🥢 Корейский корндог 🗒 Ингредиенты: ‣ сосиски – 2 шт ‣ сулугуни – 250 г ‣ мука – 1,5 стакана ‣ тёплая вода – 1 стакан ‣ яйцо – 1 шт ‣ сухие дрожжи – 2 ч.л ‣ сахар – 2 ст.л ‣ чипсы со вкусом паприки – для панировки ‣ соусы – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Из указанного количества теста получится больше корндогов — можно смело удваивать количество сыра и сосисок. Чтобы кляр лучше держался, обваляйте шпажку с сосиской в муке перед тем, как обмакнуть в тесто. 2. Сделайте кляр: в тёплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пузырьков. Вбейте яйцо, добавьте муку и перемешайте до однородной густой массы. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час. 3. Нарежьте сосиски пополам, сыр — брусочками. Насадите на шпажки, чередуя сосиску и сыр. 4. Измельчите чипсы в крошку. Обваляйте шпажки в кляре, затем в чипсах. 5. Обжаривайте в большом количестве масла на среднем огне до золотистости. 6. Выложите на бумажные полотенца, украсьте соусами и подавайте горячими.
5 месяцев назад