📝Рецепт меренговых пирожных «Манго-ваниль-маракуйя» Сам рецепт вы найдёте в карусели фото, а так же можно посмотреть запись эфира по приготовлению этих чудесных пирожных! Запись доступна по ссылке: vk.com/...198
Стася Варкалова
30
подписчиков
Всем привет!…
💗 Рецепт 💗 🔹 Меренговый Малиновый Торт🔹 💗 Малиновая меренга: Малиновое пюре - 150гр Альбумин - 18гр Сахарная пудра - 250гр Сок лимона - 9гр 💗 Ганаш с ванилью и базиликом: Белый шоколад - 300гр Сливки - 33% - 250гр Ваниль - 1 стручок или 5гр ванильной пасты Базилик фиолетовый - 1 веточка 💗 Малиновый конфитюр: Пюре малины - 100гр Кусочки клубники - 100гр Сахар - 35гр Крахмал кукурузный - 8гр Сок лимона - 5гр 🔹 Способ приготовления: 💗 Меренга: Альбумин замочить в ягодном пюре, размешать, оставить на 20мин. Ввести сахарную пудру, лимонный сок и взбить до стабильных пиков. Выложить на перфорированный коврик, разровнять. Выпекать при 90-100 градусах, режим конвекция+верх/низ около 1,5 часов. Остудить. Вырезать нужную форму (у меня сердце 16см, с 1 пласта получается 4 коржа). 💗 Ганаш: Базилик и ваниль замочить в сливках, довести до кипения, оставить на несколько часов настояться. Снова довести до кипения, залить шоколад, убрать базилик, проблендерить. Убрать в холодильник для стабилизации, накрыв плёнкой в контакт на 6-8 часов. Взбить. 💗 Малиновый конфитюр: Пюре соединить с кусочками клубники. Сахар смешать с крахмалом. Всыпать в пюре, довести до кипения и проварить ещё пару минут. Охладить. 💗 Сборка: На вырезанные коржи отсадить ганаш по краям и серединке, оставив место между ними для конфитюра. Выложить конфитюр. Накрыть вторым слоем. Повторить со всеми. Украсить по желанию. Наслаждаться вкусом!
Всем большой привет! Давайте знакомиться! Меня зовут Стася Варкалова, я шеф-кондитер, основатель кондитерской онлайн школы “Stasty”. www.stasy-tasty.com В сфере кондитерского искусства я уже более 7 лет, а последние два года активно стала развиваться и в сфере полезных, веганских десертов. Кроме того, уже около 5 лет я занимаюсь обучением кондитеров, провожу различные очные и онлайн мастер-классы и вебинары. На этом канале вы найдёте различные рецепты, как классических, так и пп десертов, полезные лайфхаки, идеи и просто фотографии для вдохновения! Буду рада вашим вопросам, всегда постараюсь ответить и помочь! А пока что, я только наполняю свою страничку и осваиваюсь в Яндекс.дзен, можете написать рецепт чего вам хотелось бы получить!