Найти тему
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ есть ли художник вызывающий больше эмоций, поднимающий потаённые эмоции и наводящий на мистические размышления? Сегодня о таком - Михаил Врубель, человек сложной судьбы и удивительных картин. Мы на нашем канале уже писали об открытие его выставки и о судьбе некоторых картин, а почему? Потому что М.Врубель занимает особое место, сказочное, с детства в наших сердцах! М.Врубель был не только блестящим живописцем, но также занимался декоративно-прикладным искусством. Среди его работ — скульптура, керамические вазы, декорации для спектаклей и даже архитектурные проекты. Демоны преследовали художника всю жизнь. В 1899 году он написал «Демона летящего», а через два года «Демона поверженного». «Демон поверженный» также находится в Третьяковской галерее, а «Демон летящий» — в Русском музее Санкт-Петербурга. М.А. Врубель был женат на оперной певице Надежде Забела. Их единственный сын Савва родился с заячьей губой, в возрасте двух лет сильно заболел, и его не удалось спасти. Врубель успел написать большой акварельный портрет шестимесячного сына в коляске. М. Врубель часто исправлял свои картины и иногда даже портил их. Когда «Демон поверженный» принимал участие в выставке, Врубель каждое утро, пока мало посетителей, приходил и стирал одни краски, накладывал другие, бесконечно поправляя задний план и позу героя. Художник часто страдал от депрессий и психических расстройств. После болезни и смерти сына у Врубеля диагностировали третичный сифилис и маниакально-депре
2 года назад
Таинственный Врубель
Состоялось открытие  выставки, которую мы долго ждали! «Михаил Врубель. К 165-летию со дня рождения»!  В залах корпуса Бенуа Михайловского дворца выставлено более 200 произведений, которые расскажут о творческом пути крупнейшего отечественного символиста и мастера стиля модерн. Выставка дает представление обо всех периодах творчества Врубеля: от учебы в Академии художеств до присоединения к Мамонтовскому кружку в Москве, декоративно-прикладном искусстве, театральной живописи и последних годах. ...
2 года назад
Долгожданная новость! Мы ликуем!!!! 2 июня в корпусе Бенуа Русского музея Санкт-Петербург откроется выставка «Михаил Врубель. К 165-летию со дня рождения» Выставка, посвященная 165-й годовщине со дня рождения Михаила Александровича Врубеля (1856–1910), представит основные этапы пути одного из ведущих мастеров русского искусства. Подобно титанам эпохи Возрождения, художник был богато одарен. Его творческие поиски и достижения намного опередили свое время. Высокой духовностью отмечены созданные им портреты современников и пейзажи, произведения, навеянные русской и античной мифологией и классической литературой. Экспозиция объединит более 220 произведений из собраний Русского музея и Третьяковской галереи, а также из частных собраний Москвы и Петербурга. На выставке будут представлены все сферы изобразительного искусства, в которых реализовал свой талант гениальный художник: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. #арт #исскуство #жизньпрекрасна Шестикрылый серафим. 1904. Холст, масло. ГРМ
2 года назад
3 хорошие новости
Сразу несколько хороших новостей от легендарного, всеми любимого отеля «Астория» @astoriahotel ✅ В этом году «Астория» празднует 110 лет со дня своего открытия ✅ В ресторане новый шеф Николас Алеврас из Греции  ✅ И, конечно, обновленное меню!   Шеф-повар ресторана Николас Алеврас полгода изучал русские деликатесы и традиционные рецепты, посещал знаковые рестораны и советовался с командой «Астории», чтобы теперь предложить вниманию гостей свое солнечное видение традиционных блюд.    В весеннем меню страчателлу подают с тушеной свеклой, фиолетовым песто и трюфельным медом...
2 года назад
Успели запрыгнуть в последний вагон и насладиться дегустационным сетом в одном из наших любимых ресторанов all Seasons @allseasonsrest  Cет one Season меняется каждые три месяца и основан на сезонных продуктах и сочетаниях. В ресторане есть еще и «вечный сет», где собраны хиты, но мы его уже хорошо знаем и любим. Весенний сет нас реально поразил! Невероятно интересные сочетания вкусов, свежо, необычно и оцените, насколько красиво! ❤️ УСТРИЦА, ВИНОГРАД, ЩАВЕЛЬ, ЮЗУ ❤️ ГРЕБЕШОК, АЛОЭ, АЙВА ❤️ МУКСУН, БРОККОЛИ, ВИНОГРАД, ИКРА ❤️ АЙВА, ЛИЧИ, РОЗА К сету прекрасно подобрано винное сопровождение. В общем, друзья, бегите! Совсем немного осталось у вас времени, чтобы оценить сезонные шедевры от Сергея Ярославцева 👏👏👏
2 года назад
Супер вкусные книги!
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни"...
2 года назад
Сегодня наш рабочий день похож на Ваш weekend. Мы в Мраморном дворце, Санкт-Петербург, где хранитель московского Музея AZ Наталья Волкова провела для нас авторскую экскурсию по выставке «Лики / Лица / Морды». Выставка открыта в Мраморном дворце Русского музея до 6 июня. Экспозиция приурочена к 90-летию известного московского художника Анатолия Зверева (1931–1986) и посвящена феномену непарадного портрета в русском искусстве ХХ и ХХI веков. На экскурсии мы узнали тайны портретов и автопортретов легендарного художника Анатолия Зверева и мастеров его круга — художников-шестидесятников. Зрители и персонажи посмотрят в глаза друг друга и узнают много нового о времени и о себе, о советском ренессансе. Вы ещё можете успеть! Экскурсия бесплатная, входит в стоимость билетов в Мраморный дворец. А мы продолжаем купаться в сокровищах Петербурга и рекомендуем вам только самое лучшее.❤️ #лица #арт #искусство #искусствожить #вкусно
2 года назад
Готовим счастье по рецепту
ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ: СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ Сегодня о фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» в основу которого легли две гастрономические книги: мемуары Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции» и кулинарных заметок Джули Пауэлл, секретарши, которая готовила по рецептАМ первой Джулии. Обе книги описывают две реальные женские судьбы, две истории, две параллельные прямые, которые по закону искусства пересеклись в одной точке – в комедийной мелодраме Норы Эфрон, у кухонного стола… Читать и смотреть обязательно!...
2 года назад
ГАСТРО МОДА
СЕГОДНЯ МОДА активно распространяется далеко за пределы дизайнерской одежды. Тренды задают тон буквально в любой сфере нашей жизни. Тенденции появляются, исчезают и меняются в самых разных областях: путешествия, интерьеры и еда. Да, ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ МОДА!  – сегодня о ней. Именно она определяет наши интересы к тем или иным блюдам, продуктам и кухням мира. Понятно, что с течением времени меняются веяния и, соответственно, наши предпочтения. В нашем случае смотрим на устойчивые тренды, которые обосновались на нашей кухне и в наших головах...
2 года назад
Гастрономия в картинах! «Смотритель» приглашает в Эрмитаж. Часто с Вами такое бывает? Входите в здание зимнего дворца с Дворцовой площади - думаете как все? Ан нет - как особые гости через специальный подъезд, минуя толпы туристов и наполняясь приятным ощущением, что Вас здесь ждали. И здесь начинается ваш гастрономический поход по залам искусств Голландии XVII века. Как правильно приготовить краба или сельдь, в чем подавали устриц и что символизирует этот морепродукт? Интересно, неправда ли? Почему лимон - непременный атрибут голландского натюрморта? Тонкости гастрономии и тонкости живописи, история вопроса и секреты сервировки - все рассказывает наш эксклюзивный поход в Эрмитаж. Какие планы на праздники? #вкусноесть #еда #надознать #гасторонм #кудьтураиискусство
2 года назад
Гурман или Гурман?
Гурман - знакомьтесь,  он познал нирвану от еды. Это охотник, в первую очередь, не за количеством, а за качеством! Обжорство не его стезя! Быть гурманом не просто, часто его поджимает разочарование, а то и несварение. Именно поэтому гурманы стараются ценить себя и отказываться от тех блюд, качество которых не дотягивает до их отличных оценок и которому они не доверяют. Этот человек лучше останется голодным, чем поступит против своего ощущения прекрасного. Гурман всегда оценит качество продуктов с полу-взгляда...
2 года назад
Кофе или кофе?
Что выбрать?  Мы живем сегодня в мире развивающихся культур чайных и кофейных напитков, кто-то разделяет традицию, кто-то приверженец авангарда, но все мы поем кофе или чай, или и то и другое.  Сегодня о кофе, что  моднознать Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать? Рассказываем о разнице во вкусе, пропорциях и приготовлении. Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. Это идеальный баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока...
2 года назад