Найти тему
Верка чая методом Лу Юя. В полном собрании сочинений танской поэзии есть стихотворение Лу Юя, которое является отражением его характера: Не жду от жизни слитков, Не чаю чаш из белого нефрита, Не жажду при дворе входить к владыке, Не думаю о празднествах в столице, Стремлюсь лишь быть на Западной реке, Где некогда сходил с цзинлинских гор.
2 года назад
Хорошая лекция Алексея Маслова о китайской культуре, её архетипах и иероглифах. Рекомендую посмотреть, очень интересно! https://www.youtube.com/watch?v=Lo7D0tuQKlA Алексей Маслов - единственным из иностранцев занесён в «Схемы-хроники шаолиньских монахов-бойцов», президент Федерации шаолиньских боевых искусств, профессор, доктор исторических наук, директор Института Стран Азии и Африки МГУ... https://amaslov.me/ru/home/
2 года назад
Ну всё! Константин достиг скидки в 7% и по этому случаю закупился замечательной подборкой самых разных чаёв ☀️ Желаю такого всем! И, кстати, хочу напомнить, что в "Небесном чае" есть очень дружественная система накопительных скидок! 🐇️За покупки совокупно на 5 т.р., скидка 5% 🦊Если сумма всех покупок 15 т.р., скидка 7% 🐺30 т.р. - скидка 8% 🐻50 т.р. - скидка 10% Если вы покупали, но не давали мне свой емейл, чтобы я вам считал скидочки, то можно ещё его прислать и напомнить, какие у вас были покупки 🙏
2 года назад
Наработанный исинец для Шу Пуэров. Настоящий герой чайной, который даже из посредственного Шу делает очень вкусный 😋 Обратите внимание на тот самый шоколадный блеск ухоженного чайничка 🍫
2 года назад
Ответ на частый вопрос - как выглядит белый чай? Вот так. 🍂 Белый чай - это не тот, который белый по цвету листа 🙀 Хотя и так бывает, когда используются только почки с белым ворсом, как в Бай Хао Инь Чжень, Белый чай - это чай, который сушат на солнце, не обжаривают и не скручивают... Только слегка подвяливают, от чего он всегда более ферментированный, чем зелёный 🔥 А ещё, он конечно должен содержать беловорсые почки и листочки 🐇 В течение первых 3-5 лет он продолжает ферментироваться даже в сухом виде и набирать силу, становясь в итоге очень похожим на красный 🦊 На фото чай Шоу Мэй "Брови долголетия" 👴 https://skytea.ru/shop/lao-shou-mej-sostarennyj-chaj-brovi-dolgoletiya/
2 года назад
Когда наступил "золотой час", солнышко 🌞 начало приближаться к горизонту, захотелось организовать тоже самое и в чайнике. Так пришла очередь Шэн Пуэра Мэнку Гу Шу Шен Ча - чай из Мэнку с диких деревьев. Тонкий, но плотный фруктовый аромат с той самой лёгкой терпкостью и постепенно раскрывающимся в настое благородством шэна: https://skytea.ru/shop/vkus-arhaiki-menku-gu-shu-shen.. Не хочу ничего больше писать, предлагаю просто насладиться атмосферой, которая ощущается на фото. Такие поездки случаются редко и всегда спонтанно. И очень приятно, когда ты ещё и взял с собой офигенный чай 🍃
2 года назад
Немного чайного "нейроарта" из одной гугловской нейросети. Вписываешь ключевые слова и получаешь картинку 🐇 А ссылку я потерял 😀
2 года назад
Не выдержал и раскрыл единственный блин органического шэн пуэра "Безмолвие". И он оказался одним из самых лучших молодых шенов, которые мне попадались за последние несколько лет! Многослойный фруктовый мягкий со свежестью живой воды и богатым послевкусием 🙏🙏🙏 спасибо ребятам из Подарков востока, что сделали его! По-настоящему живой чай. Теперь он доступен в развес для тех, кому 1980р. за 100гр дороговато. https://skytea.ru/shop/shen-puer-bezmolvie/
2 года назад
😀
2 года назад
Сижу в кафешечке рядом с чайной и понимаю, что не хочу брать вино, потому что эффект от одного бокала на состояние такой же в принципе как от некоторых чаёв. А чай пить интересней 🍵
2 года назад
Сакральная геометрия - это то, что незаслуженно не используется людьми в быту. Практически не используется. Потому что есть всякие силы, которые эти принципы к нам сюда не пускают, считают, что люди пока не достойны. А вот у нас в чайной, с сакральной геометрией всё в порядке 😀
2 года назад
Извините, что много слов, для многих это всё очевидно и банально. Для тех, кто не в чайной теме - вообще пустой звук. Но не поделиться не
Извините, что много слов, для многих это всё очевидно и банально. Для тех, кто не в чайной теме - вообще пустой звук. Но не поделиться не могу 😀 В 2005 году Михаил Леонидович Баев нам на лекциях в "Клубе чайной культуры" говорил, что исторически выделялось 3 направления занятия чаем: 1. Чай как дело 2. Чай как искусство 3. Чай как Путь Потом я прошёл такой интересный и растянутый во времени на 17 лет чайный путь - проводил церемонии, наблюдал, общался с разными людьми, торговал, писал статьи, организовывал проекты. В целом, я пытался создать свою собственную систему через синтез и творчество, как любой другой человек...
2 года назад