Статьи
295 прочтений · 9 месяцев назад
Песочный пирог с сыром бри и нектаринами
Я не очень большой фанат сладкого, но очень большой фанат сыра и песочного теста (чего греха таить, нектарины я тоже очень люблю и уважаю), а сочетание нектаринов и сыра брило меня просто покорило. Я его успела приготовить трижды за последний месяц и решила, что пора перестать в крысу вкусно кушать этот пирог и настало время поделиться им с общественностью. Данный пирог универсальный: подойдет как украшение праздничного стола, как закуска на вечеринку или прекрасное дополнение семейного ужина (а под бокал белого минерального вина в тёплый осенний вечер - просто идеально)...
617 прочтений · 11 месяцев назад
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Однажды я уже писала рецепт идеальных сырников, с рикоттой, творогом, разной мукой и манкой, да ещё и с доведением до готовности в духовке. Откровенно говоря, это даже для меня по утрам слишком муторно и сложно. За несколько лет я пробовала много рецептов и вариаций сырников и могу сказать, да, с рикоттой определенно получаются самые вкусные, но почти всё зависит лишь от творога и его качества, а столько танцев с бубном вокруг самих сырников - дело лишнее. Так что наконец я готова поделиться самым...
109 прочтений · 1 год назад
Творожный кулич Бриошь
Пасхальное время уже во всю идет! Прошли Остара, католическая Пасха и настало время православной Пасхи. Я хочу поделиться рецептом кулича бриошь, который можно будет готовить и потом. Бриошь - это нежная сдобная булочка со сливочным вкусом, которая долго сохраняет свежесть и очень хорошо подходит на роль кулича! На самом деле, большинство куличей это именно сдобные булки, хлеб с изюмом или вариации сдобных кексов в которых много глютена. ИНГРЕДИЕНТЫ : ✔ Мука 00 200гр ✔ Мука высший сорт пшеничная...
196 прочтений · 1 год назад
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ КУРНИК
В Яндекс.Дзене чтобы преуспеть, нужно писать максимально кликбейтные заголовки в духе "ЭТОМУ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МНЕ ПОВЕДАЛА СВЕКРОВЬ НА СМЕРТНОМ ОДРЕ ВКУСНО ТАК ЧТО УЛЕТИТ ЗА ОДНУ МИНУТУ" но что-то это максимально не моё, так что пишу честные (на мой личный взгляд) заголовки, не привлекаю аудиторию, не отсвечиваю и вообще делаю это исключительно в своё удовольствие. Курник - это мой самый любимый пирог, напоминающий о детстве. Единственно верного рецепта нет, у каждой хозяйки он свой. В моём идеальном...
48 прочтений · 1 год назад
РИЗОТТО со шпинатом и запеченой курицей
Моя любимая рубрика - "ресторанная еда дома". Это прекрасно с небольшими усилиями и раз так в 5-10 дешевле приготовить блюдо, которым вы бы наслаждались в заведении. Да, мы платим в основном за атмосферу и комфорт (и приготовят, и принесут и посуду мыть не надо), но приятно сделать дома блюдо, не уступающее заведениям. Особенно если это итальянская кухня, наверное, самая популярная и вкусная во всём мире. Ризотто со шпинатом было выбрано случайно (потому что мне привезли в доставке две пачки шпината,...
60 прочтений · 1 год назад
Как приготовить Говядину Веллингтон
Одно из самых прекрасных блюд для праздничного стола, которое служит отличной альтернативой шашлыку, пирогу и запеканке вместе взятым. Лучший рецепт этого блюда представлен Гордоном Рамзи, от него и будем отталкиваться. А попутно разжую что к чему. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): ✔ Масло оливковое Extra Virgin 1ст. ложка ✔ Говяжья вырезка 500гр ✔ Шампиньоны свежие 250гр ✔ Пармская ветчина 80гр ✔ Английская горчица 1ст.ложка ✔ Пласт слоеного бездрожжевого теста (до раскатки примерно 15х20см) ✔ Яичный желток 2шт ✔ Соль/перец (по вкусу, как обычно) ✔ Мука 1ст...
5,9K прочтений · 1 год назад
Что приготовить на Новогодний стол
У всех запросы к новогоднему столу очень разные, я решила сделать гайд-подборку с вариантами новогодних блюд. Разумеется, там не будет подробных рецептов, только рекомендации по приготовлению и варианты возможных ингредиентов. Если вдруг вас заинтересовал какой-то рецепт, а вы в душе не представляете, как его приготовить вкусно, задавайте вопрос, с радостью помогу с подбором рецепта. Что выбрать для праздничного стола? Всегда можно пойти и по пути минимализма: оливье, икра и шампанское. Для красоты...
89 прочтений · 1 год назад
Штрудель с миндалем и яблоками
Яблочный штрудель - это традиционная австрийская выпечка, популярная по всему миру. Приготовление яблочного штруделя сначала может показаться пугающим, но, имея необходимые ингредиенты и немного терпения, вы легко сможете приготовить это вкусное лакомство дома. Сразу вставлю ремарку. Я не люблю изюм в выпечке и тут многие солидарны со мной. Не смотря на то, что классический рецепт не включает в себя миндаль, но подразумевает наличие изюма в начинке, я не стану громко и красиво называть данный рецепт классическим австрийским штруделем...
40 прочтений · 1 год назад
Как выбрать хорошее шампанское на Новый год
Шампанское! На самом деле это игристое вино, поскольку единственное шампанское производится в провинции Шампань. Но привычка есть привычка, буду его называть в том числе шампанским. Скоро наступит Новый год, а значит сейчас самое время затариваться алкоголем и главным атрибутом новогоднего стола. (Мандарины, оливье, подождите пока в сторонке) Давайте разберемся, как подобрать хорошее шампанское и не продолбаться. Игристое вино aka шампанское - это тип вина, содержащий пузырьки, которые образуются в результате естественного процесса брожения или добавления углекислого газа...
25 прочтений · 3 года назад
Имбирное печенье
Если честно, я до последнего сомневалась как назвать этих вкусных крошек - печеньями или пряниками. Выглядят они как печенья, да и толщина характерна для печенья, но они нежные и рассыпчатые именно как пряники...
93 прочтения · 3 года назад
Рождественский штоллен
Давно хотела приготовить настоящий штоллен, но вспоминала об этом уже в конце декабря, когда его готовить поздновато. А хотелось сделать его по всем правилам: вымочить сухофрукты с орехами в ароматном...
111 прочтений · 3 года назад
Вкуснейшая Итальянская Лазанья
Это буквально моё самое любимое блюдо из всех. Он победило пиццу, хачапури, карбанару и многие другие. По факту лазанья это особый вид пасты, который готовится в виде запеканки. Листы для лазаньи продаются...