Найти тему
Венок из Зефира
Бисквит: 2 яйца 60 гр. Сахара 50 гр. Муки 10 гр. Крахмала Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу, добавить муку, крахмал и перемешать все лопаткой. Банановый зефир В дежу: 80 гр. Белка 120 гр. Банана 120 гр. Сахара Сироп: 150 гр. Воды 300 гр. Сахара 8 гр. Агар - агар 1 ст.л глюкозного сиропа Белок с пюре взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза Сироп варим на большом огне до закипания, уменьшаем огонь и увариваем до образования на лопатке "тонкой паутинки" и уверенной капли. Миксер работает на...
1 год назад
Букеты из Зефира и почему они у многих не получаются?! Давайте поговорим на эту тему Зефирная флористика - это очень увлекательная и притягательная тема. Казалось бы, вы не плохо владеете техникой отсадки цветов из крема, а вот с зефиром у вас проблемы... А почему?! ‼ Зефирная масса очень быстро застывает и становится рыхлой, вы не успеваете с ней работать. Давайте рассмотрим несколько способов, которые позволят вам сохранить массу теплой некоторое время.  Работайте через духовку. Нагревайте духовой шкаф до температуры 50-55°  Если у вас газовая духовка, то разогрейте ее до нужной температуры или чуть больше и выключите ее.  У кого есть миксер Кенвуд с подогревом, то так же можно использовать эту функцию  Можно сделать водяную баню, установив на нее дежу и накрыв полотенцем сверху. При этом плита должна быть выключена иначе вы сварите массу.  Микроволновая печь. Разогрейте стакан воды в ней и оставьте этот горячий стакан вместе с дежой при плотно закрытой дверце.  Можно сшить термомешок из тонкого синтепона и работать с ним. Как видите, вариантов сохранить массу теплой много Главное - не бояться начинать работать с зефирной флористикой!
1 год назад