Найти в Дзене
#news ChatGPT собрал инвестиционный портфель лучше, чем топ-10 фондов Австралийский сервис finder. com провел эксперимент: попросил искуственный интеллект подобрать инвестиционный портфель, следуя определенным принципам инвестирования(каким именно принципам, не уточняется). Чат-бот ChatGPT создал гипотетический фонд из акций. Через три месяца эксперты сравнили динамику этого портфеля с показателями ведущих инвестиционных фондов Великобритании. За восемь недель с момента создания портфель из 38 акций вырос на 4.9%, тогда как 10 самых популярных фондов на британской платформе Interactive Investor в среднем понесли убытки в размере 0.8%. В список фондов, участвовавших в сравнении, вошли Fundsmith Equity Терри Смита, а также ряд британских, американских и глобальных фондов от Vanguard, Fidelity и HSBC.
2 года назад
Подлые рынки и мозг ящера
Книга Подлые рынки и мозг ящера способна перевернуть представление об экономике в целом и финансовом мире в частности как самых обычных людей, далеких от названных сфер, так и профессионалов. В ней раскрываются биологические причины иррационального поведения человека и объясняется их влияние на инвестиционные предпочтения. Автор дает конкретные практические советы о том, чем нужно руководствоваться при приобретении акций, облигаций, валюты, золота, недвижимости, получении кредитов и депозитов. Рекомендации помогут вам разбогатеть или, по меньшей мере, добиться материального благополучия...
2 года назад
Мы следуем за победителями, и не знаем о проигравших. Сосредотачиваемся исключительно на историях людей, которые добились успеха. Слушаем вдохновенные рассказы, читаем автобиографии покоривших олимп, наблюдаем разрекламированные примеры удачи победителей в лотерею, завидуем целям и не видим их пути. Лидеры на слуху: Мухаммед Али, Стив Джобс, Элвис Пресли, Альберт Эйнштейн, Александр Македонский, Уоррен Баффет, Христофор Колумб и др. Лузеры никому не интересны. О них не пишут. «Систематическая ошибка выжившего» – это учет известного и пренебрежение неизвестным, но существующим.
2 года назад
Индикаторный анализ
Графический технический анализ на протяжении десятилетий оставался единственным средством оперативного прогнозирования динамики цен на биржевых рынках. При всех его несомненных достоинствах, главными из которых являются простота и наглядность методов, слабость графического анализа проявляется в его субъективности. На одном и том же графике цен аналитики, как правило, видят множество различных формаций, каждой из которых можно руководствоваться в принятии инвестиционных решений. Если определение...
2 года назад
Поиск закономерностей в случайных событиях или "Суеверные голуби". Б.Ф. Скиннер провел эксперимент над голубями. Птиц кормили через равные промежутки времени. Скиннер кормил голубей, ничего не требуя от них взамен, не добиваясь от них никакого определенного поведения. Соль эксперимента заключалась в кормлении через равные промежутки времени. В результате эксперимента появились суеверные голуби. Хотя птицы получали корм строго по времени, они начали искать смысл в происходящем (условно говоря, ибо в действительности у голубей крошечный мозг). Тем не менее, их поведение начало меняться и со стороны вполне походить на рациональное. Голуби стремились воспроизводить свое поведение, предшествовавшее получению корма. Одна птица привыкла совершать по клетке два или три «круга почета» против часовой стрелки. Другая многократно вытягивала голову в один из верхних углов клетки. Третий голубь выработал «кивательную» привычку, многократно просовывая голову под воображаемую перекладину и возвращаясь в исходное положение. Две птицы совершали колебательные движения — вытянутая вперед голова раскачивалась влево и вправо с чередованием резких и плавных движений. Эти голуби продемонстрировали классическую модель «стимул–реакция». Они воспроизводили движения, приводящие к желаемому результату, и избегали действий, дававших отрицательный результат. Фактический же результат оказался поразительным. Каждый голубь выработал свое собственное суеверное поведение. Эти суеверные голуби вели себя безрассудно, поскольку их действия никак не сказывались на конечном результате. Тем не менее эти создания с крошечным мозгом искали закономерности в своем сумасбродном экспериментальном мире. Резюме профессора Скиннера: "Можно утверждать, что эксперимент демонстрирует определенного рода суеверие. Птицы вели себя так, словно существовала причинно следственная связь между их действиями и получением корма, хотя такая связь в действительности отсутствовала." Но ведь мы, люди, гораздо сообразительнее этих голубей?
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала