Найти в Дзене
Салат панзанела Для многих название салата, наверное не скажет ничего. Ну и ладно. Главное это вкусно очень. Я только что уничтожил ртом салат, который произвел локальный взрыв вкусовых сосочков. У меня нет слов, что бы описать это невероятной простой и вкусный салат. Какие слова подобрать еще? Я не знаю. Его нужно обязательно включить в ваше меню. Придут гости или родственникам - сделаете. А потом, еще и еще. Они будут валяться, отвечаю за слова. Если вам не понравиться, можете бросить в меня кусочком чиабатты или вонзить мне в сердце сухую длинную макаронину. Больше и глубже я проникаюсь тем, насколько итальянцы просты в кулинарии. Не спорю, есть много чего, что требует сноровки. Но основная их кухня направлена на обычного среднестатистического гражданина. Конечно, качество на первом месте. Если продукт хорош сам по себе, то он вполне может обойтись без всяких там добавочек в виде специй, маринадов, соусов. Это не постулат, это мое мнение. Есть блюда, где добавляя различные маринады или соусы, можно подчеркнуть продукт и усилить вкус. Но я все таки стараюсь, чтобы всяких там ингредиентов, которые забивают продукт, избегать. Делюсь с вами рецептом салата. Про заправку отмечу. Это базовая заправа и там есть простое правило в пропорциях. Всегда 1/3. 3 части масла и 1 часть кислоты. Потом я в других постах поделюсь еще множеством разных вкусных заправок для салатов, мяса, рыбы и овощей 1. Заправка 📍 Уксус винный красный 1 столовая ложка 📍 Масло оливковое 3 столовые ложки 📍 Чеснок 1 зубчик 📍 Соль и перец по вкусу. Кто-то смешивает в миске венчиком. Может пойти по простому пути: купите стеклянную баночку красивую с крышкой с какими нибудь шпротами. Освободите ее и отмойте. В ней можно теперь делать заправки и смешивать до эмульсии. 2. Сухарики Просьба не берите обычный белый хлеб. Оттыщите чиабатту. Она более пористая и сухарики из нее получаются более крепкие. В салате один дольше держаться и не размокают. Нарезаем чиабатта кубиком и поливаем маслом немного. Слегка посолить. Запечь в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Сильно сушить не надо. ПУскай немного внутри будет мягкими. Вытащить и отложить, пока не остынут 3. Салат 📍 Нарезаем красный лук полукульцами. А хоть кольцами 📍 Рвем руками моцареллу 📍 Режем помидорки пополам 📍 Режем оливки 4. Собираем салат Первым в миску сухарики, затем помидоры, оливки, сыр моцарелла, красный лук Поливаем заправкой и тщательно все перемешиваем. Есть сразу. Это не рекомендация. Это указание) Все можно заготовить заранее. Когда все будут садиться за круглый или квадратный стол, сразу все смешиваем и подаем. Приятного аппетиту. Приготовьте и напишите комментарий. Поставьте лайк или оставьте комментарий.. Видеоверсию рецепта можно посмотреть здесь https://dzen.ru/video/watch/652ebd59f1e20b4da7a469a2
1 год назад
Просто есть пельмени мне стало скучно. Хочется что-то необычное. Решил приготовить пельмени по одному из способов, о котором сейчас расскажу. Пельмени варим как обычно. Отдельно сделаем соус. В него мы бахнем отваренные пельмени и быстро их проглотим. Получилось очень вкусно и необычно. С соусами можно, мне кажется экспериментировать нещадно. Всяческие бешамель, сметанные-чесночные, томатно-горчичные. Давайте дадим волю фантазии. Обязательно попробуйте такой способ. Нам понадобится для данного блюда: 📍Пельмени 0.4 кг 📍Тертые томаты 3 столовые ложки (можно томатная паста 1 ложка) 📍Прованские травы 1/2 чайной ложки 📍Пармезан тертый сколько не жалко 📍Лук репчатый половинка средней луковицы 📍Чеснок 1 средний зуб 📍Соль, перец по вкусу От вас пожалуйста лайк. А кто-то коммент может оставит. Приятного аппетита!
1 год назад
Почему мясные стейки так популярные в Америке? Почему так произошло?
Популярность стейков в Америке объясняется сочетанием исторических, культурных и экономических факторов. Вот несколько основных причин, по которым стейки стали основным блюдом американской кухни: Большое количество крупного рогатого скота. В Америке большие земельные площади и они весьма пригодны для разведения скота. Скотоводства уходит далеко в историю Америки. Наличие большого количества мясного скота сделало говядину легкодоступным и относительно недорогим источником белка. Культура ковбоев:...
138 читали · 1 год назад