Найти тему
Закреплено автором
*На домашней кухне*
Создание крышечек макаронс (простой и действенный рецепт, на альбумине): Миндальная мука -165 гр Сахарная пудра - 82 гр Альбумин - 2-3 гр -------------- ------------- ------------- Белок -115 гр Сахар - 150 гр Альбумин - 1-1,5 гр Лимонная кислота - щепотка. ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ( режим верх-низ 160 градусов). Духовка должна быть хорошо разогрета, минимум 45 минут до помещения в нее первого противня. Отмеряем ингредиенты. В ёмкость для взбивания выливаем белки , высыпаем сахар, смешанный с альбумином, щепотку лимонной кислоты и ставим взбиваться на низко-средней скорости. Примерно 35 минут( можно и 25 в зависимости от мощности миксера) И так, у нас взбиваются белки, мы в это время готовим сухие ингредиенты. Перемешиваем сахарную пудру с альбумином, затем муку с сахарной пудрой, трижды просеиваем через очень крупное сито или пробиваем в блендере. Важность этого момента заключается в том, что пудра должна "облепить" каждую крупинку муки, создать своеобразный барьер при взаимодействии муки(ореховая мука жирная) и меренги, которая разрушается от жира. Как только меренга достигла готовности, меняем насадку венчик на весло. С венчика лопаткой снять всю меренгу и отправить обратно в дежу. С насадкой весло работаем на минимальной скорости. Всыпаем всю муку с пудрой и включаем миксер на минимальную скорость. Смешали до однородности, увидели, что макаронаж не комковатой, а уже тянется немножко, останавливаем машину, дальше будем вымешивать лопаткой. Как только макаронаж заблестел, проверяем готовность. Берём на лопатку хорошую порцию, переворачиваем и наблюдаем, как стекает тесто, лениво-лениво, стекла одна часть, за ней уже тянется другая. Оно не шлепается кусками, но и непрерывной ленты нам не нужно!!! Перекладываем в кондитерский одноразовый мешок с насадкой трубочка 8-9 мм и отсаживаем на тефлоновый(!) коврик( завести отдельные для выпечки макарон). Если готовите полную порцию, отсаживаете сразу на два коврика. В мешке макаронаж не держим. Оставляем на 10-20 минут для расстойки. После ставим в разогретую духовку . Время выпечки у меня 15 минут при температуре 160 градусов. У вас может быть другое в зависимости от духового шкафа( 150-180) подбираем опытным путем. Готовность определяем по шапочке, если она едва шевелится при проверке то все- вынимаем, если же намертво стоит- значит пересушили. Но по опыту скажу, что 15 мину достаточно и не обязательно открывать проверять духовку. Главное настроить необходимый градус. Желаю успехов в приготовлении) #рецепт #рецептмакаронс #простойрецепт
1 год назад
4. Для гурманов 🍒
1 год назад
3. Для осенних вечеров 🍂🍁
1 год назад
2. Начинка, которая сводит с ума от количества орехов🥜
1 год назад
Сейчас последует серия начинок для ваших макаронс: 1. Всеми любима начинка Баунти 🥥
1 год назад
Создание крышечек макаронс (простой и действенный рецепт, на альбумине): Миндальная мука -165 гр Сахарная пудра - 82 гр Альбумин - 2-3 гр -------------- ------------- ------------- Белок -115 гр Сахар - 150 гр Альбумин - 1-1,5 гр Лимонная кислота - щепотка. ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ( режим верх-низ 160 градусов). Духовка должна быть хорошо разогрета, минимум 45 минут до помещения в нее первого противня. Отмеряем ингредиенты. В ёмкость для взбивания выливаем белки , высыпаем сахар, смешанный с альбумином, щепотку лимонной кислоты и ставим взбиваться на низко-средней скорости. Примерно 35 минут( можно и 25 в зависимости от мощности миксера) И так, у нас взбиваются белки, мы в это время готовим сухие ингредиенты. Перемешиваем сахарную пудру с альбумином, затем муку с сахарной пудрой, трижды просеиваем через очень крупное сито или пробиваем в блендере. Важность этого момента заключается в том, что пудра должна "облепить" каждую крупинку муки, создать своеобразный барьер при взаимодействии муки(ореховая мука жирная) и меренги, которая разрушается от жира. Как только меренга достигла готовности, меняем насадку венчик на весло. С венчика лопаткой снять всю меренгу и отправить обратно в дежу. С насадкой весло работаем на минимальной скорости. Всыпаем всю муку с пудрой и включаем миксер на минимальную скорость. Смешали до однородности, увидели, что макаронаж не комковатой, а уже тянется немножко, останавливаем машину, дальше будем вымешивать лопаткой. Как только макаронаж заблестел, проверяем готовность. Берём на лопатку хорошую порцию, переворачиваем и наблюдаем, как стекает тесто, лениво-лениво, стекла одна часть, за ней уже тянется другая. Оно не шлепается кусками, но и непрерывной ленты нам не нужно!!! Перекладываем в кондитерский одноразовый мешок с насадкой трубочка 8-9 мм и отсаживаем на тефлоновый(!) коврик( завести отдельные для выпечки макарон). Если готовите полную порцию, отсаживаете сразу на два коврика. В мешке макаронаж не держим. Оставляем на 10-20 минут для расстойки. После ставим в разогретую духовку . Время выпечки у меня 15 минут при температуре 160 градусов. У вас может быть другое в зависимости от духового шкафа( 150-180) подбираем опытным путем. Готовность определяем по шапочке, если она едва шевелится при проверке то все- вынимаем, если же намертво стоит- значит пересушили. Но по опыту скажу, что 15 мину достаточно и не обязательно открывать проверять духовку. Главное настроить необходимый градус. Желаю успехов в приготовлении) #рецепт #рецептмакаронс #простойрецепт
1 год назад