Найти тему
Торцевая разделочная доска - красота и практичность
Торцевые разделочные доски обязательно должны быть у каждого, кто готовит. Почему? Читайте в этой статье. Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений: • Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. • Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности...
2 года назад
Почему так ценятся разделочные доски именно из дерева? 🌳
В первобытные времена разделочной доской людям служил… камень! Да-да, для разделки мясных туш наши предки подбирали камни с плоской поверхностью и с помощью самодельных орудий разделывали то, что добыли на охоте! И только тогда, когда человек научился обрабатывать древесину, начали появляться первые разделочные доски из дерева - это были, в основном, береза, сосна, дуб или бук... Дерево - натуральный природный материал, безусловно, экологичный. Если человек ставит на первое место именно это качество, то он не рассматривает варианты из пластика или искусственного акрилового камня...
110 читали · 2 года назад