Найти тему
Как приготовить мясной хлеб
Почему-то никогда не готовил, а зря. Получается отличная альтернатива котлетам и другим блюдам из фарша. Было грамм 700 говяжего фарша, к нему добавил одно яйцо, соль, перец и панировочных сухарей (50 г). Еще немного овощей: предварительно нарубил и слегка обжарил в масле лук и стебли брокколи. И добавил полстакана куриного бульона с 5 г растворенного желатина — подсмотрел секрет у Пети Павловича. Всё это замешал, сложил в форму и поставил в духовку на 100 градусов. Через полтора часа, когда температура...
11 месяцев назад
Почему вы не купите парное мясо в магазине
На рынках и в лавках можно услышать от продавца, что у него парное мясо. Расскажу, почему с настоящим парным мясом столкнуться обычному покупателю нереально. Дело в том, что мясо остается парным примерно 3-4 часа после забоя у бычков, а у свинины и баранины около одного-двух часов. За это время надо успеть спустить кровь, разделать тушу, довезти мясо в магазин, а оттуда оно должно попасть к вам на кухню. В городских условиях это нереально. К тому же нет смысла разделывать животное сразу после убоя...
11 месяцев назад
Аль бронзо Когда будете в следующий раз покупать макароны, присмотритесь к упаковке — есть ли на ней упоминание чего-то, связанного с бронзой. Это может быть надпись trafilata al bronzo или trefilees au bronze, но встречаются и другие варианты, в том числе на русском. Такие макароны продавливают не через гладкие тефлоновые формы, а через бронзовые — они дают шероховато-матовую поверхность, на которую лучше цепляются соусы. Это сделает вашу пасту немного лучше. Макароны по этой технологии не обязательно стоят дорого, да и делают их не только в Италии. Есть, например, вполне отечественный бренд Grand di Pasta с такими матовыми макаронами, а стоят они примерно как Barilla, у которых паста гладкая.
11 месяцев назад
Нашел мясную лавку при мечети в Москве, в которой продают шикарные мраморные стейки. Узнал у владельца историю магазина
Привет! Я Саша, редактор, но помимо работы люблю готовить и вкусно поесть. В январе по рекомендации известного российского мясника Пети Павловича я узнал о небольшой мясной лавке при мечети в Москве — umma.shop. Попробовал их стейки и впечатлился качеством и низкой ценой, настолько, что накормил ими всех друзей и за месяц заказал больше 20 кг. Я напросился к владельцу лавки Зенуру на экскурсию, чтобы познакомиться, позадавать вопросы и посмотреть, как устроен его цех и почему рибай стоит дешевле 1500 ₽ за килограмм...
1 год назад
Как приготовить идеальные сырники
Не люблю сырники в ресторанах и модных кафешках, которые готовят из однородной пастообразной массы — в них теряется весь творожный дух. Дома сырники у меня тоже долго не получались: растекались по сковородке или, наоброт, превращались в творожные пирожки из-за муки. Расскажу, как делаю сырники, которые получаются каждый раз идеально — вкусные и творожные, но не растекаются. Что понадобится на порцию для двух человек: Пара дополнений: я беру любой зернистый творог жирностью 2-5% и готовлю именно с манной крупой, потому что она не дает привкус муки...
1 год назад
Что приготовить, если совсем лень или руки растут из неприличных мест
В супермаркетах и маркетплейсах продается чудесная вещь — супные наборы Yelli. Видел их давным давно и почему-то всегда проходил мимо, но это фатальная ошибка. Однажды попробовал, и теперь всегда дома есть пара таких пачек на черный день. Расскажу, в чем прикол. В этих наборах уже есть почти все, что нужно для вкусного супа — крупа, приправы, немного соли и зелени или сушеных овощей для вкуса. Мои любимые масурдал и семь бобов. Покупаете такую пачку, к нему упаковку куриных бедер и закидывайте все в кастрюлю...
1 год назад
Как приготовить панкейки
Простейший завтрак — нужно минимум посуды, 15 минут времени и немного старания. Справится даже ребенок. Для панкейков на двоих нужно: Сливочное масло сначала растопите в микроволновке или на плите, потом все ингредиенты смешайте в любом порядке вилкой или венчиком. Должна получиться смесь с консистенцией примерно — не страшно, если будет чуть жиже или гуще. Всегда можно разбавить молоком или добавить еще муки. Жарить панкейки можно сразу — подойдет любая антипригарная сковородка, смазывать ее маслом не нужно...
1 год назад
Как вакууматор помогает для хранения мяса
Я обычно заказываю много мяса разом, разделываю и храню в морозилке. Раньше пользовался обычными пакетами, но это не лучший вариант — мясо сохнет и пропитывается запахами морозилки, даже если надежно завернуть в несколько пакетов. В пакетах с вакууматором таких проблем нет. Сразу режу мясо порционно на стейки и для тушения или перекручиваю в фарш...
1 год назад
Как приготовить идеальную яичницу
Есть понятная проблема: хочется классическую яичницу, чтобы желток оставался жидким и таким же вкусным. Только всё портят, простите, полупрозрачные сопли, которые остаются сверху на белке. С этим легко бороться. Дело в том, что белая часть яйца состоит из нескольких белков — они отличаются содержанием воды и температурой готовности. Поэтому, когда разбиваешь яйцо на сковороду, белок делится на две заметные части — жидкая растекается, а более плотная выстраивается в небольшую шапочку...
1 год назад