Найти тему
«Сердце Дейви Джонса»
«Сердце Дейви Джонса» В выходной или праздничный день многие захотят порадовать своих вторых половинок интересными и символичными сюрпризами. А что может быть приятнее романтического ужина с любимыми? И большинство, конечно же, задумается над тем, чтобы такого оригинального приготовить. Ведь хочется легкого, вкусного, интересного и доступного... Как насчет морепродуктов? Это же один из лучших афродизиаков! Хочу предложить в копилку идей собственный рецепт интересного салата «Сердце Дейви Джонса»...
1 год назад
ТЫКВЕННОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: - тыква печеная 200 гр. яйца 1 шт. сахар 50 гр. сливочное масло 50 гр. ванильный сахар 0,5 стол.л. кокосовая стружка 20 гр. разрыхлитель 10 гр. пшеничная мука 345 гр. Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу. 2. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу. 3. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости. 4. Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой. Включите духовку на 180 градусов. 5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется. 6. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. 7. В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности. 8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу либо вовсе исключить её. Также можно добавить и другие специи на свой вкус. 9. Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте. 10. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости. 11. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. 12. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. 13. Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. 14. Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 год назад