Найти в Дзене
Кажется, мне в голову пришла гениальная идея! Придумал, как совместить воедино свои проекты и вернуться к ведению Дзена. Скоро расскажу обо всем подробнее. Если вы подписчик канала и читаете это сообщение, отреагируйте, пожалуйста лайком или комментом. Если не сложно, конечно. Это поможет понять кому Дзен показывает пост и показывает ли вообще после длительного затишья на канале. Заранее спасибо!
2 года назад
Пропал Чтобы не пришлось собаку с милицией вызывать, расскажу в двух словах куда делся и почему последнее время ничего не публиковал на канале. Сразу хотел написать, что сейчас очень много работы, до канала просто руки не доходят. Есть в этом доля правды, но если перестать заниматься самообманом, все это тупые отмазки. Да, работы последнее время действительно много. Однако, в любом случае она не занимает 100% времени. А как сказал кто-то из известных людей: лучший отдых — смена деятельности. В свободную минутку я бы с удовольствием позанимался какой-нибудь компьютерной некрофилией)) Для меня это как конструктор для взрослых. Вот только у меня не компьютерная мастерская. В итоге все упирается в отсутствие инфоповодов для контента. Высасывать темы статей из пальца абы что-то опубликовать не хочу. Поэтому собственно и тишина на канале. Есть несколько идей, реализация которых поможет разрешить «творческий кризис». Пока не буду озвучивать. На них нужно время. Свободного времени сейчас не много, поэтому задачи постоянно откладываются. В ближайшее время на канале вряд ли появится что-то новое. Скорее всего время от времени буду публиковать какие-то посты. Чтобы вернуться к формату статей, хочу запустить сайт. PS: да, это одна из идей, которая требует времени. PPS: да, про обещанную статью с разбором работы в Mods+Mats помню. Что-то пропало доверие к каким бы то ни было внешним площадкам. Сегодня все хорошо, а завтра могут закрыть, забанить, контент удалить и т.д. Мне по душе стабильность. Что касается «творческого кризиса», подскажите, а чем вы интересуетесь в компьютерной сфере? Кого с интересом читаете или смотрите?
248 читали · 2 года назад
Ох уж эти тренды Крайне редко ведусь на какие-то новомодные штуки, но то что происходит сейчас — зацепило. Чтобы вы понимали насколько я непробиваемый: я не смотрел «Игру престолов», «Гарри Поттера» посмотрел пару серий лет через 5 после выхода, «Властелин колец» смотрел отрывками — сидел рядом, когда другие смотрели))) Сейчас в моем поле зрения сразу два тренда, которые вызывают истерию чуть ли не по всему миру: Chat GPT и Atomic Heart. Пока не спешу активно использовать Chat GPT. Однако эта нейросеть может пригодиться в работе. Чуть позже возьмусь за нее. Если для кого-то актуально, вот Skillbox подготовил годную инструкцию ChatGPT в России: как запустить бесплатно и без SMS С «Атомным сердцем» сложнее) Посмотрел на ютубе обзоры — игрушка очень понравилась. При всей моей антигеймеровской позиции, хотелось бы поиграть. Вот только для этого нужен соответствующий комп. А у меня только моя рабочая лошадка. Она хоть и с небольшим апгрейдом, но все равно лохматых годов: HP ProBook 450 G1: - Процессор intel i5-4200M 2.5Ghz - Оперативная память DDR3 16Gb - Диск SATA III SSD - Видеокарта Radeon HD 8750M с 2 Гб Возникает вопрос, пойдет Atomic Heart на таком ноутбуктере или нет? Есть смысл мучаться или проще «поиграть в нее на ютубе»?)) Очень хотелось бы не на ютубе) А может кто-то знает менее требовательные игры с похожей графикой и сюжетом? Мне нравится атмосфера игры «Сибирь», ну и вот сейчас еще «Атомное сердце» зацепило. Но я не геймер от слова совсем. С большой вероятностью много чего упустил из геймерской индустрии. По традиции встретимся в комментариях. PS: Кто-то из подписчиков может подумать: «ишь ты его… то пропадает где-то месяцами, а тут появился нежданно негаданно…» Напишу еще пост по поводу того куда и почему делся, как будет дальше.
304 читали · 2 года назад
Первый раз в жизни прошивал BIOS: оказывается, все значительно легче, чем я думал
На старенькой материнской плате, ASRock AM2NF6G-VSTA, понадобилось перепрошить BIOS — не хотел на ней запускаться процессор Athlon x2 5600+. Никогда раньше биосы я не перепрошивал. Однако прошло все удачно. Возможно, кому-то пригодятся мой опыт. Думаю, многие платы шьются по схожему принципу. А если я что-то делал неправильно, буду благодарен за конструктивную критику. С чего началось Я решил поставить на материнскую плату процессор Athlon x2 5600+. Он упорото не хотел нормально работать. Смотрю...
8957 читали · 2 года назад
Как легко вдохнуть новую жизнь в древний компьютерный корпус
Решил попробовать свои силы в моддинге. Так это, кажется, называется. Взял древнющий компьютерный корпус и приукрасил его. Дети в восторге. Да и меня результат порадовал. Не стану до последнего тянуть интригу)) Сразу показываю, что было и как стало. А ниже расскажу подробнее, как к такому результату пришел. Началось все с того, что я где-то услышал заумное слово — винилография. Для тех, кто так же как и я, не в теме, поясню. Винилография — это аналог аэрографии (техника нанесения рисунка красками при помощи аэрографа (маленького распылителя))...
905 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала