Статьи
52 прочтения · 18 часов назад
Чернокорень и скорционера - разные растения
Очень часто огородники путают эти два совершенно разных растения, а многие о скорционере даже не слышали. Чернокорень лекарственный – двулетнее травянистое растение из семейства бурачниковые, высота до 1 м, стебель прямой, сильно ветвистый, густо покрыт беловатыми волосками. Войлочное опушение и на листьях, цветки темно-красные, собраны в метельчатое соцветие, растение зацветает на второй год, в мае-июне. Плоды – орешки длиной 5–7 мм, густо покрыты шипами, созревают в конце лета. У всех частей чернокорня неприятный запах, растение ядовито...
138 прочтений · 2 дня назад
Мои томатные семечки... Наша семья обожает черри томатики, смеемся, называя их семечками, "щелкаем" между едой.... Я выращиваю много разных сортов черри, в этом году их 21 сорт и гибрид, а кустов больше - около 30. Они хранятся в большинстве хорошо, но осенью долго не лежат, съедаются. В этом маленьким плодике столько сосредоточено вкусовых оттенков, они намного более концентрированные, чем у крупных сортов. Любовь Чувашова, Новосибирск.
52 прочтения · 1 день назад
Экзохорда не оставит равнодушным
Достаточно давно я приобрела в одном из садовых центров красивоцветущий кустарник экзохорду. Продавцы обещали, что по своему великолепию его можно сравнить лишь с сиренью или тамариксом в разгар цветения. Однако несколько зим подряд кустик подмерзал, давал единичные цветочки, совсем не впечатлял... В литературе про экзохорду пишут мало или не пишут вообще, да и в продаже раньше она встречалась редко. Поэтому информации об уходе я почти не нашла и махнула на экзохорду рукой. Но однажды осенью я решила укрыть ее вместе с новыми посадками роз...
169 прочтений · 3 дня назад
А у вас как циннии называют? Вот на что наткнулся в сети. "Любопытно, что цинния в России получила множество народных названий. Как вспоминает журналист Ирина Маслова, на ее родине, в Краснодарском крае, этот цветок называли «панычи». Так же его называют на Ставрополье. В Ростовской области его окрестили «казачками». Но в большинстве мест России циннии в народе называют «майоры». А в Камышине уж совсем уникально — «офицеры»." Андрей Туманов.
166 прочтений · 2 дня назад
Какие растения выбрать, чтобы в августе цветник был ярким
В наших садах все чаще появляются злаки, создающие восхитительный контраст с цветущими многолетниками и кустарниками. Их оригинальный облик, изящные листья, необычные соцветия не могут не привлечь цветовода, стремящегося сделать свой сад ярким. Молиния голубая, высаженная на переднем плане представленной композиции, привлекает внимание. Это изящный злак с тонкими листьями. Особенно эффектен он в конце лета и осенью благодаря раскидистым метелкам, состоящим из фиолетовых колосков. Молиния приходит в движение от малейших дуновений ветра...
114 прочтений · 3 дня назад
Рецепт на выходные: эскабече
Эскабече – одно из самых популярных рыбных блюд в латиноамериканских странах, бывших испанских колониях. Справедливости ради надо заметить, что корни этого блюда – персидские, а рецепт был принесен в Испанию маврами в период колонизации в VIII веке нашей эры. Для эскабече можно использовать любую морскую рыбу – от мойвы до тунца. Традиционно – сардины, анчоусы, некрупную сельдь. Ингредиенты: сельдь свежая потрошеная без головы – 1 кг, растительное масло – 100 мл, чеснок – 5 крупных зубчиков, шафран – 1/3 ч...
136 прочтений · 4 дня назад
Хотела рассказать про лилию, сорт My Wedding (моя свадьба). Зацвела она три недели назад и до сих пор сохраняет презентабельный вид. Из всех растущих у меня лилий, пожалуй, она самая любимая. Ирина Гойдина (Бакакова), Москва.
90 прочтений · 4 дня назад
Скумпия: неприхотливое розовое облако до самой осени
Удивительный кустарник, меняющий окраску листьев Скумпия кожевенная – листопадный кустарник с овальными сизоватыми листьями, которые покрыты восковым налетом. В начале осени они начинают менять окраску и вскоре становятся желтыми, оранжевыми, красными или даже фиолетовыми. Способность к такому преображению делает скумпию одним из самых красивых кустарников в осеннем саду. Летом скумпия привлекает внимание интересным цветением. Мелкие желтоватые цветки, собранные в метельчатые соцветия, распускаются в июне и почти незаметны издали...
55 прочтений · 5 дней назад
Как подготовить овощи к хранению, когда они еще на грядке
Когда мы определяем меры и методы ухода за посадками, то должны учитывать не только их текущее состояние, но и назначение продукции, которую планируется получить к концу сезона. Та, что пойдет на хранение, требует особого внимания Культурам, урожай которых будет закладываться на длительное хранение, в первую очередь необходимо обеспечить полноценное калийно-магниевое питание. Для этого в августе корнеплодным растениям и капусте зимних сортов следует дать внекорневую подкормку смесью солей названных элементов...
342 прочтения · 7 дней назад
Багаевский мальт, яблоко моей родины... Когда-то был колхоз, который специализировался именно на этих яблоках. Многочисленные гектары давно захирели и брошены. И остался мальт только на частных подворьях. Яблоням больше 50-60 лет. Наталья Ермолаева, Саратов.
226 прочтений · 6 дней назад
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна. Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры среднего размера – 4 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 3 шт., кинза и базилик – по одному пучку, чеснок – 4 зубчика, хмели-сунели, соль и черный перец – по вкусу, подсолнечное масло рафинированное...
Ролики
Видео