Найти в Дзене
8 марта Считаю, что нужно навести фокус и вспомнить базу. 8 марта — это не день весны, не абстрактный день «всех милых дам», не день матерей и, уж тем более, не день тюльпанов. Это символический день жесткой борьбы за право женщин быть по-настоящему свободными: без зазрения совести выбирать и менять партнеров, реализовывать свои сексуальные предпочтения без оглядки на архаичное патриархальное общество и религиозную ерунду. Все то, что на Западе во второй половине XX века назвали «феминизмом» и пытаются нам подать в качестве прогрессивной идеи, в Советской Союзе было артикулировано в начале XX века. Идея равенства женщин не просто была брошена в общество, как у глупых феминисток, требующими непонятно чего. У нас были запущены подлинные механизмы реализации сексуальной свободы женщин путем доступа к избирательным и трудовым правам. Женщины смогли не только голосовать, но и избираться на политические позиции, занимать ответственные должности и достигать высот на равне с мужчинами. Ведь реализовываясь как профессионал и зарабатывая на равне с мужчиной — женщина могла выпрыгнуть из оков патриархального мироустройства. Логика суфражисток была простая — получить равные избирательные и трудовые права, которые позволят сломать закостенелую конструкцию капиталистической христианской семьи, где все держалось не на свободе и любви, а на долге, ревности и чувстве собственности. Только когда женщина получает подлинную свободу, включая свободу без осуждения общества выбирать мужчин, она может по-настоящему любить и быть любимой. Поэтому розы — это символ страсти и любви. А на Украине даже этот праздник запретили. Там запретили любовь и свободу, значит остатки Украины обречены. Дорогие девушки и суфражистки, искренне поздравляю с вашим главным праздником! Желаю красоты и волшебства в каждой мелочи, красноречивых мужчин, подлинной свободы и любовной мистерии! Пусть мужчины балуют вас не только в этот день. Пусть носят на руках, дарят украшения и заботятся о каждой клеточке ваших красивых тел, не забывая при этом сохранять в спокойствии и гармонии мозг. А если почувствуете неладное — Ленин разрешил вам бросать мужей и разводиться без зазрения совести :-) Будьте свободными, честными и сексуальными!
1 год назад
Больше всего на свете я ненавижу некрасивых женщин! И это не сексизм, не желание унизить и даже не хайп. Накопленный жизненный опыт общения с разными девушками говорит: держись подальше от некрасивых. Речь здесь, естественно, не об инстаграмной красоте, а о более утонченных вещах. Красивым женщинам посвящают песни и стихи, достают звезды с неба, из-за них устраивают войны и падают мертвыми на дуэлях. С ними бывает много проблем, истерик, разочарований и неоправданных надежд. Но им это можно простить. Даже измену иногда прощают, потому что настоящая жизнь сложнее наших представлений о ней. Не всегда уникальную жемчужину можно запереть в своих ограничениях, она бывает слишком яркой, чтобы прятаться в чулане. А с некрасивых баб спроса нет. Как поет мой земляк Елизаров: «Никто не дарит им денежные знаки, не достает подарков из коробок». Они завистливы, ограничены и злые. А еще у них между ног воняет, уж простите за физиологизм. Они могут стараться, надевать лучшие чулки, платья, делать мейкап и укладку, но все-равно будут выглядеть безвкусно и порочно. Им нечего предъявлять, с ними нет необходимости скандалить, потому что с некрасивых баб спроса нет! Кстати, я сейчас про Украину и Россию. У России есть множество проблем, нестыковок и отсосов. Но у нее есть великая культура, которая переживет тех и этих. Как бы не пытались на Западе отменить Россию, все-равно в венской опере проходят спектакли Чайковского, а в книжных покупают Достоевского. Русская культура — достояние мировой цивилизации. Поэтому России можно простить все. А вот Украина, не смотря на всеобщую поддержку, выглядит, как некрасивая баба с укладкой и в дорогих чулках. Она порочная, несексуальная и никому неинтересная. Никто по-настоящему в мире не хочет украинскую культуру, потому что ее не существует.
1 год назад
Музыка Несколько дней назад сидел в привычной компании в селе, выпивали и переключали голосом музыку на «Яндекс.Станции». Типичная модель поведения для подобных посиделок. Для меня музыка имеет особый мистический смысл. И мы часто пренебрегаем этим свойством, заглушая в себе музыкой способность слышать Музыку. Суфийские мастера допускали учеников слушать музыку после 40-дневного поста и медитаций. И юные оболтусы дни считали до прослушивания. А нам ее навязывают, громко транслируя в любом ТЦ и по телеку. Музыка имеет трепетное происхождение, она родилась из мистерии. Почувствовав ее, разобрав с помощью хорошей акустики на отдельные звуки, можно войти в очень продуктивный мистический резонанс. Нужно учиться слышать и тогда условный Бог покажет вам свое лицо.
1 год назад
Репост
1 год назад
Читаем Суркова
Прочитал нашумевшую статью Владислава Суркова. Ура-патриотам подобные мысли сейчас подрывают пятые точки. Но концепция вполне понятная: Запад нам не враг и после победы мы обязательно будем взаимодействовать на более интенсивном уровне, чем до войны.  Интересно, что мысль от такого человека запущена именно сейчас — в предчувствии большого договора с Западом. Все лучшее, что есть в России, создано как часть западного мира. Мы любим Москву, Питер, Ярославль, Одессу и Нижний, потому что это классические европейские города...
1 год назад
Театр безопасности Что меня сейчас больше всего раздражает в мире и, особенно, в России — это театр безопасности. Миллионы бесполезных людей вовлечены в качестве актеров этого бессмысленного театра и работают охранниками, вахтерами, силовиками на КПП и прочими бездарями, которые к обеспечению реальной безопасности не имеют отношения. Вспомните, еще каких-то 30 лет назад мир выглядел иначе. В американских и советских фильмах показывали, как гражданин мог спокойно зайти в полицейский участок, подняться там к нужному ему следователю и просто постучаться к нему в кабинет. Сейчас такое представить невозможно. Хотя не сказал бы, что времена были спокойнее. В любом офисном здании теперь турникеты и дебильные системы пропусков, в любом подъезде — бабка-алкоголичка, которую по недоумению называют «консьерж», на Крымском мосту вечная пробка из-за досмотра, который ничего не находит, ведь грузовой траффик и так идет в обход моста. Здания вокзалов и аэропортов проектировались так, чтобы можно было с любой стороны попасть внутрь самым коротким путем (поэтому у таких зданий заложено много входов-выходов). В аэропорту хватает досмотра на посадке. Создавая очередь на входе в само здание они создают кроме дичайших неудобств пассажиру еще и террористическую угрозу подорвать это неестественное скопление людей в не рассчитанном на это скопление месте. И самое страшное, что проблему иллюзии безопасности создают не только власти. Люди сами требуют этих ограничений. Известно, что города должны застраиваться непрерывными кварталами со свободным проходом. Тогда у вас будет органическое развитие городской среды и бизнеса в новых кварталах. Но нет, блин, тревожные мамочки сами требуют «закрытый элитный ЖК, чтобы наши детки были в безопасности, а по квартирам не лазили воры». Только это типичный пример театра, который к реальной безопасности не имеет ничего общего. Потому что если плохой человек действительно захочет похитить вашего ребеночка или вынести шкатулку с драгоценностями из квартиры, то ему не составит труда сделать дубликат магнитного ключа. — Михаил, вы что, предлагаете не заниматься безопасностью и не защищать граждан? — Нет, блин, я предлагаю заниматься безопасностью точечно, разумно и превентивно! У нас есть возможности снимать информацию с линий связи и отслеживать таким образом нехороших людей, есть камеры и система «Безопасный город», которая позволяет не только отслеживать, но и распознавать и сопоставлять лица. Настоящая безопасность должна быть незаметной. Заходя в известный ресторан вас не облапывают туповатого вида секьюрити, как в сельском клубе, но это не значит, что за вами не наблюдают.
1 год назад
Не устаю повторять: Россия уже победила! Российские бизнесмены с февраля 2022 вывели из Европы в Россию и дружественные страны 50 млрд $, подсчитал Блумберг. Агентство отмечает, что это «слом складывавшейся десятилетиями тенденции, когда миллиардеры из России держали свои активы в Европе».
1 год назад
Об «украинском» городе Львов
Львов часто называют наши СМИ колыбелью бандеровщины и национализма. Этим они только подчеркивают, что ничего не понимают в истории и в географии. Долгое время город был разделен на три этнические зоны: польскую, русскую и еврейскую. Их еще называли «гетто», не вкладывая негативную коннотацию в это слово. Так вот, украинцев даже в гетто не пускали. Украинцы жили за пределами города и в город могли зайти только ночью в качестве обслуживающего персонала: доставить продукты питания, вывезти говно и т...
2 года назад
Близость В свои 37 я понял один парадокс, который наблюдаю сплошь и рядом — люди постоянно стремятся к близости, но всячески избегают ее. Хотят завести друзей, но боятся предательства и зависти, поэтому не раскрываются до конца. Выбирают лимитированную поверхностную форму общения, а потом удивляются, что дружба не складывается. Еще наблюдаю, как люди напиваются или принимают вещества, но потом очень боятся, чтобы кто-то увидел их в таком состоянии и переживают не взболтнули ли чего лишнего. Я, кстати, абсолютно индифферентен к алкоголю и ни разу в жизни не напивался. Но считаю: раз у человека есть желание выпить лишнего, этот вред нужно обратить в пользу — позволить себе быть откровенным до конца. Или еще пример — секс. Люди ложатся в постель, это стало привычной обыденностью, но они катастрофически боятся любви. Боятся той самой близости, ради которой, казалось бы усердно добивались расположения другого человека. Оправдывают свою закрытость прошлым опытом и желанием застраховать себя от разочарований и возможных страданий. В закрытое окно никогда не посветит солнце. Гонятся за удовольствием, лишая при этом себя главного удовольствия — интимной близости. А ведь сильнее любви нет колдовства. Сильнее может быть только смерть. Мы заменили любовь случайными встречами и брачными контрактами, превратили ее в бизнес, в спорт. Она нам этого не простит. Мы курим, но боимся потустороннего, выпиваем, но боимся откровений, ложимся с женщиной в постель, но боимся любви. Люди ищут еще чего-то мистического: шаманских бубнов, иглоукалывания, восточных единоборств, но при этом сама мистика их не интересует! Мы пытаемся аплодировать одной ладонью, пробуем сыграть на арфе, у которой нет струн. Люди просто хотят повесить кимоно и бубен возле домашнего бара и коробки с сигарами. И опять будут думать, что обладают этими предметами, как думали, что обладают женщиной/мужчиной. А радости не будет. Где найти эту радость — в подлинной близости и открытости к мистическому опыту. Но вам этого не надо :-)
154 читали · 2 года назад
«Санкции!», говорили они. «Фольксваген» вернулся в Россию! А это и «Порше», «Ауди», «Шкода» и другие марки. Я сразу же поехал в Калугу на один из крупнейших заводов VAG в мире. Здесь восстановили производство автомобилей полного цикла, включая производство двигателей. Посещением завода и горящими дупами украинцев полностью удовлетворен! Прикольно: на одном из мероприятий дирижерскую палочку доставил дрон в руки руководителя оркестра.
192 читали · 2 года назад
Несложно было спрогнозировать, что яркая звезда Пригожина быстро вспыхнула и также быстро погаснет. Любые майданы в России нужно закатывать в асфальт, даже если их требования выглядят «справедливыми», а участники — авторитетными. На Украине мы получили опыт и прививку от подобных событий и знаем чем это заканчивается, если вовремя не подавить. У нас иная политическая культура и воля народа реализуется через избирательные механизмы, а не через истерику в телеграмах и уличные столкновения. Лысую истеричную бульдожку, посмевшую качать Россию и гавкать на ее руководство, сейчас обезжирят и отправят на принудительное лечение. Особенно забавно сейчас наблюдать за ура-патриотами, которые поддерживали Пригожина, раскачивали лодку и зарабатывали лайки на истериках. Вы готовы признать свою неправоту или пойдете против Президента?
170 читали · 2 года назад
Михаил Шпир: Мне на Украине дали 10 лет за безобидные шутки
16 июня украинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы в прошлом блогера и эксперта по энергетике и телекоммуникациям, а сейчас заместителя министра цифрового развития и массовых коммуникаций Херсонской области Михаила Шпира. Правда, приговорил заочно. Причем его осудили за фразу "Крым — это Украина". Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру — Михаил, поздравляю с приговором, точнее с тем, что его не придется отбывать. И все же интересно, почему вас начали преследовать. — Я родом...
2 года назад