромный потенциал и масштабы, о которых они даже не думали. Это очень круто. ⚡️ Второе - шикарный момент, где появляется эксперт и буквально переворачивает его представление о собственном бизнесе. В этот момент у него происходит прямо такой щелчок. Мне этот эпизод особенно близок, ведь, действительно, иногда взгляд со стороны может вскрыть то, что ты сам в упор не видишь. И это бывает очень часто. Поэтому полезно общаться с предпринимателями, у которых есть своя насмотренность и которые могут дать честную обратную связь. ⚡️И третий момент - финальная речь героя. И ключевое в ней - это настойчивость. Он говорит не про удачу, не про харизму, а именно про готовность "дожимать". Прилагать больше усилий, чем другие. Вот это по-настоящему работает. А если ты к этому не готов, то ни в одном виде деятельности не получится преуспеть. Так что, если ещё не смотрели это кино - прям искренне рекомендую! А если уже видели - поделитесь в комментариях Вашими впечатлениями, очень интересно)
5 дней назад
💭 О старте бизнеса и ошибках, которых можно избежать Хочу поделиться мыслями о том, с чего стоит начинать, если вы решили запускать собственный бизнес. Самый важный шаг на старте, на мой взгляд, - это получение первичного опыта внутри отрасли, желательно в крупной компании, которая уже есть на рынке и работает в нужной вам нише (или хотя бы рядом). Это даст возможность увидеть изнутри: процессы, отраслевую специфику, какие-то подводные камни даже. Чтобы не набивать лоб о те грабли, которые другие уже давно собрали) Ведь то, что на поверхности будет неочевидно для новичка, в реальности может оказаться критически важным. 🎯 Яркий пример - Фёдор Овчинников (основатель «Додо Пицца»). Прежде чем запустить первую пиццерию, он пошёл работать к конкурентам - посмотреть, как этот рынок и бизнес вообще устроен. Собрал опыт "на пальцах", прежде чем строить своё. И не обязательно на это тратить годы, но хотя бы минимальное погружение - крайне полезно. Либо в компании должен быть человек, который уже работал в этой сфере и хорошо понимает отраслевую специфику (если вы, например, начинаете бизнес-партнером). 📊 Второй важный момент - тест спроса. Бизнес-план, расчеты и стратегия - это, конечно, тоже важно. Но желательно как можно раньше понять, что реально нужно рынку. Протестируйте идею, продукт или хотя бы гипотезу. И, думаю, даже лучше делать это до того, как у вас есть уже готовые товары или услуга уже упакована. Потому что наше представление - субъективно, и в реальности только рынок определит успех (или провал) вашего продукта. Многие начинающие предприниматели часто уже на старте начинают заниматься "улучшательством", хотят сделать всё идеально, чтобы не стыдно было показать. А по факту - важнее получить честный фидбэк как можно раньше. Есть такая хорошая фраза: "Если вам не стыдно за свой первый продукт — вы слишком долго тянули с запуском" И я здесь соглашусь. Поэтому стоит начинать сразу "тестировать" свои идеи, причем делайте это сразу вместе с клиентами, проводите кастдевы, встречайтесь с потенциальными клиентами, с конкурентами. ✅Потратьте на старте чуть больше времени, чтобы просто не влить свои ресурсы и драгоценнейшее время в тот проект, которому не суждено быть успешным изначально.
6 дней назад
От запроса к действию: аналитика и структурирование в работе с клиентами. Довольно часто к нам приходят клиенты с очень сложными запросами. И в этом как раз наша отличительная фишка - мы умеем такие задачи структурировать 🧩 Как это происходит? 🔹 Сначала мы просто слушаем клиента - от начала и до конца. 🔹 Затем приоритизируем задачи - не только по важности для клиента, но и с точки зрения стратегии. 🔹 Разбираемся, зачем нужна каждая задача и доходим до сути. Именно такое структурирование на основе нашего опыта и насмотренности наших аналитиков позволяет четко понять, с какой задачи начинать. Поэтому сначала выделяем ключевые проблемы, которые закроют 70–80% задач, и фокусируемся на них 🎯 А дальше - поэтапно подключаем остальные задачи. Кто именно помогает клиентам? Встречи проводят наши аналитики, и благодаря своему опыту они смогут: — правильно разобрать запрос, — декомпозировать его, — помочь расставить приоритеты. 💡 Определение приоритета, конечно, всегда остаётся за клиентом. Но мы даем свое видение и свои рекомендации, чтобы сразу начать двигаться в правильном направлении. А любой путь, как известно, начинается с первого шага🚶😉 Обращайтесь к нам с любым запросом, даже если пока сами точно не понимаете, что Вам нужно и с чего начать) Разберем Ваш кейс и Ваши потребности и предложим лучшую стратегию ✅
1 неделю назад
💬 Как сделать планерки эффективными? Очень часто внутри компаний есть проблемы с организацией встреч, и поэтому часто они проходят непродуктивно и неэффективно. Чтобы планёрки и встречи реально работали, а не отнимали время, они должны удовлетворять нескольким условиям: ✅ Чёткая цель и повестка. Понимание — зачем мы собралсь и что обсуждаем. ✅ Модератор. Должен быть тот, кто следит за таймингом, предоставляет всем возможность высказаться, в целом ведет встречу. Тогда каждому удается задать свои вопросы или сделать какие-то уточнения. А уже после этого модератор подводит итоги. ✅ Итоги. На выходе со встречи должны быть четко обозначены принятые решения. И все решения и задачи внутри них должны быть сразу распределены, чтобы они не откладывались в "долгий ящик". Ответственные сотрудники, сроки и пр. ✅ Визуализация итогов. Желательно, чтобы подведение итогов было наглядно. Таблица, дашборд, список задач — не только проговариваем, но и видим то, что обсудили. ✅ Резюме и запись. Должно быть резюме встречи, к которому всегда можно вернуться. Идеально, если велась запись. Ну и вообще топовый уровень - если есть транскрибация встречи с помощью искусственного интеллекта. Есть целый список решений с ИИ, которые используем мы. Рассказываю: 🖥 В Битрикс24: - недавно появился новый инструмент - Follow-up для онлайн-встреч. ИИ анализирует видеозвонок и сам выделяет и пишет вам главное (итоги, договоренности, расшифровку и пр.). 🧠 А для транскрибации встреч, например, в Телемосте, в Zoom или в других решениях - используем mymeet.ai. Загружаешь запись - получаешь текст встречи, резюме звонка. И можно делиться с коллегами, чтобы каждый мог при при необходимости вернуться и вспомнить. Такие помощники на базе ИИ очень удобны. 💡 Решений много - главное начать ими пользоваться. Встречи - это, в первую очередь, про результат.
1 неделю назад
Как добавить немного сказки в нашу жизнь) В Санкт-Петербурге очень много разных интересных музеев и выставок, куда можно сходить с детьми. Для своих я стараюсь находить не только что-то полезное и обучающее, но еще и увлекательное и сказочное) Сегодня как раз расскажу об одном из таких! 📍Особняк-Небылица. Сказочный музей. Особняк на улице Некрасова, внутри которого скрывается настоящая сказка. Тут и детям и взрослым будет чему удивиться и от чего получить массу впечатлений💥 Водяной, Кощей бессмертный, Кикимора и Баба-яга - весь сказочный мир собрался здесь и посвящает вас в свои таинства🧙 Читаешь истории из сказок - а невольно понимаешь, как близки некоторые сюжеты к реальной жизни)) Как там говорится…«сказка ложь, да в ней намек…» 😉 Все декорации такие красочные и так проработаны, что эту сказочную и даже мистическую атмосферу чувствуешь сразу) Вообщем, рекомендую к посещению однозначно. Положительные эмоции гарантированы!)
1 неделю назад
Создать сайт за 30 секунд? Теперь это реально в Битрикс24! Битрикс24 внедрил новый функционал в свой CoPilot — AI-помощник теперь сам может создать сайт с нуля. Вы просто формулируете идею, а нейросеть берет все на себя: 🧩 продумывает структуру 🎨 подбирает дизайн ✍️ генерирует текст для контента. Никаких шаблонов и долгих согласований — результат сразу готов к запуску. 📌Подробнее о новых возможностях можно почитатать на сайте разработчика. Если уже пробовали, расскажите о впечатлениях в комментариях) Интересно узнать, что вышло у вас.
1 неделю назад
📌Постановка и распределение задач. И как с этим помогает Битрикс24. Недавно писал о том, как важно научиться делегировать задачи, чтобы бизнес работал как часы и развивался. Хочу продолжить тему и обратить ваше внимание на то, что очень полезный и действительно удобный инструмент для выстраивания системы постановки задач и контроля этого процесса – это Битрикс24. Технически ставить задачи в нем очень просто: ☑️ Задача создаётся в пару кликов, описываете суть, и она сразу улетает нужному сотруднику. ☑️ Нужно перепоручить другому? Тоже — два клика, и задача отправилась к другому специалисту. При этом все фиксируется, задачи и история всех действий не теряются. ❗️Но особо интересен другой функционал — это организация и ведение задач именно внутри какой-нибудь группы или какого-то проекта. И тогда появляется возможность не только отслеживать задачи по статусу выполнения или по этапности выполнения, но еще и распределять их приоритетность. В Битрикс24 для этого есть 2 инструмента: 1️⃣ Матрица Эйзенхауэра — можно визуально разнести задачи по важности и срочности: — важные и срочные; — важные и несрочные; — неважные и срочные; — неважные и несрочные. На приложенной картинке можете посмотреть, как это выглядит изнутри. Отличный способ навести порядок👌 2️⃣Раздел "Мои дела" — персональный список задач для каждого, с учётом сроков и приоритетов. А еще можно заранее в проекте создать этапность или приоритетность задач и дальше по ним поставленные задачи распределять. Это будет достаточно легко и наглядно. Тоже можете увидеть на картинке, о чем речь. Если вы ещё не используете этот функционал Битрикс24 в полном объеме — рекомендую попробовать. Даже небольшие команды начинают работать значительно эффективнее. Проверено на наших клиентах)
2 недели назад
🎯 Когда базовый функционал - лучший выбор. Друзья, хочу поделиться нашим кейсом, обзор на который уже появился на странице Битрикс24 - о внедрении CRM в «МЕЖРЕГИОНТЕСТ», одном из крупнейших центров сертификации в стране. Помогли команде пройти путь от Excel и бумажных согласований - к прозрачным и результативным процессам на базе удобного функционала Битрикс24. Без перегрузки, но с чёткой проработкой процессов - получилось эффективно, удобно и с возможностью быстро масштабироваться. Подробнее о том, какие решения выбрали и как помогли адаптироваться команде - читайте в статье на VC.RU. И обратите внимание на первые впечатления и эмоции сотрудников Клиента и руководства от работы в Битрикс24) Иногда даже не ожидаешь, как рутинные задачи могут преобразиться, если правильно настроить внутренние рабочие процессы✅ Гордимся результатом и благодарим команду «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» за продуктивную совместную работу! 💪
2 недели назад
👨‍💻 Кадровый голод или проблемы с внутренним обучением? Я много общаюсь с предпринимателями и очень часто слышу о проблеме поиска кадров. Бизнес нуждается в квалифицированных сотрудниках, а достойных кандидатов не найти... ⠀ Да, требования бывают сложными, но, на самом деле, многие, на мой взгляд, недооценивают возможность обучения кадров внутри компании. И исходя из того, что я замечаю - в компаниях, которые жалуются на проблемы с кадрами: ✖️Нет системы онбординга ✖️Нет системы адаптации ✖️Нет внутреннего обучения (нет никакого стратегического подхода - чтобы обучать свои кадры или нанимать новых сотрудников с квалификацией ниже ваших запросов, но постепенно их "дотягивать" под свой уровень). ⠀ 📚Решение проблемы - организация системы внутреннего обучения и адаптации сотрудников! Это может быть, например: — Полноценный корпоративный университет; — Внутренние курсы (здорово, если есть сотрудник, который может "создать" для них материал или проводить очно); — База знаний, где организован обмен информацией. ⠀ 🛠 А инструментов для самостоятельной организации обучения множество: это и Битрикс24, и iSpring, и GetCourse, и другие. Знаю, что кто-то даже использует просто Google Диск с нужными файлами) ⠀ Еще можно использовать наше решение - Eddy24. Это отличное дополнение к Битрикс24 - в совокупности позволят выстраивать сложные воронки адаптации, собирать аналитику, и даже автоматизировать обучение для текущих сотрудников или тех, кто только-только попал к вам. ⠀ 💬 А у вас есть сейчас внутреннее обучение в компании? Делитесь в комментариях вашим опытом.
2 недели назад