Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Заливное из сердца. Очень классная закуска под интересные напитки в праздники
Доброго вам дня, дорогие любители холодных закусок! 😊 Я обожаю все такие штуки – фруктовые желе, заливные, холодцы, концентрированные застывшие бульоны и все, что рядом. Этот вариант хорош тремя отличительными особенностями: 1. Он недорогой (я использовал свиное сердце, точно так же можно приготовить любое другое) 2. Рецепт – простой 3. Блюдо получается очень вкусным И сразу оговорка – это заливное я делаю в скороварке под максимальном давлением. В кастрюле тоже можно, но сколько времени это займет, я не знаю...
35 минут назад
Приготовил яичную лапшу с твердой пшеницей. Рассказываю, стоит ли оно того (субъективно)
Доброго вам дня, дорогие любители супов с домашней лапшой! 😊 Мы такое дело очень любим за вкус и простоту приготовления. Особенно, когда в морозилке почти всегда есть готовый бульон. Лапша готовится относительно быстро. Особенно при наличии планетарного миксера и тестораскатки. Накануне сварил очень крепкий бульон из говяжьих суповых наборов, и лучше всего, на мой вкус, его плюсы и минусы можно оценить в тех супах, в которых другие продукты акценты не смещают на себя. Суп с лапшой для этого подходит лучше всего, как мне кажется...
190 читали · 1 день назад
Начинка для пирожков из остатков от говяжьего супового набора. Плюс рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
Доброго вам дня, дорогие любители разных вкусных штук! 😊 Начинка для пирожков из этого рецепта, на мой вкус, хороша по двум основным причинам: · Суповые наборы на кости с мясом · Отваренный рис · Репчатый лук · Сливочное масло · Соль, свежемолотый перец, приправы на ваш вкус Поскольку за основу берется мясо после приготовления бульона, то сначала готовится бульон. Я беру наборы из местного супермаркета, по 180 рублей за килограмм (конец 2025 года). Соотношение костей и мяса примерно 60 костей к 40 мяса...
216 читали · 5 дней назад
Как и для чего готовить говяжий «мармелад» из недорогих суповых наборов
Доброго вам дня, дорогие любители концентрированных вкусов и ароматов! Сразу отмечу, что если у вас нет скороварки, вряд ли стоит браться за подобные блюда – на плите, безусловно, тоже можно, но времени уйдет гораздо больше, и потом – запахи при варке костей стоят специфические. А еще нужно следить за тем, чтобы бульон ни в коем случае не кипел и постоянно снимать жир. В общем, та еще морока. Поэтому скороварка и только скороварка. Не афганский казан, который стравливает пар, а обычная герметичная скороварка...
358 читали · 1 неделю назад
Крем-брюле. Простой и очень вкусный десерт. Без особых хлопот
Доброго вам дня, дорогие любители чего послаще! 😊 Я такое не ем, только пробую, но захотелось побаловать своих девочек, поэтому приготовил. И им очень сильно понравилось. Раньше я готовил по рецепту, который публиковал еще 2019 году, а теперь рецептура и технология другие, поэтому обновить его имеет смысл. Чтобы отсечь сразу негатив в комментариях, сразу предупрежу, что если у вас нет термостата для сувид или мультиварки с выставляемой точной температурой, а также кулинарных весов с шагом в 1/10...
383 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала