Найти тему
Bananas Foster- чизкейк!
Bananas Foster — это классический десерт, который традиционно готовится путем обжаривания нарезанных бананов в смеси масла, коричневого сахара и рома, а затем подачи их с ванильным мороженым. В этом рецепте мы берем эти вкусы и превращаем их в нежные сливочные чизкейки, которые обязательно удовлетворят ваши пристрастия к сладкому. Ингредиенты: 1 1/2 чашки крошки крекера 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного 16 унций сливочного сыра, размягченного 3/4 стакана сахарного песка 2...
2 года назад
MBTI- типы личности
Индикатор типа Майерс-Бриггс (MBTI) — это известный инструмент оценки личности, который помогает людям понять свою личность и то, как они взаимодействуют с окружающим миром. MBTI основан на психологических теориях Карла Юнга и предназначен для измерения четырех ключевых параметров личности: Экстраверсия против интроверсии. Это измерение отражает, откуда человек черпает свою энергию. Экстраверты, как правило, общительны и полны энергии, находясь среди других людей, в то время как интроверты более сдержанны и черпают энергию внутри себя. Например, экстраверту может нравиться посещать общественные...
2 года назад
Кексы в шоколаде!
Ищите интересную идею для десерта? Вот рецепт «Кексов-сюрпризов в ​​шоколаде» специально для вас! Ингредиенты: 1 стакан муки 1/2 стакана какао-порошка 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного 1 стакан сахарного песка 2 больших яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 стакана молока 40 гр шоколадных чипсов 1 ст л растительного масла (по желанию) Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите форму для маффинов формочками для кексов...
2 года назад
Кифлица- "балканский круассан"
Кифлицы, также известные как «рулеты в форме полумесяца» или «круассаны», являются популярным лакомством на Балканах. Эти маслянистые слоеные пирожные являются одним из основных продуктов в каждой кофейне и пекарне в регионе, и их любят за их богатый, приятный вкус и захватывающую хрустящую текстуру. Кифлице обычно начиняют сладкой сливочной смесью молотых орехов, сахара и ванили, но вы также можете наполнить их шоколадом, джемом или даже пикантными начинками, такими как сыр и ветчина. По этому рецепту...
2 года назад
Айвар- БАЛКАНСКАЯ ЗАКУСКА
Одним из моих любимых балканских блюд является айвар — вкусная и универсальная закуска из красного перца, которая идеально подходит для придания аромата практически любому блюду. Айвар очень легко приготовить, для него нужны самые простые ингредиенты: жареный красный перец, баклажаны, чеснок и специи. Жареные овощи измельчают до получения однородной массы и смешивают с небольшим количеством масла и уксуса, чтобы получилась густая пастообразная приправа. Айвар является одним из основных продуктов...
2 года назад
Боснийское национальное блюдо- чевапи(чевапчичи)
Боснийская чевапи — популярное блюдо на Балканах, его любят за ароматное и сочное мясо на гриле. Если вы любите шашлыки, то обязательно попробуйте этот рецепт. Чевапи традиционно готовят из говяжьего фарша и баранины, но вы можете использовать только говядину или сочетание разных видов мяса, если хотите. Мясо смешивают со смесью специй, формируют небольшие колбаски и идеально обжаривают на гриле. Чевапи обычно подают со свежим луком, перцем и айваром (острое блюдо из красного перца), но вы также можете подать его с лавашом или лепешками, а также с картофелем фри или рисом...
2 года назад
Простой рецепт шоколадного печенья!
Вы хотите отведать теплого, тягучего шоколадного печенья, но у вас нет ни времени, ни энергии, чтобы возиться со сложным рецептом? Тогда вы нашли то, что нужно! Это очень простое шоколадное печенье готовится всего за 15 минут, и для его приготовления требуется всего несколько основных продуктов. Кроме того, они очень вкусные и обязательно удовлетворят вашу тягу к шоколаду. Это печенье идеально подходит для быстрого перекуса после школы или вечернего десерта. По этому рецепту получается около 12 печенек, но не стесняйтесь удвоить или утроить порцию, если вам нужно накормить толпу...
2 года назад
Блины без разрыхлителя и соды!
Эти блины могут показаться простыми, но они все равно легкие и вкусные! Этот рецепт старомодных блинов готовится только из муки, сахара, соли, молока и яиц — пищевая сода или разрыхлитель не нужны. Секрет того, как поднять эти блины, заключается в том, чтобы дать тесту постоять несколько минут перед приготовлением, что позволяет муке впитать жидкость и придает блинам приятную, пышную текстуру. По этому рецепту получается около 8-10 блинов среднего размера, поэтому он идеально подходит для небольшой семьи или уютного завтрака выходного дня...
2 года назад
Простой рецепт блинчиков без соды!
Если вы ищете простой рецепт блинов без излишеств, в котором используются только основные продукты из кладовой, то этот рецепт для вас! Эти блины готовятся только из муки, сахара, разрыхлителя, соли, молока и яиц — пищевая сода не нужна. Несмотря на свою простоту, эти блины получаются легкими, воздушными и вкусными. Они идеально подходят для быстрого и легкого завтрака или ленивого бранча выходного дня. По этому рецепту получается примерно 12 блинов среднего размера, поэтому он идеально подходит для небольшой компании...
2 года назад
Вкусные блинчики быстро и просто!
Хотите приготовить вкусный завтрак дома? Читайте дальше! Эти классические блинчики на простокваше обязательно придутся по вкусу. Они легкие, пышные и имеют слегка острый вкус благодаря простокваше в тесте. Кроме того, они просты в приготовлении и требуют всего нескольких простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту получается 4-6 порций. Подавайте блинчики с маслом, сиропом, свежими фруктами и, возможно, даже с кусочком хрустящего бекона для полноценного ужина...
2 года назад