Найти тему
Бисквит на основе грецкого ореха
В Петербурге сегодня 🌧дождь, а значит можно провести время на любимой кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое 😋 Например собрать тортик 🍰 к чаю на ароматном бисквите из грецкого ореха, который так удачно победил в голосовании. Абрикосовою косточку вы, кстати, не оценили, и очень зря! Рекомендую все же попробовать ее в выпечке, вы обязательно оцените этот тонкий вкус 😉 А теперь сам рецепт (d20 см): 🌰 Яйца - 5шт 🌰 Сахар - 200г 🌰 Инвертный сахар - 25г 🌰 Пшеничная мука - 110г 🌰 Мука грецкого ореха - 80г 👩🏻‍🍳 Яйца положите в чашу миксера и взбейте до легкой светлой пены...
2 года назад
Рецепт: Облепиховый бисквит 🧡
Яркий осенний бисквит занял почетное место победителя 😊 И я вас полностью поддерживаю! Солнечный цвет, насыщенный вкус, аромат облепихи и влажные мягкие коржи - как от такого отказаться 😍 Облепиховый бисквит готовим на основе масляного бисквита с небольшими модификациями: 🔸Масло сливочное - 190г 🔸Сахар - 150г 🔸Мука пшеничная - 300г 🔸Разрыхлитель - 20г 🔸Яйца - 5шт 🔸Пюре облепихи - 250г Рассчитано на 3 коржа d20: 👩🏻‍🍳 Размораживаем пюре облепихи или готовим свежее. Но лучше позаботиться об этом заране, так как процесс не быстрый...
2 года назад
КАК ВЫБРАТЬ АЭРОГРАФ❓
Аэрограф - это художественный инструмент для окрашивания поверхностей и рисования на кондитерских и не только изделиях. При аэрографии рисунок создаётся при помощи потока краски🎨, поступающей под давлением сжатого воздуха. При помощи аэрографа можно: ✨ Покрыть декор или поверхность торта сияющим кандурином ✨ Создать детализированные рисунки ✨ Нанести акварельные разводы, мягкие переходы, создать мраморный эффект на кремовом торте ✨ Перенести изображение через трафарет На что стоит обратить...
2 года назад
КТО ПЛАТИТ за перевес?
К сожалению, всегда кондитер, ведь заказчик изначально озвучивает желаемый вес торта 🧐 Со сложными фигурными 🐚 тортами придётся с этим смириться и изначально заложить перевес в цену. А вот со стандартными геометрическими все проще, так что давайте разберёмся, как рассчитать вес будущего торта и снизить размер бесплатного бонуса 🎁 Речь пойдёт о бисквитных тортах 🎂 ⚖️ Вес бисквита: 1️⃣Все ингредиенты рецепта переводим в граммы. Суммируем их и получаем вес бисквитного теста 3️⃣Рассчитываем вес бисквита, умножив вес бисквитного теста на коэффициент (k)...
2 года назад
РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЯ ОБЛЕПИХА-МАНГО 🥭
Солнечно, сочно ☀️ и невероятный аромат! Давно я вас не радовала рецептами от She Ra Cafe, и сегодня в программе один из самых ярких фруктовых трюфелей! Сохраняйте рецепт и кидайте смайлик в комментарии! Поддержите страницу вашей активностью ❤️ Для приготовления берём: 🍬 Пюре манго - 80г 🍬 Пюре облепихи - 80г 🍬 Шоколад белый Zephyr - 880г 🍬 Сливки 33% - 80г 🍊Сублимированный апельсин для обвалки 👩🏻‍🍳 Пюре растапливаем и нагреваем со сливками в сотейнике, доводить до кипения не нужно 👩🏻‍🍳...
2 года назад
СЛАДКАЯ МАТЕМАТИКА 🧮
Любой кондитер - это немного математик🤓, химик 🧪, художник 🎨, фотограф 📸 Поэтому полезно иметь шпаргалки, которые упростят задачу! Например эта пригодится всем, кто впервые в этом году решился испечь кулич или панеттоне 💪🏻 ✅ Считаем, сколько теста нужно положить в вашу форму ⬇️ Сохраняй в закладки и поддержи пост своим ❤️ Для куличного теста рекомендуется заполнять тестом треть формы, то есть на форму объемом 1000см3 берём 350г теста. Для панеттоне лучше взять чуть больше - 420г на тот же объём...
2 года назад
Пропитки для самого сочного бисквита 🍰
Не все бисквиты одинаково 💧 влажные, а сухие коржи мало кому понравятся. Так что предлагаю собрать в этом посте самые вкусные пропитки для бисквитов! С меня как всегда несколько проверенных вариантов 👌🏻 И буду рада, если вы тоже поделитесь в комментариях любыми рецептами пропиток 😊 Итак: Базовый сироп: здесь все просто, варим сироп из воды и сахара в соотношении на 1 литр воды 660г сахара и обязательно остужаем. Можно пропитывать уже этим сиропом, но лучше добавить к нему при варке подходящие...
2 года назад