Найти в Дзене
Синнабоны должна вас предупредить, эти булочки вызывают зависимость! Так что, если не хотите набрать лишние кг, то лучше даже не пробуйте 🤪 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тесто: Яйцо - 1 шт. Молоко - 240 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр. Сахар - 30 гр. Соль - 4 гр. Мука пшеничная - 360 гр. Масло сливочное 82,5% - 70 гр. Начинка: Масло сливочное 82,5% - 100 гр. Корица - 10 гр. Сахар коричневый - 150 гр. Крем: Масло сливочное 82,5% - 60 гр. Творожный сыр - 150 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Готовим тесто: Смешать тёплое молоко (подогреть, строго теплое, не горячее) с сахаром, перемешать до растворения. Добавить дрожжи. Оставить на 3 минуты. В молоко, на медленной скорости, вмешать яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, замешать эластичное тесто. Убрать в глубокую миску, под пищевую плёнку, в теплое место на 1,5-2 часа (можно оставить при комнатной температуре). Достать тесто, раскатывать прямоугольник толщиной 3-4 мл. Смазывать пласт сливочном маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Сформировать рулет и нарезать толщиной 3-4 см. Выложить будущие булочки в форму на расстоянии 5 мл. друг от друга, дать постоять 10 минут. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Для крема смешиваем масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Покрываем кремом булочки 😋 должна вас предупредить, эти булочки вызывают зависимость! Так что, если не хотите набрать лишние кг, то лучше даже не пробуйте 🤪 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тесто: Яйцо - 1 шт. Молоко - 240 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр. Сахар - 30 гр. Соль - 4 гр. Мука пшеничная - 360 гр. Масло сливочное 82,5% - 70 гр. Начинка: Масло сливочное 82,5% - 100 гр. Корица - 10 гр. Сахар коричневый - 150 гр. Крем: Масло сливочное 82,5% - 60 гр. Творожный сыр - 150 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Готовим тесто: Смешать тёплое молоко (подогреть, строго теплое, не горячее) с сахаром, перемешать до растворения. Добавить дрожжи. Оставить на 3 минуты. В молоко, на медленной скорости, вмешать яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, замешать эластичное тесто. Убрать в глубокую миску, под пищевую плёнку, в теплое место на 1,5-2 часа (можно оставить при комнатной температуре). Достать тесто, раскатывать прямоугольник толщиной 3-4 мл. Смазывать пласт сливочном маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Сформировать рулет и нарезать толщиной 3-4 см. Выложить будущие булочки в форму на расстоянии 5 мл. друг от друга, дать постоять 10 минут. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Для крема смешиваем масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Покрываем кремом булочки 😋
1 год назад
Да зачем нужны эти блогеры и книги рецептов, когда есть Алиса! Рецепт мандаринового сорбета от Алисы
Вот и дожили, когда проще задать вопрос ИИ (Искуственному Интелекту), чем найти знающего человека рядом. Например, буквально час назад у нас с подругой Анастасией возник диалог о пользе мандаринов, который закончился тем, что мы обратились за помощью к.... Алисе :) Итак... "Алиса, а что такое мандарины и чем они полезны?" Алиса подумала и ответила: Мандарины - это сочные фрукты, которые происходят из Китая. Они имеют ярко-оранжевый цвет и сладкий вкус. Мандарины обычно едят свежими, но их также используют для приготовления соков, джемов и других десертов...
1 год назад
Шоколадный ПП тортик🍓🍫
Насыщенный шоколадный бисквит и нежный творожный крем 🧁  Бисквит (ингредиенты на 1 корж):  Яйцо (с1) - 3 шт. Банан - 100 гр.  Рисовая мука - 30 гр. Какао - 20 гр. Разрыхлитель- 4 гр.  Щепотка соли  Подсластитель по желанию, я добавила 1 м.л. Фитпарада  Я испекла два коржика.  Крем:  Мягкий творог - 500 гр. Шоколадная паста без сахара - 2 ст.л.  Подсластитель по вкусу  Пюрируем банан, добавляем желтки и подсластитель. Добавляем муку, какао и разрыхлитель...
1 год назад
Рыба под овощным маринадом в духовке. Вкусно и в горячем, и особенно в холодном виде! Ингредиенты: - Филе белой рыбы (у меня пикша) - 700г; - Лук репчатый - 2 шт; - Морковь - 2 шт; - Томаты в собственном соку (томатная паста) - 300г; - Лавровый лист -2 шт; - Соль, чёрный перец, паприка молотая (по вкусу); - Растительное масло (для обжаривания зажарки) - 3 ст/л. В сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный крупными кольцами до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную соломкой морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Влить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, сухая паприка. Перемешать и тушить минут 5. Далее выкладываем половину нашей "зажарки" в форму для запекания, сверху на нее выкладываем филе без кожи (рыба сырая), солим, и сверху выкладываем второй слой "зажарки". Прикрываем всё фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита! Ставьте 👍, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
392 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала