Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Котлеты из филе куриной грудки с овощами. Неожиданно хороший результат
Доброго вам дня, дорогие любители безвкусного постного мяса вроде свиного карбонада, куриной груди, говяжьей вырезки и прочего подобного! 😊 Только не надо, пожалуйста, сразу этих вот «Ты просто не умеешь готовить карбонад и тем более вырезку», потому что все указанные мышцы при жизни животных и птиц не работают, и по этой причине «мышечного» мясного вкуса у этих отрубов нет. Они впитывают вкус тех продуктов, с которыми их готовят – розмарина, тимьяна, сливочного масла, перцев, чеснока, соевого соуса, уксуса, вина и всего прочего...
389 читали · 1 неделю назад
Как я, покупая трех цыплят-бройлеров, экономлю на четвертого
Доброго вам дня, дорогие любители сэкономить на не всем до сих пор очевидных вещах! 😊 Курицу мы едим примерно столько же, сколько рыбы и мяса. Но если раньше курица была относительно доступной, по сравнению с мясом и рыбой, то некоторые куриные запчасти в рознице стали уверенно догонять по стоимости говядину с оптовок. Например, филе куриной груди в наших сетях стоят в районе 480 рублей за килограмм. А если брать говяжье переднее стегно с доставкой до квартиры, то оно будет по 390 рублей за килограмм...
3525 читали · 1 неделю назад
Как дома в электродуховке приготовить ресторанный хлеб. Подробная инструкция с точными пропорциями
Доброго вам дня, дорогие любители домашней выпечки! 😊 Никак мне не давался до недавнего времени хлеб. Тесто для выпечки меня категорически не любило, и это у нас было взаимно. То хлеб оставался влажным внутри. То слишком пористым. То невкусным. То с неразгрызаемой корочкой, которой запросто можно пораниться. Худо-бедно стал получаться хлеб, который по уровню вполне себе соответствовал хлебу от местного хлебозавода. Однако затраченное на его приготовление время и силы абсолютно обесценивались, потому что точно такой же хлеб можно в любой момент купить за 55 рублей в ближайшем магазине...
837 читали · 2 недели назад
Варенье из чернослива
Доброго вам дня, дорогие любители сладкого! 😊 Варенье из чернослива удалось на славу, рецепт, которым со мной поделились, 100% рабочий. Правда, я его немного доделал под свои нужды. Чернослив промыть до прозрачной воды Отбросить его на сито Влить воду в сахар в толстостенной посуде На среднем огне, постоянно помешивая, сделать сироп Ввести чернослив Накрыть крышкой. Убрать в духовку на 80 градусов на 12 часов (в 8 вечера загрузил, в 8 утра достал) Переложить в банки Твист-ОФФ, залить в чашу скороварки...
201 читали · 2 недели назад
Суп в пирожке. Идея не моя, но просто великолепная
Если на вас вдруг нападет нужда срочно-срочно закусить пирожок этим вечером… И совершенно случайно в холодильнике или в морозилке окажется пакет-другой густого супа, в котором ложка стоит… То достаточно лишь замесить пирожковое тесто (или попросить близких, как в моем случае)… А суп отбросить на сито, чтобы бульон максимально отсекся… И вот этот суп без бульона завернуть в тесто и запечь/обжарить, как обычные пирожки, то получится суп в пирожке, который можно запивать бульоном… Получится вот так:...
336 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала