Рецепт вкусного желе из красной смородины. Быстро. Вкусно. Полезно. Нам понадобятся: Красная смородина, можно с веточками. Сахар. Приготовление В первую очередь нужно приготовить банки с крышками. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить. Ягоду хорошо промыть и слить лишнюю воду. Переложить в кастрюлю и толкушкой передавить ягоду. Появится сок, и сразу можно ставить на средний огонь. Доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Начинаем перетирать ягоду. Полученный сок переливаем в мерный стакан. Сахар идёт в расчёте 1 кг на 1 литр сока. Смешиваем сахар и сок и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. И как только сок закипел, варим одну минуту на среднем огне. Пенку я не снимаю. По желанию можно. Убираем кастрюлю с огня. Разливаем сок по баночкам. Сразу крышками не закрываем. Как только наше желе остынет, закрываем и ставим в прохладное место. Желе получается плотным, рубиновым, ароматным, кисло-сладким. Зимой с блинчиками или хлебушком с маслицем будет очень кстати. Видео, как я готовлю желе, у меня есть в «Рутубе». Если интересно, оставляю ссылочку: https://rutube.ru/video/3263a6e95cddc32eb67c2f4b2ffd873c/?r=a/
1 месяц назад