Найти тему
Хочется чего-то вкусненького? Приготовьте простое и очень вкусное МОРКОВНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🥕👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 500 г морковки ✔ 100 г кокосовой стружки, ✔ 5-6 фиников, ✔ 1 ст.л. мёда (или по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Морковку очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. 2) Добавить измельченные финики, кокосовую стружку и мёд. 3) Сформировать печенье (хорошо сжимайте, т.к. масса получается рассыпчатой) - или просто выложить пластом на листы сушилки/дегидратора. 4) Сушить 10-15 ч при темп. 40 гр. Время - смотрите сами: кто-то любит помягче, а кто-то предпочитает похрустеть. Если нет сушилки - тогда сушите в духовке на самой низкой температуре и с приоткрытой дверцей. Ведь права - легко и просто?
1 год назад
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ с ягодами и семенами чиа! Ловите идею для приготовления! 🍌🍒🍹 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 1 банан ✔ 0,5 стакана черники (любые замороженные ягоды) ✔ 1 ст.л. семян чиа ✔ миндальное молоко (любое растительное) ✔ Мёд Приготовление: 1. Семена чиа замочить в растительном молоке, добавить по желанию подсластитель (мед, сироп топинамбура и пр.) Подождать несколько часов (ночь) пока разбухнут. 2. Банан, ягоды закинуть в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. 3. Выложить на дно стакана бананово-ягодную смесь, затем выложить чиа. Украсить по желанию. Готово! Приятного аппетита! ❤
1 год назад
Вкусно и натурально - КУНЖУТНО-ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА с кокосовой стружкой 🍪 Рецепт очень вкусной халвы, для любителей кокоса! Халва имеет яркий сладкий ореховый вкус с ароматом корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 50г льняных семечек ✔ 100г кунжута ✔ 100г кокосовой стружки ✔ 2 ч. л. меда ✔ корица ✔ сок лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лен, кунжут и кокосовую стружку измельчаем, добавляем мед. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху добавляем корицу и мед по вкусу, лимонный сок, заворачиваем в пищевую пленку и в морозильник на 30 мин. Выкладываем на тарелочку, украшаем ягодками - и угощаем родных!
1 год назад
Вкусно и натурально - КУНЖУТНО-ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА с кокосовой стружкой 🍪 Рецепт очень вкусной халвы, для любителей кокоса! Халва имеет яркий сладкий ореховый вкус с ароматом корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 50г льняных семечек ✔ 100г кунжута ✔ 100г кокосовой стружки ✔ 2 ч. л. меда ✔ корица ✔ сок лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лен, кунжут и кокосовую стружку измельчаем, добавляем мед. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху добавляем корицу и мед по вкусу, лимонный сок, заворачиваем в пищевую пленку и в морозильник на 30 мин. Выкладываем на тарелочку, украшаем ягодками - и угощаем родных!
1 год назад
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 🍓 С КЛУБНИКОЙ. Очень легкий рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: • творог 360 г • 1 яйцо • 2 ст.л сахара • 3 ст.л муки • щепотка соли • клубника ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять творог, добавить яйцо, мёд, муку и соль, всё перемешать. 2. Клубнику нарезать на небольшие кусочки, влажными руками взять немного теста, сделать небольшую лепешечку, в середину положить клубнику и скатать шарик. 3. Бросить вареники в кипящую воду, как всплывут, варить 1 минуту и вынуть шумовкой на тарелку. Так же этот рецепт можно приготовить с черникой 🫐 Подавать со сметной и клубникой. Приятного аппетита❤
1 год назад
ТАРТИНКИ С СЕЗОННЫМИ ЯГОДАМИ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: • 250 г слоеного бездрожжевого теста • 200 г мягкого козьего сыра • 100 г сезонных ягод • 2 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. мёда • 1 яйцо • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте надколы вилкой. 2. Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите. 3. Ягоды крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с мёдом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите ягоды и обжарьте 2 мин. 4. Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите ягоды, полейте соусом из сковороды и сразу подавайте. Приятного аппетита! ❤ #выпечка #ПредгорьяБелухи #дескрт #лето
1 год назад
ОВСЯНАЯ КАША С МЕДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. ИНГРЕДИЕНТЫ: ° Питьевая вода – 150 мл ° овсяные хлопья для варки – 150 г ° соль – на кончике ножа ° мед – 2 ст. л. ° сливки жирностью 10% – 400 мл ° сливочное масло – 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все ингредиенты каши и мультиварку. Влейте в чашу питьевую воду. Установите температуру мультиварки в пределах 160–170°C. Доведите воду до кипения. 2. Всыпьте в кипящую воду в чаше мультиварки овсяные хлопья. Закройте прибор и варите около пяти минут. Добавьте соль, мед и теплые сливки. Доведите до кипения. 3. Положите в почти готовую кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте чашу мультиварки и готовьте 3 минуты. Оставьте кашу в приборе еще на 5 минут, затем подайте на стол. В процессе варки овсяной каши в нее можно добавить изюм, курагу, вяленую клюкву или другие сухофрукты. Получится очень вкусно! #завтрак #ПредгорьяБелухи #ПП #кулинария #здоровыйзавтрак
1 год назад
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ПП ИНГРЕДИЕНТЫ: ° Кефир 1% - 150 мл ° Мёд - по вкусу ° Яйцо куриное - 1 шт. ° Разрыхлитель - 0,5 ч.л. ° Мука рисовая - 140 г ° Растительное масло - для смазывания панелей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте к нему куриное яйцо и мёд. Взбейте венчиком до однородности. 2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешейте. По консистенции тесто дрлжно напоминать сметану средней густоты. 3. Разогрейте вафельницу и выложите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей - смажьте их тонким слоем растительного масла. 4. Выпекайте их в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Время приготовления вафель указано примерное. Вот и всё, венские ПП вафли готовы. Остудите их немного на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая и мёдом. #ППвафли #здоровье #ПредгорьяБелухи #рецептысмёдом #кчаю #дескрт
213 читали · 1 год назад
ПРЯНАЯ ГРАНОЛА С КЛЮКВОЙ Волшебный по вкусу и очень полезный снэк для перекуса своими руками. Эти безглютеновые батончики быстро восполняют энергию, полезны для здоровья и рекомендованы для здорового питания, так как делаются из семечек, орехов и сухофруктов. Они удивительные на вкус - соленые и сладкие одновременно, пряные и легкие, хрустящие и питательные. ИНГРЕДИЕНТЫ: ° Мёд (жидкий) - 90 г ° Миндаль - 185 г ° Миндальная мука - 30 г ° Тыквенные семечки - 105 г ° Клюква (сушеная) - 60 г ° Оливковое масло - 156 г ° Ванильный экстракт - 3 мл ° Морская соль - по вкусу ° Молотая корица - 2 гр ° Мускатный орех (натертый) - 2 гр ° Порошок имбиря - 2 гр ° Душистый перец (молотый) - 1 гр ° Гвоздика (молотая) - 1 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус. 2. В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, клюкву и специи, добавить жидкий мед и оливковое масло, тщательно перемешать деревянной лопаточкой. 3. Духовку разогреть до 150 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу полученную смесь и запекать 20 минут. Прямо в горячем состоянии осторожно нарезать на прямоугольные кусочки и дать полностью остыть. 4. Остывшие батончики можно заготовить впрок, если завернуть каждый кусочек в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на хранение. #ПП #кулинария #здоровыйперекус #перекус
1 год назад
БРУСКЕТТА С ГРУШЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ° Груша ° Мёд горный ° Чиабатта ° Сыр бри ° Грецкие орехи
1 год назад
Кстати о пользе амаранта! При регулярном употреблении амаранта - приводит к снижению холестерина и сахара в крови, способствует укреплению стенок сосудов и нормализации работы мочеполовой системы. Благотворно влияет на сердце и артериальное давление. Успокаивает аритмию и тахикардию.
1 год назад
Амарантовая каша на завтрак. Некоторые считают, что приготовление каши по утрам - это слишком большая роскошь, поскольку утренние минуты обычно очень точно рассчитаны. Стоять 20 минут у плиты, наблюдая за булькающей кастрюлей, можно разве что на выходных 🙂 Однако этот рецепт предлагает отличное решение, ведь часть работы можно проделать «ничего не делая» – просто с вечера залить арамарант кипятком и лечь спать. К утра крупа разбухнет, так что вам понадобится всего 10 минут для приготовления и питательная каша будет стоять на вашем столе в качестве завтрака, насытив вас до самого обеда! ИНГРЕДИЕНТЫ: Амарант (подготовка с ыкчера) ° Амарантовая крупа - 1 ст ° Финики - 4 шт ° Палочка корицы - 1 шт ° Вода (кипяток) - 1,5 ст Для завершения приготовления каши: ° Молоко - 1 ст ° Соль - щепотка Для подачи: ° Свежие любимые ягоды или фрукты ° Мёд ° Кедровые орешки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С вечера засыпьте амарант в кастрюлю, добавьте финики, палочку корицы и все это залейте кипятком. Накройте кастрюлю и оставьте набухнуть на ночь при комнатной температуре. 2. Утром в кастрюлю влейте молоко, посолите. 3. Варите кашу 8-10 минут, периодически помешивая, пока она полностью не загустеет. 4. Снимите с огня, выньте и выбросьте палочку корицы. 5. При подаче приправьте свежими ягодами или фруктами, добавьте слегка обжаренные кедровые орешки и полейте мёдом. Финики можно заменить на абрикос, предварительно порезав на на кусочки. Приятного и полезного Вам завтрака! #завтрак #ПредгорьяБелухи #ПП #кулинария #Амарант
154 читали · 1 год назад