Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Александр Снитовский
Почему мы всей семьёй переехали именно в Корею и что мы здесь забыли? Впервые я прилетел в Сеул в 2016 году. Тогда я на год прилетел в Корею, как студент по обмену, а Лера пару раз прилетала ко мне из Петербурга на праздники. За тот год я успел влюбиться в эту страну, начать заниматься блоггингом и познать корейскую культуру. Когда учёба закончилась, я вернулся в Петербург и стал заниматься рекламным бизнесом, но Корея меня не отпускала. Корейские бренды работали со мной и моим Коммуникационным агентством VSETUT, я был SNS-Амбассадором Генерального Консульства Республики Корея в Петербурге, был VIP-гостем на официальных корейских мероприятиях, а с недавних пор стал близким другом Генерального Консульства Республики Корея в Алматы. Так что переезд в Корею был логичным продолжением этой истории… Я захотел открыть филиал агентства VSETUT в Корее, запустить пару других бизнес-проектов и помочь местным корейским брендам выйти на более профессиональный уровень рекламы и съёмки контента (удивительно, но корейский рынок digital-маркетинга сильно отстаёт от России). Для того, чтобы адаптация в новой стране была более быстрой, я поступил на МВА в Hanyang University, где планирую обзавестись бизнес-контактами, выучить корейский и лучше понять, как работает корейский бизнес изнутри. Вот, пожалуй, и вся история о переезде! Ну, а главное в ней то, что и Лере в Корее очень нравится и Савва просто в восторге! Останемся ли мы в Корее навсегда? Ещё не знаем… Но ближайшие два года однозначно буду делиться с вами всем корейским и рассказывать, каково это жить, учиться, работать, делать бизнес и при этом оставаться отцом и мужем в Южной Корее!
9288 · 1 год назад
05:02
Александр Снитовский
Сунын: ЕГЭ по-корейски // Самый сложный школьный экзамен в мире?
6338 · 1 год назад
54:31
Александр Снитовский
KIA: от велосипедов до автогиганта
639 · 1 месяц назад
Еще 30 дней ада: почему китаянки не хотят ждать еще месяц, чтобы развестись
Бракоразводный процесс – мероприятие малоприятное, и даже если, о чудо, супруги расстаются, не имея друг к другу никаких взаимных претензий, осадочек, тем не менее, остается…в виде отметки в паспорте. В различных странах бракоразводные процессы имеют ряд нюансов и отличий, но объединяет их одно: практически всегда супругам, у которых есть общие дети или есть что делить, дается время «на подумать», эдакий «срок для примирения», за время которого членам семьи предлагается еще раз все хорошенько обдумать, а не рубить с плеча...
175 читали · 20 часов назад
Дело вкуса: почему коренные сибиряки едят землю
Старая русская пословица гласит: «Голодный откусил бы и от камня». Весьма красноречиво, верно? Ведь когда человек действительно голоден, ему кажется, что он готов съесть все, что угодно… в буквальном смысле. И, кстати, в периоды острого голода русские крестьяне нередко прибегали к подобным способам и, поедая корни некоторых растений, кору деревьев, траву и даже землю, старались немного «смягчить» неотступно преследующее их чувство голода. Но это были, как говорится, крайние меры – необходимость, чтобы выжить...
2 дня назад
Пару лет назад, когда мы с Лерой и Саввой впервые вместе приехали на остров Чеджу, решили попробовать знаменитую чёрную свинину, которая есть только там. Конечно же, отправились в лучшее место — ресторан Suksungdo. Попасть туда было не так просто: огромная очередь, десятки желающих, но в итоге нам повезло. Тогда мы ещё не говорили по-корейски, а персонал не знал английского. Ситуация могла бы закончиться молчаливым ужином, если бы не появление корейца с американским акцентом, который пришёл нам на помощь. Так я познакомился с Хо Джуном — человеком, который позже стал моим хорошим знакомым и вдохновением в мире гастрономии. С тех пор прошло три года, а я всё ещё восхищаюсь ресторанами, которые он и его партнёры создают. Один из них — шеф Сон Мингю, владелец одной из лучших сетей барбекю в Корее, которого даже приглашали учавствовать в кулинарное шоу на Netflix. О том, с чего начался один из самых интересных ресторанных проектов Кореи и в чём секрет самой вкусной свинины в мире — смотрите в документалке о корейской кухне в моём сообществе VK.
4 дня назад
«Жених напрокат»: почему вьетнамские девушки «арендуют» мужчин
Всем нам известно такое понятие как фиктивный брак. На него решаются люди, преследующие вполне конкретные и, чаще всего, весьма корыстные цели: например, получение гражданства, постоянной регистрации, определенного социального статуса или каких-либо льгот от государства. И, в целом, несмотря на определенную долю осуждения со стороны общества, люди, вступившие в фиктивный брак, полностью отдают себе отчет в содеянном: никаких чувств – только дело. К тому же, каждая из сторон получает от фиктивного брака определенные и вполне осязаемые дивиденды...
366 читали · 4 дня назад
Слова «клубника» и «Корея» раньше у меня вообще не вызывали никаких ассоциаций. А зря! Оказывается, сегодня корейская клубника — одна из лучших в мире. По крайней мере, так считает мистер Чу Юн Ха — агроном во втором поколении и соучредитель клубничной фермы. Корейцы уверены: клубника растёт только зимой. То ли холод помогает, то ли снег, но факт остаётся фактом. Мистер Чу не только выращивает ягоды для местного рынка, но и экспортирует свои знания за границу — в Узбекистане у него уже несколько умных ферм. Как так получилось и почему зима — лучшее время для клубники, смотрите в моей новой документалке об истории корейской кухни. Она уже доступна на в сообществе VK. Пока писал, аж клубнички захотелось…
5 дней назад
«Инцидент Вела», или самый загадочный ядерный взрыв в истории
22 сентября 1979 года оптическими датчиками американского спутника-шпиона «Вела 6911» в обширном регионе, окружающем острова принца Эдуарда в Индийском океане, был зафиксирован оптический сигнал, характерный для ядерного взрыва. Это явление тут же получило массу названий, среди которых «инцидент Вела» по названию спутника, обнаружившего его, «событие 747» или «сигнал тревоги 747» и «Южно-Атлантический проблеск». А вот ответственность за предполагаемые ядерные испытания ни взяла на себя ни одна страна,...
5 дней назад
В армии все равны: как служат женщины Северной Кореи
Военная служба – дело мужское, и не только потому что она требует физической силы, выносливости и крепкого морального духа, но и потому что защита собственной семьи и дома – прямая обязанность любого здравомыслящего мужчины. Однако на нашей планете есть страны, в которых военную службу наравне с мужчинами проходят и женщины. Среди них Израиль, Норвегия, Швеция, Малайзия, Китай, большинство стран Африки и Северная Корея. В последней, к слову, девушки попадают на плац практически со школьной скамьи, поскольку призыв на срочную службу в КНДР начинается с 17 лет...
10,6 тыс читали · 6 дней назад
Когда мой знакомый ресторатор с Чеджу — Хо Джун — впервые пригласил меня в своё кафе Hugely, я ожидал стандартный набор: айс американо, булочки как в любой другой пекарне. Но всё оказалось совсем не так. Его кафе — одно из самых популярных на острове. Сюда приходят и местные, и туристы, и попасть без очереди днём — почти невозможно. А если уж попал, уходить совсем не хочется. Заведение стабильно в топе уже несколько лет — с самого открытия. Хо Джун обновляет меню почти полностью каждые три месяца, и каждый раз это целая гастрономическая история. • Как Hugely удерживает популярность в условиях жёсткой конкуренции? • Почему в Корее тренды на кофе и выпечку сменяются так стремительно? • И как не просто выжить, а оставаться лидером? Об этом мы поговорили с Хо Джуном в документалке об истории корейской кухни. Она уже доступна в моём сообществе VK. Приходите смотреть!
1 неделю назад
«Чудодейственное средство», или как в СССР многие болячки лечили хозяйственным мылом
В Советские времена, когда у большей части населения не было денег, полки магазинов предательски пустовали, а лекарства доставались через седьмые руки и по очень большому блату, люди научились довольствоваться малым и находить неожиданное применение многим бытовым вещам. Так, например, если в куртке заедал замок-молния, его натирали воском; при ожогах пораженный участок кожи обильно смазывали подсолнечным маслом или сметаной, а содой и кукурузным крахмалом удаляли пятна с одежды. Как говорится, голь...
1218 читали · 1 неделю назад
На кухне каждой корейской хозяйки найдётся хотя бы один продукт от Отоки. В Корее это не просто бренд — это настоящий гастрономический гигант: собственные фермы, фабрики, рестораны, кулинарные мастерские и даже школы. Чтобы понять, в чём секрет успеха и вкуса, я отправился на мастер-класс в O-Kitchen и поговорил с мистером Кимом — менеджером по продажам Отоки в странах СНГ. Да-да, продукцию этой компании можно найти и у нас, на полках в магазинах. • Как компания, начавшая с производства карри, превратилась в холдинг с международным масштабом? • И как вообще корейским брендам удаётся так стремительно расти и выходить на глобальный рынок? Обо всём этом — в моём новом документальном фильме о корейской кухне. Он уже доступен к просмотру в моём сообществе VK
1 неделю назад
Как самый грязный в мире человек попал в Книгу рекордов Гиннесса и прожил почти 100 лет
Не знаю, как вы, но лично я не могу прожить и дня без душа. Каждый вечер, перед тем как отправиться спать, мне жизненно необходимо принять душ. И да, конечно же, во многом это вопрос личной гигиены, однако этот ритуал для меня является нечто большим. Принимая душ, я, вроде как, избавляюсь не только от грязи физической, но и духовной, смывая водой все плохое и неприятное, что произошло за день. И мне, действительно, становится легче. Поэтому я искренне не понимаю людей, которые могут не мыться (имея...
2251 читали · 1 неделю назад
Оказывается, в Корее — одна из самых лучших говядин в мире. По крайней мере, так считает предприниматель Ли Дохун, фермер во втором поколении. Мы отправились в окрестности города Данджин, чтобы узнать, как работает молочная ферма и действительно ли корейская говядина так хороша. Почти 200 коров, ежедневная дойка, специальный корм и строгий режим. Ли Дохун поделился с нами всеми секретами корейского фермерства, прокатил на тракторе и признался, что всю жизнь мечтал стать моделью. Но семейный бизнес, доставшийся от отца, расставил всё по-своему. Так что теперь, где-то в Корее, на ферме, производящей несколько тонн молока в день, работает самый стильный фермер в Найках и Норфейсе. Готовый герой корейской дорамы! Документалка об истории корейской кухни и о том, как Корея задаёт гастрономические тренды во всём мире, уже в моём сообществе VK: https://vk.com/video-229150402_456239060 Бегом смотреть!
1 неделю назад